Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Splinter68
Un couteau très tranchant
 2  #1
Je suis accro
Inscrit: 06/01/2010 15:27
Post(s): 1485
Karma: 1987

Contribution le : 27/02/2018 15:55
Signaler

PurLio
 1  #2
Je poste trop
Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 12608
Karma: 13534
Qu'en pense @Croc63 ? ^^

Contribution le : 27/02/2018 16:01
Signaler

Kendaar
 3  #3
Je masterise !
Inscrit: 18/04/2017 14:20
Post(s): 2929
Karma: 1692
@PurLio il doit pouvoir couper une feuille de sopalin 😃

Contribution le : 27/02/2018 16:11
Signaler

 4  #4
Fantôme
pour tester un couteau rien ne vaut un bon saucisson de l’Ardèche ....avec des Lay's aux morilles et un petit Marie Brizard 😉

Contribution le : 27/02/2018 16:12
Signaler

Infame_ZOD
 1  #5
J'aime glander ici
Inscrit: 10/12/2013 17:51
Post(s): 6018
Karma: 6622
On aiguise ou on affûte?
Sinon je pense que n'importe quel couteau même a 1 euro coupe aussi bien. Lorsqu' il vient tout juste d'être aiguisé.

Contribution le : 27/02/2018 16:17
Signaler

Variel
 3  #6
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462
Quand j'étais gamin, on m'a toujours dit que couper du papier émoussait le tranchant…

Contribution le : 27/02/2018 16:28
Signaler

Croc63
 4  #7
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Merci pour la notif PurLio

Citation :

@Kendaar a écrit:
@PurLio il doit pouvoir couper une feuille de sopalin :D


Exactement il coupera pas du sopalin avec son couteau!

Faudrait que je test avec du papier cul, tiens!

Infame_ZOD Je t'avoue franchement que j'utilise l'in comme l'autre... t'as même l'affilage pour donner le fil.

Dans l'idée Aiguisage c'est pour donner le tranchant a une lame qui ne l'a pas encore et l’affûtage pour redonner le tranchant a un truc qui coupait déjà...Franchement ça me choc pas qu'on dise l'un ou l'autre...

Oui dans l'idée on peut faire couper n'importe quoi, juste que ce qui fera la différence c'est le temps que ça tient et la résistance...Tu peux t'entailler avec un bout de carton!



Citation :

@Variel a écrit:
Quand j'étais gamin, on m'a toujours dit que couper du papier émoussait le tranchant…


Oui ça ne dure pas longtemps! Ma Mère quand j'étais gamin c'était avec ses ciseaux de couture professionnels que je me prenais une tarte si je coupais du papier!
Quand je vois des cons qui font des vidéos sur youtube ou ils disent qu'il faut couper du papier ou pire du papier alu pour qu'il coupe a nouveau, c'est a se tirer une balle dans la tête!

Après si tu fais comme le mec de la vidéo avec des vas et vient en faisant frotter tout le long du tranchant ça coupe pas longtemps! A l'inverse c'est bien plus résistant si tu descends droit en n'utilisant qu'un seul endroit du tranchant! C'est pour ça qu'un massicot ça descend droit pour couper des rames de papier comme pour couper un gros fromage en deux!


En tout cas le mec de la vidéo est assez prétentieux en disant que c'est le couteau le plus tranchant du monde!

Contribution le : 27/02/2018 21:25
Signaler

Arsenick
 0  #8
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6493
Karma: 1039
Citation :

@Croc63 a écrit:
C'est pour ça qu'un massicot ça descend droit pour couper des rames de papier comme pour couper un gros fromage en deux!


Arrete moi si je me trompe (enfin non tu peux pas :D) mais c'est plus une question de poid de lame que de tranchant non? un peu comme la machette qui déchire la chair à cause de son poid et non par le trancahnt de sa lame.

Contribution le : 27/02/2018 21:43
Signaler

Croc63
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
@Arsenick

Non puisque le poids c'est toi qui l'exerce en poussant!

Contribution le : 27/02/2018 22:25
Signaler

Leeloochan
 0  #10
Je suis accro
Inscrit: 19/01/2013 22:20
Post(s): 1396
Karma: 709
Pourquoi donc font ils toujours leurs démos sur du papier... si il y a bien un truc peu démonstratif pour la découpe c'est bien le papier, je peux faire pareil avec mes bêtes couteaux de cuisine à moitié aiguisés.

Pour le massicot, ce qui fait la coupe c'est la pression exercée effectivement, leur lame ne sont pas très lourde. (c'est pas une guillotine ^^)

Contribution le : 28/02/2018 00:25
Signaler

Croc63
 0  #11
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

@Leeloochan a écrit:
(c'est pas une guillotine ^^)




Et puis la guillotine aussi s'émousserait vite en coupant de la rame de papier puisque le tranchant est en biais et donc une friction le long du tranchant!

Contribution le : 28/02/2018 11:07
Signaler

CrazyCow
 1  #12
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871
D'ailleurs les problèmes de guillotine ça existait aussi

Exemple :
"Quand Renard est exécuté en janvier 1912 à Paris, la tête est mal tranchée. Les aléas du métier. Mais n'exagérons pas : seul un lambeau retient la tête. Léopold Desfourneaux tire de sa poche un canif, sans être vu par un autre que Deibler, et coupe d'un geste le morceau récalcitrant."

Comme quoi c'est toujours bien d'avoir une lame de secours quand la première ne fait pas le job.

Contribution le : 28/02/2018 11:16
Signaler

Variel
 0  #13
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462
@CrazyCow En fait, la lame de la guillotine n'était pas affûtée — sans aucun doute pour éviter les accidents…

Contribution le : 28/02/2018 13:30
Signaler

Croc63
 0  #14
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
@Variel



Ils ont d'ailleurs arrêté de s'en servir dans le début des années 80 a cause de toutes les normes a la con de sécurité! Ils arrivaient plus a taffer comme il faut!
Du coup, aussi, effectivement ça coupait mal! C'était devenu une véritable boucherie!

@CrazyCow

Sacré Anatole! Il a par perdu la tête après toutes ces années de dur travail!

Contribution le : 28/02/2018 13:48
Signaler

Variel
 1  #15
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2009 15:53
Post(s): 15305
Karma: 5462
@Croc63 Sans compter qu'on pouvait choper le tétanos, elle n'était pas désinfectée…

Contribution le : 28/02/2018 19:52
Signaler

Arsenick
 0  #16
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6493
Karma: 1039
@Croc63 Oui enfin ce que je veux dire par la c'est que le tranchant n'est pas important dans ce cas la. rho 😃

Contribution le : 28/02/2018 21:06
Signaler

Croc63
 0  #17
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
@Arsenick

Si, car c'est juste a l'appui que ça marche et si ça coupe pas, Ba ça va bloquer.

Pour couper une arbre avec une hache dans le bois qui est plus dur, la il faut de l'impulsion avec une masse lourde pour pénétrer la matière mais il faut aussi que ça coupe sinon ça ne va que rebondir dedans.
Je suis chiant, hein!

Contribution le : 28/02/2018 21:14
Signaler

Arsenick
 1  #18
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6493
Karma: 1039
@Croc63 Disons que le tranchant aide mais c'est qu'une question de force...quand je tranche avec un marteau, ça fait large stout 😃

Contribution le : 28/02/2018 21:17
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.