BNoops | Artisan du pain |
3 #1 |
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 17/05/2005 16:07
Post(s): 1013
Karma: 216 |
Artisan boulanger qui explique sa passion pour son métier. Nicolas Supiot travail avec des produits de qualité pour un résultat de qualité.
Contribution le : 03/05/2016 16:06
|
|
Signaler |
TiTaNidE | 1 #2 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 01/02/2007 21:05
Post(s): 857
Karma: 738 |
Merci,
j'ai passé un très bon moment. (passionnant:)
Contribution le : 03/05/2016 19:39
|
|
Signaler |
BNoops | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 17/05/2005 16:07
Post(s): 1013
Karma: 216 |
De rien ! Franchement j'ai été vraiment aspirée par cette vidéo aussi.
Contribution le : 04/05/2016 22:26
|
|
Signaler |
Croc63 | 1 #4 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
Oui! Très sympa effectivement! C'est bien que des gens s'en tiennent a faire vivre ces vieux métiers! Et puis le pain, c'est toute une histoire!
Apparemment le mec est plus ou moins autodidacte? Bon par contre je veux bien ouvrir une caisse pour lui payer des sandalettes!
Contribution le : 04/05/2016 22:50
|
|
Signaler |
BNoops | 1 #5 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 17/05/2005 16:07
Post(s): 1013
Karma: 216 |
Citation :
D'après ce que j'ai compris, oui il a appris tout seul ce métier. Et maintenant c'est lui qui donne des formations pour ceux qui veulent apprendre. Je me suis lancer moi-même dans la confection de pain la semaine dernière en découvrant cette vidéo, il m'a donné envie de tester en respectant ses conseils. Voici le résultat fait hier.
Contribution le : 04/05/2016 22:57
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
Citation :
Ba franchement! Bravo! Si elle est aussi bon qu'il en a l'air, félicitations! Plus qu'a te monter un petit four a bois! J'aimerais bien a l'avenir m'en fabriquer un
Contribution le : 04/05/2016 23:00
|
|
Signaler |
BNoops | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 17/05/2005 16:07
Post(s): 1013
Karma: 216 |
@Croc63
Effectivement j'y pense. j'ai trouver quelque tuto pour créer un four à pain artisanal. J'ai été vraiment étonné du résultat. Sa ne sera jamais le même gout qu'en boulangerie, mais au mois c'est une satisfaction personnel. La je suis en train de fabriqué du Levain pour apporté un gout supplémentaire au pain. 6 jours de fabrication fait a partir d'eau et de farine.
Contribution le : 04/05/2016 23:04
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
@BNoops95
Si tu es a la campagne et que t'as un petit bout de jardin c'est cool! J'ai en fait, tous les éléments pour en faire un...Briques, pierres, terre de pisé (terre de constructions en pisé des maisons et corps de ferme que l'on trouve dans le Dauphiné et en Auvergne) C'est de la terre argileuse idéal pour faire le dôme. Je n'ai pas le temps pour le moment, mais c'est prévu au programme
Contribution le : 04/05/2016 23:15
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Tssss. Mais rien ne vaut le apin de mie carrefour !
Aucaun gout les gens !
Contribution le : 04/05/2016 23:21
|
|
Signaler |
mahnmut | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 08/05/2014 11:48
Post(s): 1938
Karma: 586 |
J'adore ce genre de mec qui arrive a te vendre leur passion de manière simple.
Ça ce sens dans ses gestes et sa façon d'en parler.
Contribution le : 04/05/2016 23:25
|
|
Signaler |
mikelemerle | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 08/11/2012 15:06
Post(s): 2552
Karma: 976 |
J'adore juste avec un mec souriant et pédagogue...
Merci pour cette vidéo !
Contribution le : 04/05/2016 23:37
|
|
Signaler |