Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 »


Koreus
Des chips maison au micro-onde
 0  #1
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75344
Karma: 36947
Suffit de couper des fines tranches de pomme de terre et de mettre 5 minutes au micro-onde. A essayer 🙂


Contribution le : 24/05/2013 15:38
Signaler

Wiliwilliam
 0  #2
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38224
Karma: 18953
l'huile en spray 🙂 je connaissais pas!
j'utilise connement un pinceau moi 😞

Contribution le : 24/05/2013 15:45
Signaler

rompich
 0  #3
Je suis accro
Inscrit: 11/07/2011 17:36
Post(s): 1843
Karma: 500
Tu peux récupérer les vieux sprays pour ça d'ailleurs.
Utile pour assaisonner de la salade déjà dans une assiette.

Sinon 5 minutes pour une dizaine de chips, c'est long !

Contribution le : 24/05/2013 15:48
Signaler

haiwa
 0  #4
Je suis accro
Inscrit: 10/02/2009 13:13
Post(s): 543
Citation :

rompich a écrit:
Tu peux récupérer les vieux sprays pour ça d'ailleurs.
Utile pour assaisonner de la salade déjà dans une assiette.


Une huile avec des microparticules de lave-vitre bleu. Non merci! 😉

Contribution le : 24/05/2013 15:50
Signaler

Poum45
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
J'avais essayé, c'était immangeable 😛
Manquait peut être l'ingrédient magique... l'huile :roll:

En revanche, cuir des patates au cro-onde ça fonctionne (je n'en revenais pas)

Contribution le : 24/05/2013 15:50
Signaler

 0  #6
Fantôme
ca doit etre sec nan?

Contribution le : 24/05/2013 16:37
Signaler

Skwatek
 0  #7
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47906
Karma: 25896
A essayer.

Contribution le : 24/05/2013 16:38
Signaler

Biiiiiip
 0  #8
Je masterise !
Inscrit: 10/01/2008 13:31
Post(s): 4693
Karma: 684
il existe des "sous-plats" dans une matière proche du silicone qui permettent de faire des chips au micro-ondes, mais pas seulement avec des pommes de terre : d'autres légumes (carottes, courgettes...) mais aussi des fruits (pommes...). pour en avoir acheté là où je travaille (magasin que doit connaitre Poum45 s'il est d'Orléans), je confirme que ça fonctionne plutôt bien (et l'intérêt est de pouvoir en bouffer -presque- autant qu'on veut, étant donné qu'on cuit ça sans graisse).

edit : c'est ce truc là.

Contribution le : 24/05/2013 16:41
Signaler

Wiliwilliam
 0  #9
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38224
Karma: 18953
Citation :

black_bass a écrit:
ca doit etre sec nan?


c'est le principe d'une chips! patate! :lol:

Contribution le : 24/05/2013 16:45
Signaler

aioren
 0  #10
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Citation :

Volvik a écrit:
dans une matière proche du silicone


J'aimerais bien en savoir un peu plus sur cette fameuse "matière". Parce que si c'est un vieux polysiloxane blindé de phtalates, non merci ^^

Contribution le : 24/05/2013 16:52
Signaler

carmeops
 0  #11
Je suis accro
Inscrit: 04/08/2008 05:15
Post(s): 858
des chips "fait maison et sain" je vois pas en quoi le fait de les faire chez soi est plus sain hein, au moins en usines ils font des tests sur ce qu'ils produisent, chez nous pas

Contribution le : 24/05/2013 17:06
Signaler

Biiiiiip
 0  #12
Je masterise !
Inscrit: 10/01/2008 13:31
Post(s): 4693
Karma: 684
Citation :

aioren a écrit:
Citation :

Volvik a écrit:
dans une matière proche du silicone


J'aimerais bien en savoir un peu plus sur cette fameuse "matière". Parce que si c'est un vieux polysiloxane blindé de phtalates, non merci ^^


à mon avis c'est en amiante avec une peinture au plomb, parce qu'on ne plaisante pas avec la cuisine.

Contribution le : 24/05/2013 17:09
Signaler

aioren
 0  #13
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Merci, ça me rassure ! Je voulais être certain que ce soit quelque chose de durable. J'aime le développement durable 🙂

Contribution le : 24/05/2013 17:11
Signaler

 0  #14
Fantôme
Citation :

carmeops a écrit:
des chips "fait maison et sain" je vois pas en quoi le fait de les faire chez soi est plus sain hein, au moins en usines ils font des tests sur ce qu'ils produisent, chez nous pas

Toi, t'es un bon consommateur de base !

a.k.a pigeon, ils arrivent a t'enculer malgré la taille de ton trou, c'est beau

Contribution le : 24/05/2013 17:12
Signaler

Denverledino
 0  #15
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

carmeops a écrit:
des chips "fait maison et sain" je vois pas en quoi le fait de les faire chez soi est plus sain hein, au moins en usines ils font des tests sur ce qu'ils produisent, chez nous pas

J'imagine la tronche de ton frigo. :gratte:

Contribution le : 24/05/2013 17:17
Signaler

Wiliwilliam
 0  #16
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38224
Karma: 18953
j'ai faim du coup

Contribution le : 24/05/2013 17:17
Signaler

Advance
 0  #17
Je suis accro
Inscrit: 29/01/2009 19:48
Post(s): 709
Citation :

Poum45 a écrit:
En revanche, cuir des patates au cro-onde ça fonctionne (je n'en revenais pas)

~20min (fonction de la taille des patates) dans une boite en terre cuite, sans ajout d'eau (autre que pour les laver, rincé après) 😃
Ça marche aussi pour le poulet, l'épaule d'agneau, etc... 😛

@carmeops> pas la même huile, moins d'huile, moins de sel... si, c'est plus sain
Et parce que tu prends du temps pour les faire, tu en manges moins, parce que t'as pas envie d'en refaire continuellement :lol:

@aloren> un bon vieux silicone à tous les coups. Tu dois pouvoir utiliser du papier sulfurisé à la place, mais il boit un peu, ce que ne fait pas le silicone

Contribution le : 24/05/2013 17:19
Signaler

Soraliste
 0  #18
Je masterise !
Inscrit: 13/12/2007 23:16
Post(s): 4534
Euh, chez moi le micro onde fait tourner le truc à l’intérieur. Donc déjà, c'est mort. Mais en plus, il en faudrait 30 des micro onde pour faire un seul packet... Et pour avoir déjà gouté des chips maisons, c'est vraiment moins bons que les chips avec plein de trucs chimiques. Donc merci mais non merci. 😃

Contribution le : 24/05/2013 17:21
Signaler

aioren
 0  #19
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Citation :

Advance a écrit:
@aloren> un bon vieux silicone à tous les coups. Tu dois pouvoir utiliser du papier sulfurisé à la place, mais il boit un peu, ce que ne fait pas le silicone


J'ai peur que ce soient les chips qui boivent le silicone, si tu vois ce que je veux dire ^^

Contribution le : 24/05/2013 17:41
Signaler

Advance
 0  #20
Je suis accro
Inscrit: 29/01/2009 19:48
Post(s): 709
Citation :

aioren a écrit:
Citation :

Advance a écrit:
@aloren> un bon vieux silicone à tous les coups. Tu dois pouvoir utiliser du papier sulfurisé à la place, mais il boit un peu, ce que ne fait pas le silicone


J'ai peur que ce soient les chips qui boivent le silicone, si tu vois ce que je veux dire ^^

Meuh non, PIP n'a pas fait de planche pour la cuisine...
Enfin je crois :lol:

Contribution le : 24/05/2013 18:02
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.