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Koreus
Il remet à neuf un couteau japonais rouillé
 16  #1
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75344
Karma: 36947
Un magasin d'occasion refuse de lui acheter son couteau japonais pour 30 cents
JunsKitchen qui était là à ce moment là a bien voulu lui racheter. L'homme a accepté pour 3$.

Et voilà ce qu'il en a fait :



Polishing a Rusty Knife

Contribution le : 19/06/2017 18:32
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 0  #2
Fantôme
WOOAAAAAAW !
La classe ! L'expérience du polissage... over 9000 !!

Contribution le : 19/06/2017 18:41
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Red_Is_Dead
 3  #3
Je suis accro
Inscrit: 23/06/2015 21:43
Post(s): 606
Karma: 1089
Si j'ai tout compris, la règle N°1 pour aiguiser un couteau, c'est d'avoir un chat. 😃

[Edit] j'ai pas fais gaffe, mais il fini avec du cuir quand même ^^

Contribution le : 19/06/2017 18:51
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Loucheux
 0  #4
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8369
Karma: 5227
Encore une vidéo pour @Croc63, notre expert maison. 🕵

Pour 3 dollars il a fait une affaire à mon avis. 🤑

Contribution le : 19/06/2017 18:57
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MonsieurGoule
 0  #5
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
Pourquoi tester avec du papier à imprimante alors que le test serait beaucoup plus impressionnant avec du sopalin ou une pierre

Contribution le : 19/06/2017 19:00
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kerabera
 0  #6
Je masterise !
Inscrit: 16/05/2008 19:57
Post(s): 2433
Karma: 386
il a du matos le mec quand même

Contribution le : 19/06/2017 19:25
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Infame_ZOD
 2  #7
J'aime glander ici
Inscrit: 10/12/2013 17:51
Post(s): 6018
Karma: 6622
Satisfaisant à souhait. le petit chat mimi , la musique , le travail bien fait. Tout y est. Par contre même le couteau à 1 $ , s'il l'aiguise pareil. Il coupera pareil. Ce qui fait la différence c'est la tenu dans le temps, qui dépends de la qualité de l'acier. Je l'avais lu en commentaire d'un certain Cr...Koreusiens... 🙂

Contribution le : 19/06/2017 20:02
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 0  #8
Fantôme
Invocation @Croc63

Contribution le : 19/06/2017 23:39
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CrazyCow
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871
Je trouve étonnant qu'on puisse rouiller comme ça un couteau.

Contribution le : 20/06/2017 00:04
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Leviatan
 0  #10
Je poste trop
Inscrit: 18/09/2008 21:28
Post(s): 13825
Karma: 5584
@CrazyCow Ça dépend des alliages de métaux qui le forment. En gros plus ça coupe plus ça s'oxyde. Du coup il faut carrément huiler les lames après utilisation.

https://www.chroma-france.com/huiler-les-lames-des-couteaux/

Je dois vraiment être un gueux pour eux en utilisant un simple fusil d'aiguisage.

Contribution le : 20/06/2017 02:23
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thazhok
 0  #11
Je masterise !
Inscrit: 14/04/2015 11:34
Post(s): 3297
Karma: 2390
Stylé !!!
La vidéo est nickel ; Et effectivement, le chat fait toute la différence !

Contribution le : 20/06/2017 08:59
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Tristoise
 1  #12
Je m'installe
Inscrit: 05/11/2011 07:55
Post(s): 427
Karma: 578
Les chats sont là pour observer comment préparer leurs armes de guerre pour prendre le contrôle c'est tout

Contribution le : 20/06/2017 09:03
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 0  #13
Fantôme
@Leviatan et moi jdois vraiment être un gueux pour toi en utilisant l'arriere d'une assiette ! 😃

Contribution le : 20/06/2017 09:07
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Loucheux
 1  #14
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8369
Karma: 5227
@SuperStal
Bon, et moi je n’ai jamais aiguisé quoi que ce soit. Vous êtes donc tous au top pour moi, huilage de lame ou arrière d’assiette.

