Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




rudyddr
C'est l'heure de l'apéro !! Impressionnant cocktail Mojito !!
 1  #1
Je m'installe
Inscrit: 17/09/2015 15:37
Post(s): 131

Mojito moléculaire - cocktail moléculaire - Cuisine Moléculaire - Gastronomie Moléculaire

Contribution le : 15/11/2016 18:44
Signaler

AlTi5
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 12187
Karma: 2736
super qui a envie d'un gros glaire?

Contribution le : 15/11/2016 18:52
Signaler

rudyddr
 0  #3
Je m'installe
Inscrit: 17/09/2015 15:37
Post(s): 131
@AlTi5
moi

Contribution le : 15/11/2016 18:53
Signaler

Deadtox
 0  #4
Je m'installe
Inscrit: 31/03/2015 16:47
Post(s): 443
@rudyddr

Une petite ejac facial et c'est réglé hein, pas besoin d'autant d'ingrédient.

Contribution le : 15/11/2016 18:58
Signaler

rudyddr
 0  #5
Je m'installe
Inscrit: 17/09/2015 15:37
Post(s): 131
@Deadtox
Si ton ejac elle a le gout et surtout l'effet du mojito je veux bien

Contribution le : 15/11/2016 18:59
Signaler

Deadtox
 0  #6
Je m'installe
Inscrit: 31/03/2015 16:47
Post(s): 443
J'aime la tournure que prend cette discussion 😃

Contribution le : 15/11/2016 19:00
Signaler

Wiliwilliam
 0  #7
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38311
Karma: 19037
hit mint :lol:

Donc si j'ai bien compris, au contact du glaçon avec le lactate de calcium, le liquide du second verre avec l'alginate de sodium réagit et se transforme en une gelée.

Est ce que la glace est là uniquement en terme de moule ou le froid est important dans la réaction?

edit: trouvé sur internet http://la-cuisine-moleculaire.e-monsite.com/pages/ii-les-additifs/3-comprendre-la-reaction-qui-s-est-produite.html

d'ailleurs ils parlent des perles d'alginate juste avant:
http://la-cuisine-moleculaire.e-monsite.com/pages/ii-les-additifs/2-une-recette-qui-utilise-plusieurs-additifs-les-perles-d-alginate.html

Contribution le : 15/11/2016 19:23
Signaler

rudyddr
 1  #8
Je m'installe
Inscrit: 17/09/2015 15:37
Post(s): 131
@Wiliwilliam_
Dans le glaçon il y a du lactate de calcium.
Le glaçon sert de moule, quand il fond (le deuxième verre) au contact de l'alginate de sodium,
il y a une pellicule de gélatine qui ce forme autour l’intérieur est donc toujours liquide c'est vraiment un truc de ouf.

Contribution le : 15/11/2016 19:37
Signaler

Celine_Dion
 0  #9
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Jamais compris le délire de la cuisine moléculaire.
C'est des scientifiques ratés ?

Contribution le : 15/11/2016 19:53
Signaler

rudyddr
 0  #10
Je m'installe
Inscrit: 17/09/2015 15:37
Post(s): 131
@Guillotine
Non je crois pas.
Des cuistots qui test pour obtenir des nouveaux trucs ?

Contribution le : 15/11/2016 19:56
Signaler

Crazy-13
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83473
Karma: 8647
Citation :

@rudyddr a écrit:
@Deadtox
Si ton ejac elle a le gout et surtout l'effet du mojito je veux bien


La seule manière de le savoir, c'est que vous essayez. 😛

Contribution le : 27/11/2016 01:55
Signaler

rudyddr
 0  #12
Je m'installe
Inscrit: 17/09/2015 15:37
Post(s): 131
@Crazy-13
A ne pas faire après l'essai c'est pas le même gout.

Contribution le : 27/11/2016 12:18
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.