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Skwatek
Café turc sur du sable
 0  #1
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47906
Karma: 25895
En Jordanie, un homme prépare des cafés turcs en posant le cezve sur du sable chaud.


Contribution le : 06/05/2015 20:33
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Zertyy
 0  #2
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
C'est quoi l’intérêt ?!

Contribution le : 06/05/2015 20:39
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Krogoth
 0  #3
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914
Citation :

@Zertyy a écrit:
C'est quoi l’intérêt ?!


Chauffer en meme temps les cotés et le fond...

Contribution le : 06/05/2015 21:27
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 0  #4
Fantôme
lavahce

Contribution le : 06/05/2015 21:38
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Nwc-Vincent2
 0  #5
J'aime glander ici
Inscrit: 22/05/2011 16:21
Post(s): 5371
Karma: 155
Dafuq ? Il se remplit plusieurs fois le truc ? Secret de magiciens révélé ? :gratte:

Contribution le : 06/05/2015 21:44
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Denverledino
 0  #6
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Krogoth a écrit:
Citation :

@Zertyy a écrit:
C'est quoi l’intérêt ?!


Chauffer en meme temps les cotés et le fond...

Pas du tout. Le but est d'extraire un maximum d'arômes, le café turc se préparant sur le principe de la décoction.

Contribution le : 06/05/2015 21:45
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Zertyy
 0  #7
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
Mais il bout le café dans la vidéo... Et l'expression dit bien "café bouillu, café foutu" !

Contribution le : 06/05/2015 21:53
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Denverledino
 0  #8
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Explication ici :

« On dit que "café bouillu, café foutu", et c'est vrai. Que penser alors du café turc ou à la turque (appelé aussi café grec) que l'on porte deux à trois fois à ébullition dans un cezve en Turquie (prononcez djevzé) ou un briki en Grèce?
En fait, lorsque le mélange d'eau et de café - avec ou sans sucre - monte dans le récipient sous l'effet de la chaleur, la température n'a pas encore atteint le point d'ébullition ; les composants aromatiques du café ne sont donc pas détruits, CQFD !
Le secret réside dans la forme du djevzé et dans la mouture du café : il faut une mouture extra-fine, comme de la farine. Et un bon tour de main !
En Grèce, au Liban , le café est très noir, mais en Turquie on utilise parfois un café torréfié assez clair. »

Contribution le : 06/05/2015 22:01
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Zertyy
 0  #9
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
Merci ! 😉

Contribution le : 06/05/2015 22:04
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Poum45
 0  #10
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit:
Mais il bout le café dans la vidéo... Et l'expression dit bien "café bouillu, café foutu" !

Je te montrerai un jour 😉
Le café filtre qu'on fait bouillir devient infect.
En revanche, le café libanais, turc, etc DOIT bouillir et trois fois même.

Là, comme dit plus haut, tous les arômes se dégagent et tu meurs tellement c'est bon (à noter que c'est aussi très fort quand c'est bien fait).
Perso (ça n'engage que moi) je le place (ce type de préparation de café) au dessus de ce qui se fait en Italie.

C'est mor-tel :coeur:

Cela dit, je suis d'accord avec @Krogoth à savoir, de cette façon on arrive à le faire bouillir presque instantanément.

En tout cas dans le vidéo il prépare une dose pour turc. Purée, avec ça si tu arrives à dormir :lol:


Edit : pour compléter ce qu'a dit @Denverledino, j'ai essayé dans une bête casserole avec un bête café. Dès lors où la mouture est très fine (elle traverse nos filtres) on obtient presque le même résultat.
Donc, la première chose, choisir un bon café (parfumé ou pas), sucré ou pas...

Pour info, à Auchan, et probablement ailleurs, on peut moudre son café. Essayez une fois avec 50g (mouture orientale (la plus fine))

Contribution le : 06/05/2015 22:13
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Crazy-13
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83397
Karma: 8599
il pourrait en faire autant sur certaine plage. :pint:

Contribution le : 06/05/2015 23:31
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