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Tchairo
Ses amis tentent de le dissuader de manger du Hákarl
 0  #1
J'aime glander ici
Inscrit: 01/02/2010 23:54
Post(s): 7209
Karma: 6100


ipfs QmWGzi3rfbuiqMeJiMtvtsegP56grgcBknUXsRX4pA7cQy
Le Hákarl est une spécialité culinaire islandaise à base de requin du Groenland.

La chair de requin frais, en elle-même, est toxique à cause de sa forte teneur en acide urique, mais elle peut être consommée après une longue préparation.
Le requin n'expulse pas son urine par un orifice, il la "sue" parce qu'il n'a pas de reins.

Elle est servie en petits cubes, l'odeur d'ammoniac reste très forte, et le goût est assez proche d'un très vieux fromage.
Les descriptions ne manquent pas pour relater l'expérience de sa dégustation.
C'est plus une tradition culinaire islandaise qu'un plat recherché.
(Wikipedia)

Contribution le : 17/08/2015 22:37
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lvishd
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543
Aujourd'hui, j'ai mangé de la pisse en cubes. VDM

Contribution le : 17/08/2015 22:43
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Croc63
 0  #3
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
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se forcer a bouffer un truc dégueulasse! Je ne comprendrai jamais! Surtout la, au passage ils ont flingué un requin de plus....pour un truc dégueux...

Contribution le : 17/08/2015 23:05
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alixoux
 0  #4
Je masterise !
Inscrit: 22/10/2009 19:28
Post(s): 2207
Karma: 181
Citation :

@Croc63 a écrit:
se forcer a bouffer un truc dégueulasse! Je ne comprendrai jamais!


L'expérience.

Contribution le : 17/08/2015 23:06
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Krogoth
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914
Citation :

@Croc63 a écrit:
se forcer a bouffer un truc dégueulasse! Je ne comprendrai jamais! Surtout la, au passage ils ont flingué un requin de plus....pour un truc dégueux...

Si les requins n'étaient tués que pour la bouffe ils serraient relativement tranquilles...

Contribution le : 17/08/2015 23:59
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Koreus
 0  #6
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75345
Karma: 36947
Je ne savais pas qu’on pouvait suer sa pisse. On en apprend tous les jours 🙂

Contribution le : 18/08/2015 11:35
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Nazor95
 0  #7
Je suis accro
Inscrit: 17/02/2011 18:34
Post(s): 902
Karma: 178
@lvishd Et J'ai payé pour ça.

Contribution le : 18/08/2015 11:46
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Arsenick
 0  #8
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6493
Karma: 1039
Citation :

@Koreus a écrit:
Je ne savais pas qu’on pouvait suer sa pisse. On en apprend tous les jours :)


Techniquement si il n'y a pas de rein, ce n'est pas de l'urine mais de l'urée.

Et il semble me souvenir que cette méthode de filtrage de l'urée est courante dans la population maritime.

Contribution le : 18/08/2015 11:56
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 0  #9
Fantôme
Citation :



Tué, vidé, puis désossé (ou plus correctement « décartilagé »), la chair de requin est divisé en grands morceaux, lavée, puis enterrée sous du gravier. Cette « viande » est en premier lieu laissée à pourrir entre 6-8 semaines et quelques mois, selon la saison. Ensuite, la viande est déterrée, lavée, et mise à sécher dans une cabane prévue à cet effet pendant 2 à 4 mois. Une fois le processus de durcissement terminé, la croûte brune de la viande est retirée et la chair blanche restante est découpée en petits morceaux carrés pour être servis à table.

En savoir plus sur : http://www.toolito.com/hakarl-du-requin-au-menu-en-islande/


wouah
Citation :

En savoir plus sur : bla bla bla

c'est un script chez koreus qui rajoute ça ?

Contribution le : 18/08/2015 12:12
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Fabe95
 0  #10
Je suis accro
Inscrit: 04/05/2010 11:26
Post(s): 794
Karma: 71
Je comprends pourquoi les vikings n'avaient peur de rien.
Ce qu'il bouffait depuis l'enfant était déjà tellement dégeulasse !

Plat viking

Le þorramatur est un plat viking, aujourd'hui consommé par les Islandais et les populations des îles de l'Atlantique Nord. Ce plat est consommé pendant l'ancien mois nordique du þorri, en janvier et février, en particulier pendant la fête d'hiver du þorrablót, un événement de la tradition scandinave.

Les traditionnels et nécessaires ingrédients sont :

Kæstur hákarl, requin du Groenland
Súrsaðir hrútspungar, des testicules de mouton cuits dans leur jus et macérés dans le lait aigre
Svið, des têtes de mouton grillées et bouillies
Sviðasulta, fromage de tête, fait à partir du svið
Lifrarpylsa (saucisse de foie, aussi connu sous le nom de slátur, qui signifie abattage), une saucisse faite à partir des abats d'un mouton
Blóðmör (graisse de sang ; aussi connu sous le nom de slátur), une sorte de boudin noir, qui est préparé comme le lifrarpylsa, sauf que du sang est ajouté au mélange
Harðfiskur, poisson séché (souvent de la morue, du haddock ou du poisson-loup), avec du beurre
Rúgbrauð, pain de seigle traditionnel islandais
Hangikjöt, souvent de l'agneau fumé
Lundabaggi, graisse de mouton
Selshreifar, nageoires de phoque
du gras de baleine mariné ou de requin faisandé.


J'y ai gouté du macareu, mais ma curiosité s'est arrêtée là !

Contribution le : 18/08/2015 12:46
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Tchairo
 0  #11
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Inscrit: 01/02/2010 23:54
Post(s): 7209
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Citation :

@TrChSl a écrit:

c'est un script chez koreus qui rajoute ça ?


Non ça dépend des sites sur lesquels tu fais ton copier/coller.
Sur ces sites, les "read more", "plus dinformations" ... s'ajoutent automatiquement au texte copié 😉

Contribution le : 18/08/2015 12:48
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 0  #12
Fantôme
Citation :

Tchairo a écrit:


Non ça dépend des sites sur lesquels tu fais ton copier/coller.
Sur ces sites, les "read more", "plus dinformations" ... s'ajoutent automatiquement au texte copié ;-)


sexy

Contribution le : 18/08/2015 13:32
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