Koreus | Des chips maison au micro-onde |
0 #1 |
---|---|---|
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75336
Karma: 36947 |
Suffit de couper des fines tranches de pomme de terre et de mettre 5 minutes au micro-onde. A essayer
Contribution le : 24/05/2013 15:38
|
|
Signaler |
Wiliwilliam | 0 #2 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38202
Karma: 18921 |
l'huile en spray je connaissais pas!
j'utilise connement un pinceau moi
Contribution le : 24/05/2013 15:45
|
|
Signaler |
rompich | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 11/07/2011 17:36
Post(s): 1841
Karma: 500 |
Tu peux récupérer les vieux sprays pour ça d'ailleurs.
Utile pour assaisonner de la salade déjà dans une assiette. Sinon 5 minutes pour une dizaine de chips, c'est long !
Contribution le : 24/05/2013 15:48
|
|
Signaler |
haiwa | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/02/2009 13:13
Post(s): 543
|
Citation :
Une huile avec des microparticules de lave-vitre bleu. Non merci!
Contribution le : 24/05/2013 15:50
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
J'avais essayé, c'était immangeable
Manquait peut être l'ingrédient magique... l'huile :roll: En revanche, cuir des patates au cro-onde ça fonctionne (je n'en revenais pas)
Contribution le : 24/05/2013 15:50
|
|
Signaler |
0 #6 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
ca doit etre sec nan?
Contribution le : 24/05/2013 16:37
|
|
Signaler |
Skwatek | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895 |
A essayer.
Contribution le : 24/05/2013 16:38
|
|
Signaler |
Biiiiiip | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/01/2008 13:31
Post(s): 4693
Karma: 684 |
il existe des "sous-plats" dans une matière proche du silicone qui permettent de faire des chips au micro-ondes, mais pas seulement avec des pommes de terre : d'autres légumes (carottes, courgettes...) mais aussi des fruits (pommes...). pour en avoir acheté là où je travaille (magasin que doit connaitre Poum45 s'il est d'Orléans), je confirme que ça fonctionne plutôt bien (et l'intérêt est de pouvoir en bouffer -presque- autant qu'on veut, étant donné qu'on cuit ça sans graisse).
edit : c'est ce truc là.
Contribution le : 24/05/2013 16:41
|
|
Signaler |
Wiliwilliam | 0 #9 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38202
Karma: 18921 |
Citation :
c'est le principe d'une chips! patate! :lol:
Contribution le : 24/05/2013 16:45
|
|
Signaler |
aioren | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
Citation :
J'aimerais bien en savoir un peu plus sur cette fameuse "matière". Parce que si c'est un vieux polysiloxane blindé de phtalates, non merci ^^
Contribution le : 24/05/2013 16:52
|
|
Signaler |
carmeops | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/08/2008 05:15
Post(s): 858
|
des chips "fait maison et sain" je vois pas en quoi le fait de les faire chez soi est plus sain hein, au moins en usines ils font des tests sur ce qu'ils produisent, chez nous pas
Contribution le : 24/05/2013 17:06
|
|
Signaler |
Biiiiiip | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/01/2008 13:31
Post(s): 4693
Karma: 684 |
Citation :
à mon avis c'est en amiante avec une peinture au plomb, parce qu'on ne plaisante pas avec la cuisine.
Contribution le : 24/05/2013 17:09
|
|
Signaler |
aioren | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
Merci, ça me rassure ! Je voulais être certain que ce soit quelque chose de durable. J'aime le développement durable
Contribution le : 24/05/2013 17:11
|
|
Signaler |
0 #14 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Toi, t'es un bon consommateur de base ! a.k.a pigeon, ils arrivent a t'enculer malgré la taille de ton trou, c'est beau
Contribution le : 24/05/2013 17:12
|
|
Signaler |
Denverledino | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
|
Citation :
J'imagine la tronche de ton frigo. :gratte:
Contribution le : 24/05/2013 17:17
|
|
Signaler |
Wiliwilliam | 0 #16 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38202
Karma: 18921 |
j'ai faim du coup
Contribution le : 24/05/2013 17:17
|
|
Signaler |
Advance | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 29/01/2009 19:48
Post(s): 709
|
Citation :
~20min (fonction de la taille des patates) dans une boite en terre cuite, sans ajout d'eau (autre que pour les laver, rincé après) Ça marche aussi pour le poulet, l'épaule d'agneau, etc... @carmeops> pas la même huile, moins d'huile, moins de sel... si, c'est plus sain Et parce que tu prends du temps pour les faire, tu en manges moins, parce que t'as pas envie d'en refaire continuellement :lol: @aloren> un bon vieux silicone à tous les coups. Tu dois pouvoir utiliser du papier sulfurisé à la place, mais il boit un peu, ce que ne fait pas le silicone
Contribution le : 24/05/2013 17:19
|
|
Signaler |
Soraliste | 0 #18 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/12/2007 23:16
Post(s): 4534
|
Euh, chez moi le micro onde fait tourner le truc à l’intérieur. Donc déjà, c'est mort. Mais en plus, il en faudrait 30 des micro onde pour faire un seul packet... Et pour avoir déjà gouté des chips maisons, c'est vraiment moins bons que les chips avec plein de trucs chimiques. Donc merci mais non merci.
Contribution le : 24/05/2013 17:21
|
|
Signaler |
aioren | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
Citation :
J'ai peur que ce soient les chips qui boivent le silicone, si tu vois ce que je veux dire ^^
Contribution le : 24/05/2013 17:41
|
|
Signaler |
Advance | 0 #20 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 29/01/2009 19:48
Post(s): 709
|
Citation :
Meuh non, PIP n'a pas fait de planche pour la cuisine... Enfin je crois :lol:
Contribution le : 24/05/2013 18:02
|
|
Signaler |