Oeuf au plat 2.0 - Trio de chats au dodo |
4 #1 |
|
---|---|---|
Fantôme
|
Un œuf et voilà le résultat !!
Contribution le : 17/06/2021 13:59
|
|
Signaler |
gazeleau | 0 #2 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 16/04/2018 09:02
Post(s): 7979
Karma: 6788 |
Je vois bien la gueule du revétement de ta poêle après ça
Contribution le : 17/06/2021 14:20
|
|
Signaler |
Olyer | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 22/05/2015 14:25
Post(s): 3857
Karma: 4126 |
Oeuf au plat 2.0 plutôt non?
Contribution le : 17/06/2021 14:26
|
|
Signaler |
Wamou | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 20/07/2011 15:33
Post(s): 2643
Karma: 1243 |
C'est le futur Paul Bocuse à n'en point douter.
Contribution le : 17/06/2021 14:31
|
|
Signaler |
0 #5 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@Olyer tu as raison, je vais changer le titre
J'avais mis omelette par rapport à la forme habituelle que ça prend, mais le sens est forcément plus logique ! Bonne journée
Contribution le : 17/06/2021 14:32
|
|
Signaler |
Krogoth | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914 |
Citation :
Toi tu as pas regardé en entier. Va à 2:18
Contribution le : 17/06/2021 15:45
|
|
Signaler |
mawt1 | 1 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 17/02/2008 20:35
Post(s): 7033
Karma: 3308 |
Tout ce travail pour ça?
Contribution le : 17/06/2021 15:55
|
|
Signaler |
papasan | 2 #8 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 29/06/2015 19:54
Post(s): 475
Karma: 782 |
Punaise topic sensible pour moi, depuis que j'ai des poules, je prends le sujet très au sérieux, parce qu'il faut les cuisiner tous ces oeufs, et bien les ciusiner pour ne pas lasser la famille
Et lui là... déjà, vu l'état de sa gazinière, j'irai pas manger chez lui. ... et surtout j'ai des doutes sur l'intérêt gustatif ! Son jaune a l'air trop cuit, et toute cette masse de blanc en neige chaud ?? Mouai bof, pas sûr du tout à première vue... Pour moi l'oeuf au plat idéal = séparer blanc et jaune, un peu de beurre au fond d'une poêle (et une goutte d'huile pour ne pas noircir le beurre), bien faire cuire le blanc jusqu'à caraméliser les bords, (3 ou 4 min selon le feu) puis poser le jaune dessus; attendre 20 ou 30 s, éteindre le feu, laisser reposer dans la poêle 30 s, le temps de saler / poivrer. Résultat => blanc croustillant, jaune fondant juste chaud = tous les goûts de l'oeuf explosent en bouche. J'avais vu un chef (Chaipluki) pousser le délire jusqu'à passer son blanc au grill du four pour qu'il grille à point. Alors bon désolé Winnie j'ai pas goûté ta chose là, mais je me permet d'émettre des doutes sur un sujet qu'il ne faut pas prendre à la légère, sinon où va le monde ?
Contribution le : 18/06/2021 11:33
|
|
Signaler |
CrazyCow | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871 |
Contribution le : 18/06/2021 11:43
|
|
Signaler |
Ubbos | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 11/12/2015 23:22
Post(s): 1513
Karma: 1056 |
1) Sponsored by Téfal, au train où il doit flinguer ses poêles
Contribution le : 18/06/2021 13:27
|
|
Signaler |
Exotope | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/12/2020 23:19
Post(s): 1073
Karma: 1436 |
1) Quel est l'intérêt ? C'est une longue préparation, faut un minimum de matos et c'est même pas beau au final.
Contribution le : 18/06/2021 13:44
|
|
Signaler |
-Flo- | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 15190
Karma: 12562 |
Citation :
J'ai pas compris ce qu'il y a à voir ? Pour moi aussi il flingue sa poêle avec son batteur...
Contribution le : 18/06/2021 14:02
|
|
Signaler |
Krogoth | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2007 15:44
Post(s): 4737
Karma: 1914 |
Citation :
Au temps pour moi, j'étais parti sur le blanc en neige qui accroche salement...mais c'est vrai que le revetement doit pas du tout aimer le batteur...
Contribution le : 18/06/2021 14:07
|
|
Signaler |
-Flo- | 0 #14 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 08/01/2005 13:41
Post(s): 15190
Karma: 12562 |
@Krogoth Ah, tu m'as bien eu ! Je me suis repassé 3 fois la séquence à 2:18 pour essayer de comprendre ce qui m'échappait...
Contribution le : 18/06/2021 14:09
|
|
Signaler |