Skwatek | Ustensile pour faire des makis + Balade en fauteuil roulant |
2 #1 |
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Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
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La démonstration d'un ustensile pour faire des makis facilement.
Pendant le Mardi Gras à la Nouvelle-Orléans, un homme se balade en robe de chambre à travers les rues de la ville à bord d'un fauteuil roulant.
Contribution le : 14/02/2016 10:18
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Koreus | 0 #2 |
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Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
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1/ Marrant mais la feuille ne semble pas super bien enrouler le riz
Contribution le : 16/02/2016 18:47
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1 #3 |
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Fantôme
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Contribution le : 16/02/2016 20:01
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Koreus | 0 #4 |
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Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
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@NeekdaFreak J'ai le même
Contribution le : 18/02/2016 23:03
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TruiT3 | 0 #5 |
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Je viens d'arriver
Inscrit: 11/07/2010 14:43
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@Koreus @NeekdaFreak est-ce qu'il marche bien ? car la vidéo n'est pas vraiment convaincante :-s
Contribution le : 18/02/2016 23:53
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0 #6 |
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Fantôme
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Contribution le : 19/02/2016 00:12
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Poum45 | 0 #7 |
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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1) Pour moi c'est comme si on nous montrait comment faire des frites avec un engin pas possible
Sont fous ces jap' Cela dit, j'ai horreur des makis. Du moins, de la feuille d'algue. Ca pue:-x 2) Même pas un constat ?:-o
Contribution le : 19/02/2016 00:14
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CrazyCow | 0 #8 |
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Inscrit: 29/07/2008 00:26
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Citation :
0:09 Elle a pris des cours de gestuelle avec nos spécialistes ? (peut-être que l'élève a dépassé le maître par contre)
Contribution le : 19/02/2016 00:21
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Siddh | 0 #9 |
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Je masterise !
Inscrit: 04/10/2010 14:02
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Y a que moi qui ait ris avec le "furi furi furi furi " ?? ahahah
Contribution le : 19/02/2016 04:23
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Koreus | 0 #10 |
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Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
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@TruiT3 Oui ça marche bien en sachant que je n'ai jamais essayé autre chose
Contribution le : 19/02/2016 13:57
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0 #11 |
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Fantôme
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@Koreus @NeekdaFreak Vous n'y arrivez pas avec la natte de bambou ?
Le plus difficile ce n'est pas le roulage, c'est la disposition des ingrédients sur la feuille de nori. Une fois que t'as ça, ça vient tout seul. J'trouve qu'il est beaucoup plus difficile de composer un sushi ; là y'a pas d'outil pour t'aider, tout est dans l'habilité des mains.
Contribution le : 19/02/2016 14:03
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Croc63 | 0 #12 |
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
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Citation :
Citation :
@NeekdaFreak : Tu peux nous montrer ta friteuse steup? C'est un genre de rouleuse de clope quoi!
Contribution le : 19/02/2016 14:05
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Koreus | 0 #13 |
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Webhamster
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@Kevsler Je n'ai pas essayé, comme précisé, je n'ai fait des makis qu'avec cet outil
Contribution le : 19/02/2016 14:06
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Kirouille | 0 #14 |
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Citation :
oui je te rejoins au début j'avais aussi un truc comme ça, puis j'ai tester la natte et sérieux allez tu te foire les 2 3 premières fois (mauvais placement/pression/quantité), mais après c est juste impeccable.
Contribution le : 19/02/2016 14:10
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Wiliwilliam | 0 #15 |
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La loi c'est moi
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y a que moi qui échoue à la cuisson du riz?
il est jamais collant comme il faut!
Contribution le : 19/02/2016 14:44
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Kirouille | 0 #16 |
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@Wiliwilliam_ perso je fais comme ça :
- le riz évite comme la peste les riz précuit (genre les truc cuisson rapide pour faire court) - tu ne rince pas - pour ratio eau riz, pour 1 verre de riz tu met 2 a 2,5 d'eau (ça dépend de ce que tu veux niveau consistance) - tu sel a ta convenance tu fais cuir a feu moyen jusqu’à ébullition la tu passe a feu très doux - une fois que l'eau est absorbé hop c est bon gg tu as ton riz.
Contribution le : 19/02/2016 15:01
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Pogny | 1 #17 |
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Inscrit: 28/03/2010 16:03
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Citation :
heuuu il parle de riz à sushi/maki... c'est la premiere fois que je lis qu'il faut pas le laver et encore moins saler l'eau ??? pour ma part : - achete du riz rond japonais - tu le rinces jusqu'à ce que l'eau devienne opaque, tu vides l'eau et tu recommences, le temps qu'il faut pour que l'eau soit claire, pour eliminer tout l'amidon et pour avoir une cuisson sans la pélicule autour de la casserole. moi ça me prends environ 15-20minutes. - laisse reposer dans la passoire 30min - pendant ce temps tu prépares dans un bol : vinaigre de riz, sucre, sel au micro onde pour que tout se melange bien, surtout le sucre. pour la cuisson du riz, tu dois prévoir la quantité de riz cuit pour tes makis (je mets entre 80-100g de riz cuit par rouleau) tu calcules combien de rouleau tu veux faire, tu calcules ton riz cuit, tu comptes que le riz double de volume a la cuisson et tu connais ta quantité de riz sec a faire cuire. pour le riz je le mets dans une casserole je le couvre d'eau et cuisson lente avec couvercle hermétique, tu surveilles la cuisson sans relever le couvercle en 10minutes ca devrait etre bon. ensuite tu ajoutes le melange vinaigre sel sucre a ton riz chaud, tu melanges sans casser le riz avec une grosse spatule pour evaporer le vinaigre et tu attends que ca refroidisse un peu pour pouvoir travailler le riz taddam
Contribution le : 19/02/2016 15:11
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leozero | 0 #18 |
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Je masterise !
Inscrit: 18/10/2007 21:56
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Citation :
Sinon investi dans un autocuiseur, tu en as pour 20€-30€ pour le truc de base et tu aura un riz très correct Edit : Lien amazon
Contribution le : 19/02/2016 15:33
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Kirouille | 0 #19 |
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@Pogny sauf que ton riz il coûte 3 a 5 euros le kilo que tu trouve en gros que dans des magasins spécialisé et j'ai pas envie de me taper 20 bornes pour trouver un putain de sac de riz spécialisé la dedans ^^
au passage j'ai dit a ta convenance sur le sel perso j'en met pas mais certain le préfère.
Contribution le : 19/02/2016 15:39
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Wiliwilliam | 0 #20 |
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La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
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je sais faire du riz, mais pas le riz pour les maki/sushi!
Contribution le : 19/02/2016 16:17
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