Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté




Oeuf au plat 2.0 - Trio de chats au dodo
 4  #1
Fantôme
Un œuf et voilà le résultat !! 👍




Contribution le : 17/06/2021 13:59
Signaler

gazeleau
 0  #2
J'aime glander ici
Inscrit: 16/04/2018 09:02
Post(s): 7979
Karma: 6788
Je vois bien la gueule du revétement de ta poêle après ça

Contribution le : 17/06/2021 14:20
Signaler

Olyer
 0  #3
Je masterise !
Inscrit: 22/05/2015 14:25
Post(s): 3857
Karma: 4126
Oeuf au plat 2.0 plutôt non?

Contribution le : 17/06/2021 14:26
Signaler

Wamou
 0  #4
Je masterise !
Inscrit: 20/07/2011 15:33
Post(s): 2643
Karma: 1243
C'est le futur Paul Bocuse à n'en point douter.

Contribution le : 17/06/2021 14:31
Signaler

 0  #5
Fantôme
@Olyer tu as raison, je vais changer le titre 😉
J'avais mis omelette par rapport à la forme habituelle que ça prend, mais le sens est forcément plus logique !
Bonne journée ✌

Contribution le : 17/06/2021 14:32
Signaler

Krogoth
 0  #6
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914
Citation :

@gazeleau a écrit:
Je vois bien la gueule du revétement de ta poêle après ça


Toi tu as pas regardé en entier.
Va à 2:18 😉

Contribution le : 17/06/2021 15:45
Signaler

mawt1
 1  #7
J'aime glander ici
Inscrit: 17/02/2008 20:35
Post(s): 7033
Karma: 3308
Tout ce travail pour ça?

Contribution le : 17/06/2021 15:55
Signaler

papasan
 2  #8
Je m'installe
Inscrit: 29/06/2015 19:54
Post(s): 475
Karma: 782
Punaise topic sensible pour moi, depuis que j'ai des poules, je prends le sujet très au sérieux, parce qu'il faut les cuisiner tous ces oeufs, et bien les ciusiner pour ne pas lasser la famille 😁
Et lui là... déjà, vu l'état de sa gazinière, j'irai pas manger chez lui. ... et surtout j'ai des doutes sur l'intérêt gustatif ! Son jaune a l'air trop cuit, et toute cette masse de blanc en neige chaud ?? Mouai bof, pas sûr du tout à première vue...
Pour moi l'oeuf au plat idéal = séparer blanc et jaune, un peu de beurre au fond d'une poêle (et une goutte d'huile pour ne pas noircir le beurre), bien faire cuire le blanc jusqu'à caraméliser les bords, (3 ou 4 min selon le feu) puis poser le jaune dessus; attendre 20 ou 30 s, éteindre le feu, laisser reposer dans la poêle 30 s, le temps de saler / poivrer.
Résultat => blanc croustillant, jaune fondant juste chaud = tous les goûts de l'oeuf explosent en bouche.
J'avais vu un chef (Chaipluki) pousser le délire jusqu'à passer son blanc au grill du four pour qu'il grille à point.

Alors bon désolé Winnie j'ai pas goûté ta chose là, mais je me permet d'émettre des doutes sur un sujet qu'il ne faut pas prendre à la légère, sinon où va le monde ?

Contribution le : 18/06/2021 11:33
Signaler

CrazyCow
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871
Le goût doit être dégueu
Et pour manger du revêtement anti-adhésif il n’y a pas mieux.


2)

ipfs QmVAarvp1bD2XmMT8TCWvmZUGtYjMiLzu2nekA1gUBoKLC

Contribution le : 18/06/2021 11:43
Signaler

Ubbos
 0  #10
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056
1) Sponsored by Téfal, au train où il doit flinguer ses poêles

Contribution le : 18/06/2021 13:27
Signaler

Exotope
 0  #11
Je suis accro
Inscrit: 30/12/2020 23:19
Post(s): 1073
Karma: 1436
1) Quel est l'intérêt ? C'est une longue préparation, faut un minimum de matos et c'est même pas beau au final.

Contribution le : 18/06/2021 13:44
Signaler

-Flo-
 0  #12
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 15190
Karma: 12562
Citation :

@Krogoth a écrit:
Toi tu as pas regardé en entier.
Va à 2:18 ;)


J'ai pas compris ce qu'il y a à voir ? Pour moi aussi il flingue sa poêle avec son batteur...

Contribution le : 18/06/2021 14:02
Signaler

Krogoth
 0  #13
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914
Citation :

@-Flo- a écrit:
Citation :

@Krogoth a écrit:
Toi tu as pas regardé en entier.
Va à 2:18 ;)


J'ai pas compris ce qu'il y a à voir ? Pour moi aussi il flingue sa poêle avec son batteur...


Au temps pour moi, j'étais parti sur le blanc en neige qui accroche salement...mais c'est vrai que le revetement doit pas du tout aimer le batteur...

Contribution le : 18/06/2021 14:07
Signaler

-Flo-
 0  #14
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 15190
Karma: 12562
@Krogoth Ah, tu m'as bien eu ! 😁 Je me suis repassé 3 fois la séquence à 2:18 pour essayer de comprendre ce qui m'échappait...

Contribution le : 18/06/2021 14:09
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.