-MaDJiK- | Association L214 avec Guillaume Meurice |
10 #1 |
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5234
Karma: 2873 |
Le calvaire des cochons à l’abattoir de Houdan avec Guillaume Meurice Trouvé via http://m.20minutes.fr/societe/2015899-20170217-ile-france-nouvelles-videos-chocs-l214-denoncent-traitement-cochons-abattoir#xtor=RSS-149
Contribution le : 17/02/2017 10:33
|
|
Signaler |
Lorihengrin | 2 #2 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/10/2015 17:15
Post(s): 1529
Karma: 1983 |
C'est en voyant ce genre de vidéo que je suis content de ne plus manger de viande ...
Contribution le : 17/02/2017 10:44
|
|
Signaler |
Squalou | 2 #3 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 09/09/2009 17:22
Post(s): 899
|
Il n'est même pas question de manger ou non de la viande.
Que tu en manges ou non, le fait est que certains en mangent. Donc il est nécessaire de mettre à niveau les abbatoirs afin qu'ils respectent au mieux les normes, règles éthiques. Le problème évident, c'est que pour être éthique, les gens doivent être formés (cela a un coût), les abbatoirs doivent être moins engorgés (diminution de rentabilité) et les équipements améliorés (encore un coût). Les choses bougent lentement. Mais cette vidéo, sans aller trop loin selon moi, pousse vers le changement (sans crier au GO VEGAN à toutes les sauces). C'est déjà le cas de la recherche qui expérimente sur des animaux, il est très dur d'obtenir l'autorisation d'expériences sur animaux lorsque la finalité de la recherche n'apporte pas de bénéfice aux avancées scientifiques/à la médecine en générale.
Contribution le : 17/02/2017 10:51
|
|
Signaler |
salutlesrageux | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/02/2017 20:27
Post(s): 1572
Karma: 1102 |
La version longue... Bon appétit
Maltraitances de cochons à l’abattoir de Houdan
Contribution le : 17/02/2017 12:01
|
|
Signaler |
Mixed | 2 #5 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 16/08/2016 14:24
Post(s): 424
Karma: 87 |
cette vidéo est passé dans un reportage de France 2 avec Elise Lucet qui l'a fait visionné par le directeur de l'abattoir qui faisait semblant de tomber des nues. Dans le reportage on apprend que ce passage a angle droit est un réel pb pour ses ouvriers pour maintenir les cadences de production qui ont demandés de faire des aménagements mais c'est trop cher pour la direction ...
Contribution le : 17/02/2017 13:08
|
|
Signaler |
-MaDJiK- | 1 #6 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5234
Karma: 2873 |
J'ai appris qu'hier Élise Lucet a aussi parlé des abattoirs, mais pas vu.
Espérons que ça finisse par changer... Et j'espère que cette vidéo passera en article, informer est un premier pas.
Contribution le : 17/02/2017 15:43
|
|
Signaler |
1 #7 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Top des sujets à débat sur Koreus :
Les bavures manifestantes/policières Le féminisme > La viande Les accidents de la route Le libéralisme Le racisme
Contribution le : 17/02/2017 16:13
|
|
Signaler |
Loucheux | 1 #8 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8369
Karma: 5227 |
Personnellement le mec de l’abattoir je lui foutrais bien la pile dans le cul en tout cas (mais en lui disant bonjour d’abord, car le respect c’est important).
Contribution le : 17/02/2017 16:19
|
|
Signaler |
1 #9 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
On le voit l'employé vicelard, on voit qu'il y prend du plaisir à les tabasser. Fils de putain va.
Contribution le : 17/02/2017 16:23
|
|
Signaler |
Fabe95 | 1 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/05/2010 11:26
Post(s): 794
Karma: 71 |
A 7:48 dans les yeux carrément...
Franchement c'est dégueulasse.
Contribution le : 17/02/2017 16:49
|
|
Signaler |
3 #11 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@Kevsler
En l’occurrence je pense que mangeur de viande ou vegan, tout le monde est d'accord pour dire que ce genre d’abattoirs est une honte. Donc pas trop trop de débats ici. Et t'as oublié pain au chocolatine.
Contribution le : 17/02/2017 16:57
|
|
Signaler |
0 #12 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@Xewaa On commence toujours par être tous d'accords... attends un peu:p
Et puis les gens qui disent chocolatine sont tous des lopettes ! *fuit en courant*
Contribution le : 17/02/2017 17:05
|
|
Signaler |
Modjo23 | 0 #13 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 28/03/2014 08:35
Post(s): 9985
Karma: 3530 |
Citation :
le mec dit ça et vient de Bordeaux... LOL :roll:
Contribution le : 17/02/2017 17:08
|
|
Signaler |
Petis | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 15/12/2009 13:34
Post(s): 4780
Karma: 3586 |
Entièrement d'accord avec @Squalou. Les abattoirs sont très réglementés mais visiblement peu de choses semblent respectés. A mon sens il faudrait museler toute l'industrie agro-alimentaire animale, les notions de rendements et bénéfices devraient être strictement encadrés.
