Watss | Alimentation: vous mangez de la merde |
4 #1 |
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 19/06/2016 14:23
Post(s): 2137
Karma: 4049 |
Alimentation: «Il y a dans les steaks hachés de supermarchés des déchets; des minerais de viande, des tissus conjonctifs, des matières fécales...» Christophe Brusset (Cadre dans l’agroalimentaire durant 20 ans)
https://www.facebook.com/lavraiedemocratie/videos/683911125066280/
Contribution le : 08/01/2018 11:33
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Voilà pourquoi j'achète, entre-autre, mon haché que chez le boucher.
Environ 1-2% de matière grasse, 100% muscle. Je vois les morceaux avant qu'il soient haché. Puis, c'est meilleur au goût et même moins cher.
Contribution le : 08/01/2018 11:37
|
|
Signaler |
0 #3 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Le sale type qui vient donner des leçons, alors qu'il était cadre là dedans durant 20 ans. Pourquoi n'avoir pas agi à ce moment là plutôt que maintenant pour se faire de la thune avec son livre? Ça m’énerve!
Contribution le : 08/01/2018 11:38
|
|
Signaler |
1 #4 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
S'il y avait vraiment de la matière fécale dans les aliments, on verrai plus d'intoxications alimentaires !
Bref : https://fr.wikipedia.org/wiki/Fear,_uncertainty_and_doubt
Contribution le : 08/01/2018 11:50
|
|
Signaler |
0 #5 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@Grandasse https://fr.wikipedia.org/wiki/FUD
Contribution le : 08/01/2018 11:54
|
|
Signaler |
0 #6 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@LeFreund ouais, je sais pas pourquoi le paste a merdé
Contribution le : 08/01/2018 11:55
|
|
Signaler |
Milot | 1 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618 |
@LeFreund totalement d'accord avec toi, mais, du coup, vu sa longue expérience,
on peut supposer que ses propos sont étayés de preuves indiscutables et que la grande distribution aura du mal à contre-argumenter... Comme dit le proverbe: En toute chose malheur est bon.
Contribution le : 08/01/2018 12:06
|
|
Signaler |
chopsuey | 2 #8 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/05/2013 09:48
Post(s): 4227
Karma: 4045 |
Non mais c'est bon, jean michel cohen a dit que c'était "des top produits"
Contribution le : 08/01/2018 12:10
|
|
Signaler |
oOOOo | 1 #9 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 07/04/2009 14:47
Post(s): 4161
Karma: 1129 |
Peut être que les propos de Christophe Brusset sont un chouia exagérés (?), encore que ! Mais l’on doit quand même reconnaitre que dans une économie de marché où le profit domine et où la croissance est le seul leitmotiv, la tentation est grande de tirer vers le plus de bénéfices possible. Quitte à des dérives insoupçonnables. Tous le monde se rappelle de Findus… et de beaucoup d’autres scandales alimentaires.
De plus sans compter que si les grands manitous de l’agro-pharma veulent nous vendre encore plus de médicaments demain, avec bien entendu les profits gargantuesques qui vont avec, ils ont tout intérêt à nous rendre malade aujourd’hui. J’appelle ça “Economie jumelée”, càd faire des profits sur les deux tableaux. Le rachat récent de Monsanto par Bayer (l’un vend les poisons, l’autre les médocs) pour plus de 60 milliards $ n’est sûrement pas étranger à cette stratégie digne de l’enfer dans la divine comédie.
Contribution le : 08/01/2018 12:15
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Il travaille toujours Morandini ?
Si non pour les matières fécales, comme il le dit ce sont des bactéries de l'intestin qui peuvent parfois se retrouver dans la viande. Mais bon, en quantité infime. C'est pas la grosse bouse de vache qui se retrouve mélangé à la viande Quant a retrouver des fragments d'os our cartilage, perso ca me dérange pas. Ca montrer qu'on essaye de récupérer un max de viande pour rentabilisé tout ca. Après d'accord d'éviter les repas préparés. Et d'accord qu'il doit y avoir pas mal de choses à améliorer (la tracabilité). Mais comme il dit, ca se passe bien dans beaucoup de cas. Et y a des abus parfois. Un peu comme dans tous les secteurs professionnels
Contribution le : 08/01/2018 12:38
|
|
Signaler |