Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 3 »


Skwatek
Un restaurant niçois ouvre ses portes
 2  #1
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47907
Karma: 25898
À Nice, le restaurant « Le Poppies » a ouvert ses portes ce mercredi pour un déjeuner en désobéissance civile. Les policiers ont laissé les clients déjeuner et convoqué le restaurateur au commissariat dans l'après-midi.



Elise Martin - Le propriétaire du Poppies, Christophe Wilson, fait son service. « Je n’ai pas eu l’autorisation, mais je la prends ». Gnocchis daube ou dhal de lentilles au menu. #Nice

Contribution le : 27/01/2021 15:34
Signaler

yayabe
 4  #2
Je suis accro
Inscrit: 28/11/2013 09:09
Post(s): 1253
Karma: 1062

Cri du coq sussex

Contribution le : 27/01/2021 15:37
Signaler

bidoop
 0  #3
Je suis accro
Inscrit: 31/07/2005 19:27
Post(s): 1253
Karma: 617
Un petit bouillon de 11h?

Contribution le : 27/01/2021 16:49
Signaler

thazhok
 6  #4
Je masterise !
Inscrit: 14/04/2015 11:34
Post(s): 3297
Karma: 2390
Cool, je vais entrer dans son restaurant par effraction et volé tout ce que je peux, sa maison aussi. Mais bon pas de problème hein, car M.Wilson ne me donne pas l'autorisation, mais je la prends, donc tranquille 😉

Ça devient vraiment de plus en plus difficile de ne pas souhaiter le malheur de certaines personnes.

Contribution le : 27/01/2021 16:58
Signaler

espalemit
 1  #5
Je suis accro
Inscrit: 29/04/2016 00:49
Post(s): 1026
Karma: 694
Ce jeu d'acteur avant de crier et ensuite le coup d'oeil à la caméra, c'est magique !

Contribution le : 27/01/2021 17:06
Signaler

LeCromwell
 5  #6
J'aime glander ici
Inscrit: 23/05/2009 19:21
Post(s): 5174
Karma: 5709

Contribution le : 27/01/2021 17:16
Signaler

alfosynchro
 0  #7
Je poste trop
Inscrit: 05/06/2011 12:08
Post(s): 14399
Karma: 6878
Citation :

@thazhok a écrit:
Ça devient vraiment de plus en plus difficile de ne pas souhaiter le malheur de certaines personnes.

Je pense que le malheur il y est déjà, et ça lui devient de plus en plus difficile de l'accepter sans moufter.
Peut-être. J'ai déjà été artisan, et je sais ce que ça fait.
Après, je comprends ce que tu veux dire : si d'ouvrir revient à mettre la vie d'autrui en danger...

Contribution le : 27/01/2021 17:22
Signaler

 0  #8
Fantôme
Cette vidéo m'a fait direct penser à Braveheart aussi, mais ensuite à ça :


Paris SG - Lyon (17/09/2017) "LIBERTÉ POUR LES ULTRAS !!"

Contribution le : 27/01/2021 17:34
Signaler

Gog077
 1  #9
Une grande année :D
Inscrit: 01/07/2015 19:03
Post(s): 1974
Karma: 1159
@thazhok T'inquiète pas, le malheur n'a pas eu besoin de toi pour venir mettre au fond du trou nombre de restaurateurs... Un peu d'empathie ça fait pas de mal. On n'est clairement pas tous logés à la même enseigne dans cette histoire (en ce qui me concerne, j'ai la chance que ça ne change absolument rien à mon taf cette pandémie). Plutôt que de leur souhaiter le malheur je leur souhaiterait plutôt bon courage, parce que la galère est pas finie.

Contribution le : 27/01/2021 18:11
Signaler

ZzZzZ
 15  #10
Je m'installe
Inscrit: 21/04/2019 07:48
Post(s): 337
Karma: 469
Cette vidéo est magique, ça fait pas loin de 6 mois que les restaurateur nous gavent a longueur de journée (peut-être à juste titre, ce n'est pas à moi d'en juger) en nous disant "laisser nous ouvrir, on est responsable, on sait tenir un protocole sanitaire, on le respectera a la lettre, ect ect..."

Un mec ouvre en toute illégalité (surtout pour faire parler de lui), et ce mec sais pertinemment qu'il va être filmé par 12 téléphones et peut être même par les flics, il a 3 assiettes de client dans les mains en étant en plein milieu de la salle, et il trouve le moyen de ne pas porter de masque... Bien jouer guignol, tu as bien aidé ta cause.

Contribution le : 27/01/2021 18:29

Edité par ZzZzZ sur 28/1/2021 7:55:06
Signaler

pOpO_510
 3  #11
Je m'installe
Inscrit: 17/04/2008 21:01
Post(s): 402
Karma: 811
Vos Gnocchis, avec ou sans postillons ?

Contribution le : 27/01/2021 18:45
Signaler

ELdictator
 1  #12
Je suis accro
Inscrit: 14/10/2015 12:55
Post(s): 1223
@Skwatek Franchement vu ce qu'il y à dans les assiettes, il peut rester fermer.

Merci et aurevoir la vermine pseudo restauratrice. Servant des plats tout indus. Ca va faire un peu de place de tout ce bordel.

Celui qui sait faire de la cuisine avec un poulet fermier, trois légumes et un dessert avec des ingrédients de base. ( sous entendu qui sait cuisiner des produits frais )

Saura toujours travailler et gagner sa vie après le Covid.

