Tchairo | Produit naturel contre produit transformé (e-dison) |
0 #1 |
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/02/2010 23:54
Post(s): 7209
Karma: 6100 |
Le youtubeur e-dison effectue un teste sur deux tranches de fromages. Il approche une flemme du produit transformé, et ce dernier ne fond pas comme le ferait le produit naturel.
Contribution le : 25/06/2019 13:40
|
|
Signaler |
Lyrael | 6 #2 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 06/08/2018 16:51
Post(s): 559
Karma: 715 |
Je ne connaissais pas ce Youtuber, et j'aurai préféré ne pas le connaitre.
Ce truc du fromage c'est un délire complotiste qui date d'il y a 4 ans.. (waw attention ces tranches sont faites de plastique) Il y a déjà eu de nombreuses vidéos/articles qui ont répondu scientifiquement. (Ex de 2015 : https://journalmetro.com/opinions/inspecteur-viral/733197/non-il-ny-a-pas-de-plastique-dans-le-fromage-kraft-et-voici-pourquoi-il-ne-fond-pas/ ) Déjà on ne compare pas 2 produits n'ayant rien à voir et depuis quand le fait que ça ne fonde pas est un critère pour dire que c'est "du polystyrène", "comme du journal", "c'est ça que tu manges", etc.. Il y a énormément de fromages "naturels" qui ne fondent pas, ils sont pourtant naturels. Et pour le cas des Toastinettes c'est volontaire que ça ne fonde pas comme du fromage classique, ils ajoutent un émulsifiant pour pas que le gras et l'eau ne se séparent.
Contribution le : 25/06/2019 13:58
|
|
Signaler |
Tchairo | 0 #3 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/02/2010 23:54
Post(s): 7209
Karma: 6100 |
Citation :
Merci tu as répondu à ma question ... donc oui, c'est un produit transformé
Contribution le : 25/06/2019 14:15
|
|
Signaler |
Surzurois | 1 #4 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5345
Karma: 5152 |
la façon dont il s'exprime,... ses "wesh gros" , ça me saoule tellement putain et puis l’autre neuneu derrière qui dit "mais ouaich y'a pas de lait dedans !"....
En lisant l'emballage de ces toastinettes il n'est jamais dit que c'est du fromage, mais par contre il y a bien du fromage dans la recette (25% pour la version cheddar, le reste c'est principalement du lait écrémé réhydraté, et du beurre, en plus de quelques additifs, mais normal pour ce genre de produit...)
Contribution le : 25/06/2019 14:40
|
|
Signaler |
Meph974 | 2 #5 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 22/09/2015 00:35
Post(s): 1017
Karma: 618 |
Après transformé, c'est un bien grand mot, juste un mot voir une norme...
Genre je prend de la viande, je la hache avec mon mixeur en y ajoutant des épices et autres... c'est transformé non? Il y a plein de différence sur le coté "transformé" non?
Contribution le : 25/06/2019 14:43
|
|
Signaler |
Alex333 | 1 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
Ouais. Le fromage c'est marrrant. Comme dit par VDD, que le fromage fonde n'est pas un gage que c'est meilleur pour la santé (limite ca veut dire que c'est plein de gras/huile alors que l'autre est plein de protéine de lait et émulsifiant)
Quand au café et au riz, on voit rien. Puis relou les exagérations de réactiosn "mec c'est un truc de fou, dingue". Le titre en majuscule, la miniature. Certe, y a pas le choix faut faire du putaclic et de la surexpression à tout va pour capter l'internaute de 12 ans, faire des vues et du pognon. Il n'empêche, là ca cumule
Contribution le : 25/06/2019 14:55
|
|
Signaler |
Gog077 | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 01/07/2015 19:03
Post(s): 1966
Karma: 1154 |
C'est quoi ces "expériences" sorties de nulle part qui soit disant prouvent quelque chose? Depuis quand la façon dont se dissout le café montre quoi que ce soit sur le degré de transformation du produit et sa qualité?
Faire une chaîne pour informer les consommateurs en balançant de la bonne grosse merde sans la moindre rigueur, franchement ça fait peut-être du buzz et des vues mais c'est autant à gerber que "les industriels qui nous prennent pour des cons"
Contribution le : 25/06/2019 15:59
|
|
Signaler |
Drakkaru | 2 #8 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 12/08/2012 00:23
Post(s): 4906
Karma: 2441 |
Nan mais surtout du fromage naturelle... Le fromage c'est toujours un produit transformé, ça pousse pas dans les arbres...
Contribution le : 25/06/2019 16:06
|
|
Signaler |