Contribution le : 17/02/2017 17:09
|
|
Signaler |
Fabe95 | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 04/05/2010 11:26
Post(s): 794
Karma: 71 |
@Petis
oui mais tu comprends, c'est mauvais pour les affaires. Et puis ça doit pas arranger 1/2 riche industriels potes avec qq élites politique. Donc peu de chance que ca bouge vite.
Contribution le : 17/02/2017 18:19
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Aaaah, bah voila une bonne vidéo de L214. J'ai bcp critiqué leur précédentes vidéos avec leurs sur-effets dramatiques et leurs message "ne mangez pas de viande". La nickel : présentation sur un ton léger et pas de mise en forme excessivement dramatique. Et ils citent bien un rapport de controle qualité, cool.
Ils font un bon taf là, chapeau. Après je peux toujours émettre des remarques : - Est-ce que ces agissement sont très sporadiques ou continuels ? (meme si meme sporadique c'est innacceptable, mais alors ca ne mériterait pas genre la fermeture de l'établissement) - Le caractère "mineur" cité dans le rapport. Bon c'est un rapport de controle qualité. Donc si ca porte sur le controle de la qualité de la viande (pas de pourrissement, pas de contamination etc etc), effectivement les coups de fouts sont des écarts "mineurs" comparés à ce qui est visé par ce controle. - Et comme d'hab, pour moi c'est pas nécessaire de ne plus manger de viande pour ces raisons. Mais c'est nécessaire de mettre en place des mesures de controles plus strictes ! Cool déja le controle qualité et la mise en place de vidéos de surveillance. Mainteannt faut que ca serve et qu'il y ait des contraintes (amendes si écarts ?)
Contribution le : 17/02/2017 19:49
|
|
Signaler |
-MaDJiK- | 1 #17 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5234
Karma: 2873 |
@Alex333 D'accord avec toi, le ton léger aide bien.
- Apparemment c'est fréquent, et vu que c'est au moins leur 10e vidéo, ça se passe dans plusieurs abattoirs. - C'est un bien un contrôle sur le traitement des animaux. Un truc instauré suite à leurs précédentes vidéos si j'ai bien compris, et l'abattoir était censé se mettre en conformité suite à ce rapport de juillet (et donc ça n'a pas trop changé). - Voilà. Comme il dit à la fin, il faudrait que ces vidéos soient visionnées, sinon elles ne servent à rien.
Contribution le : 17/02/2017 20:28
|
|
Signaler |
Truth | 0 #18 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 29/08/2012 18:21
Post(s): 3289
|
Encore une fois ... le probleme principale vient du fait qu'on veut nourrir des gens pauvres avec de la viande donc on fait le moins cher possible donc on on fait l'impasse sur le quali pour faire du quanti ... bref si vous n'avez pas les moyens de mettre 20€ sur un steak ... abstenez vous de manger de la viande merci !
Contribution le : 17/02/2017 22:19
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
le cochon qui n'avance pas et le mec qui vient de gauche qui lui fout des coups de jus dans la tronche! Il a pas inventé l'eau tiède celui la! Je sais pas moi, pour le faire avancer, si cet appareil est vraiment nécessaire, tu lui mets un coup sur le cul! Et son abruti de pote quand il y en a un qui est coincé par l'autre, le mec taze le un! D'une logique implacable!
Perso ils se sortiraient un peu plus les doigts du cul les mecs et se pencheraient un peu pour les guider avec leurs bras pour les mettre dans le couloir, ça irait quand même mieux! D'ailleurs, a un seul moment il prend la peine avec ses bras d'aligner un cochon et, ho miracle! Le cochon avance tranquillement!
Contribution le : 18/02/2017 01:30
|
|
Signaler |
nobrain | 1 #20 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 02/02/2011 00:09
Post(s): 1552
Karma: 1369 |
Citation :
ce qui me terrifie, c'est que je pense que malheureusement tu te trompes. Il y a des chances pour que ce mec soit en réalité un type charmant, qui a complètement perdu pied avec la réalité de son taf. Je crois que les abattoirs sont peuplés de gens normaux, sauf que quand tu passes 10 ans à buter des centaines de cochons par jour, tu vois plus les cochons. Tu vois juste un plan de travail mécanique. Comme un ouvrier à la chaîne devant un tapis roulant qui déconne. Il taze, il frappe, il kick sans même s'en rendre compte comme s'il jouait à tetris. Ma vision c'est que quand on commence à bosser dans un abattoir, il y a 2 options: soit tu craques nerveusement presque instantanément (c'est pas réservé aux plus fragiles: j'ai vu un authentique bourrin de la campagne, genre insensible, partir en arrêt maladie pour dépression après à peine 2 semaines en abattoir), soit tu arrives à faire abstraction et tu deviens une machine (c'est une autre forme de trouble psy). Pour ce qui est de la diffusion de la video, pas évident de faire en sorte de générer l'empathie sous le bon angle: quand on voit le cochon se prendre des coups en boucle et persister à vouloir fuir sans entrer dans le tunnel, je trouve qu'on peut encore trop facilement se dire que c'est juste parce qu'il pige rien à ce qu'il est censé faire et qu'il panique à cause des coups. Alors qu'au fond il sait précisément ce qui l'attend dans ce putain de tunnel. Et il sait que la torture vaut mieux que la mort
Contribution le : 18/02/2017 07:33
|
|
Signaler |