Contribution le : 27/01/2021 21:39
Signaler

DrDude
 2  #13
Je masterise !
Inscrit: 08/05/2008 21:13
Post(s): 3542
Karma: 1928

Contribution le : 27/01/2021 23:20
Signaler

Vassili44
 0  #14
Je suis accro
Inscrit: 06/08/2020 02:22
Post(s): 1871
Karma: 2528
Le problème, c'est qu'il a fait ça seul.

Contribution le : 28/01/2021 01:00
Signaler

Drakkaru
 3  #15
Je masterise !
Inscrit: 12/08/2012 00:23
Post(s): 4907
Karma: 2444
Il assume les risque, mais si y'a un cluster avec juste un mort, qu'est ce qu'il va assumer ?

Contribution le : 28/01/2021 06:51
Signaler

 7  #16
Fantôme
Citation :
"Le restaurateur qui a ouvert son établissement à midi à Nice est ce soir en garde à vue.
Son cuisinier, un étranger en situation irrégulière y travaillant a été est lui placé en rétention."


Mais quelle espèce de con ! En plus d'être un connard qui ne pense qu'a sa gueule (parce qu'effectivement oui, il est peut-être en difficulté du à son métier, mais il est logé à la même enseigne que tout le monde, individualiste de merde), il emploie des sans papiers et les exposes au grand jour ?

J'avais deux-trois insultes à rajouter, énervée parce qu'après 4 défaites sur LoL du essentiellement au fait que mes teams étaient des enfants qui jouaient sans map et sans pings, ça énerve. Wow, j'avais besoin d'en parler apparemment.

Contribution le : 28/01/2021 07:28
Signaler

thazhok
 2  #17
Je masterise !
Inscrit: 14/04/2015 11:34
Post(s): 3297
Karma: 2390
@alfosynchro & @Gog077

D'abord mon message n'implique pas que je me fiche de la situation des restaurateur ou autre métiers , ça c'est vos interprétations.

Peut-être que c'est la vidéo qui me donne cette impression, mais je ne vois qu'un grand enfant qui veut faire ce qui veux. Me parler d'empathie vers une personne qui pense uniquement à sa propre situation, la blague.

Il en a marre de la situation actuelle, MOI AUSSI.
Est-ce que je met des gens en danger ? non.

Lorsque qu'un de vos proches sera mort à cause de personnes comme ce restaurateur qui choisissent de suivre "leur propre règles", on en reparlera.

(ou comme dit @Drakkaru, si son restau devient un cluster, il va faire quoi ? crier liberté ?)

Edit : bon je me rend compte que comme je l'ai écris, ça fait très agressif envers vous deux et ce n'est pas mon intention. C'est son comportement et son attitude qui me font voir rouge et je suis excédé de voir des comportements à risque, que perçois comme égoïste.

Contribution le : 28/01/2021 07:29
Signaler

ZzZzZ
 0  #18
Je m'installe
Inscrit: 21/04/2019 07:48
Post(s): 337
Karma: 469
Citation :

@Drakkaru a écrit:
Il assume les risque, mais si y'a un cluster avec juste un mort, qu'est ce qu'il va assumer ?


Vue comment se sont comporter les "clients" dans la salle, si l'un d'eux était contaminé cela ne serait pas surprenant...



Anonyme Citoyen (secours) - #Desobeissancecivile d'un restaurateur à #Nice. Le propriétaire du restaurant "Le Poppies" a décidé d'ouvrir ce midi malgré l'interdiction. Les clients scandent : « Liberté ! Liberté ! » (@roubaudjf)



A Nice, un restaurant a servi illégalement 50 clients, le restaurateur prône la «désobéissance civile» #Poppies https://t.co/bF6GMVKnaz

Contribution le : 28/01/2021 08:01
Signaler

Miiiichel
 0  #19
Je suis accro
Inscrit: 30/12/2015 13:31
Post(s): 1873
Karma: 3308
Un gros conspi fan de Q. A partir de là faut se dire qu'il croit sûrement que le covid n'existe pas, qu'il a été créé par les chinois pédophiles de l'institut pasteur pour faire élire Biden. Donc faut pas trop en demander a ce monsieur.
Triste pour les restaurateurs qui voient cet abruti devenir leur porte-parole d'un jour alors qu'ils veulent nous persuader que les consignes sanitaires seraient appliquées avec rigueure s'ils ouvrent..

Contribution le : 28/01/2021 08:13
Signaler

aioren
 1  #20
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Citation :

@Fleur-du-Desert a écrit:
Citation :
"Le restaurateur qui a ouvert son établissement à midi à Nice est ce soir en garde à vue.
Son cuisinier, un étranger en situation irrégulière y travaillant a été est lui placé en rétention."


Mais quelle espèce de con ! En plus d'être un connard qui ne pense qu'a sa gueule (parce qu'effectivement oui, il est peut-être en difficulté du à son métier, mais il est logé à la même enseigne que tout le monde, individualiste de merde), il emploie des sans papiers et les exposes au grand jour ?


Je me demande comment il va justifier ça. Certainement avec un classique "mais les français veulent pas travailler".

À force de gymnastique mentale, il a fini par se persuader qu'employer des esclaves immigrés payés à coup de savate pour des horaires de malade était plus humain que d'employer un local avec un salaire décent et des horaires corrects.

Donc deux choses :
1. C'est juste un égoïste qui pense qu'à sa gueule.
2. Les restaurateurs et commerçants ont bien chanté pendant que les gilets jaunes se faisaient casser la gueule, et bien qu'ils dansent maintenant.

Contribution le : 28/01/2021 09:44
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.