Contribution le : 20/06/2017 09:11
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Krobot
 0  #15
Je viens d'arriver
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 0
Karma: 988
Merci @37u51v3 @Zihark @Meph974 @Loucheux @kerabera @Djoach @Infame_ZOD @Skity @lvishd @Leviatan pour le vote.
La vidéo est en article : Restauration d'un couteau japonais rouillé

Contribution le : 20/06/2017 09:38
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Croc63
 2  #16
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@MonsieurGoule a écrit:
Pourquoi tester avec du papier à imprimante alors que le test serait beaucoup plus impressionnant avec du sopalin ou une pierre




Au passage, j'adore ton avatar! Je pensais au début que c'était le patron qui avait pété un plomb! ^^


@Loucheux


@mahad

Merci pour l'invocation les enfants! 😉

Elle est bien foutue sa vidéo! Les plans, la rapidité, le savoir faire ausi pour couper les légumes...Sympa!
L'on notera l'évolution du mouvement du chat au "fil" de la vidéo qui est.... Inexistant! ^^

J'étais étonné que la lame a la fin ne soit pas piquée! L'acheteur a donc eu de la chance (bien que ça n'empêchait pas de le refaire presque aussi propre)

Cela veut dire que le vendeur, venait juste de se faire baiser en le mettant dans l'eau ou contact avec un truc humide, acide....Et retrouvé dans le fait accomplit en se disant que ce couteau était de la merde...Ou alors l’oxydation a eu lieu il y a longtemps lors de son utilisation mais le couteau a ensuite été au sec stoppant ainsi la progression...Car si la progression avait continuée la rouille aurait traversée l'épaisseur de la lame..Et si tu arrives a laisser une surface propre après polissage, des points vont rester quoiqu'il arrive.....Il est possible également que ça soit le mec de la vidéo qui ai fait rouiller un peu plus la lame pour faire ça vidéo mais ça n'a que peu d'importance....

Un truc qui est bien de voir dans sa vidéo par contre, et ça je le dis aux gens assez souvent, c'est que du fait qu'ils aient une lame "carbone" lame qui rouille..Ils ne veulent jamais la passer sous l'eau de peur que....Alors qu'on voit bien que le premier truc qu'il fait c'est le passer a l'eau pour le nettoyer et même le reste du temps sur ses pierres....C'est juste que derrière, il faudra ensuite bien le sécher pour stopper la fleur de rouille qui elle, est immédiate même si non perceptible!

Donc les gens qui affûtent leur lame carbone et qui disent que ça donne le gout de ferraille aux aliments, il faut, après affûtage et après passage au fusil, le passer un coup sous la flotte...idem pour lames inox en remarque, a moins que vous ayez besoin de fer dans le corps! Il n'y a qu'a après passage au fusil, passer ses deux doigts au niveau du tranchant et regarder ceux ci après, et vous verrez ce que vous bouffez!


Citation :

@Leviatan a écrit:
@CrazyCow Ça dépend des alliages de métaux qui le forment. En gros plus ça coupe plus ça s'oxyde.


Yeap pour le début de la phrase, nope pour la fin...
Oui donc pour une lame carbone qui est dépourvue de chrome et même des lames en acier inox peuvent piquer un peu en contact prolongé avec de l'humidité et un truc acide...Ca dépend des dosages...

Et non pour la fin car une lame en acier ordinaire coupera exactement pareil qu'une lame en acier inox utilisé pour la coutellerie quel qu'il soit 😉 A moins de regarder au microscope en grossissant 100 000 fois pour voir l'accroche de l'un ou de l'autre, et encore...

Contribution le : 20/06/2017 09:53
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Crazy-13
 0  #17
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83404
Karma: 8602
vu le boulot que ça a représenté pour le remettre en état, tu m'étonne qu'un magasin n'ait pas voulu le reprendre, même pour 30cent.

Contribution le : 20/06/2017 16:08
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Alex333
 1  #18
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Moi je suis fier d'avoir deja aiguisé qq couteaux avec la vieille meule ronde dans la cave. Ca marche assez bien et c'est simple

Voila ma vie trepidante 😃

Contribution le : 20/06/2017 18:26
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mikelemerle
 0  #19
Je masterise !
Inscrit: 08/11/2012 15:06
Post(s): 2552
Karma: 976

Contribution le : 21/06/2017 11:06
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DoubleZ
 1  #20
Je masterise !
Inscrit: 22/04/2006 00:08
Post(s): 4054
Karma: 1357
Citation :

@Infame_ZOD a écrit:
Satisfaisant à souhait. le petit chat mimi , la musique , le travail bien fait. Tout y est. Par contre même le couteau à 1 $ , s'il l'aiguise pareil. Il coupera pareil.


Il l'a déja fait dans une autre vidéo :
La vidéo est déjà passée : http://www.koreus.com/modules/newbb/topic163586.html

Sharpening a $1 knife

Contribution le : 21/06/2017 11:48
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