Koreus | Des poulets gonflés à l'eau |
0 #1 |
---|---|---|
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75344
Karma: 36947 |
De l'eau est injectée dans des poulets pour les gonfler.
Contribution le : 17/02/2015 17:15
|
|
Signaler |
lvishd | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
Ils sont gonflés!
Il faut s'estimer heureux que ce ne soit que de l'eau...
Contribution le : 17/02/2015 17:21
|
|
Signaler |
0 #3 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Han mais c'est dégueulasse! Ils doivent prendre super cher à la cuisson après!
Contribution le : 17/02/2015 18:04
|
|
Signaler |
AlTi5 | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 16/05/2006 22:25
Post(s): 12186
Karma: 2734 |
haha ceux qui achète encore dans les super marché xD
Contribution le : 17/02/2015 18:05
|
|
Signaler |
Alex333 | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
:-o
Tu te paye de l'eau au prix de la viande. Cette arnaque !
Contribution le : 17/02/2015 18:06
|
|
Signaler |
CrazyCow | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 29/07/2008 00:26
Post(s): 18991
Karma: 29871 |
Là c'est sûr qu'ils seront bien dodus !
Contribution le : 17/02/2015 18:18
|
|
Signaler |
foetis | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 01/10/2014 16:05
Post(s): 3584
Karma: 2261 |
Dans ce cas n'achète pas e saucisse, cordons bleu. ect... Il y en à tellement que je ferais pas un e liste mais oui c'est bien dégeulasse
Contribution le : 17/02/2015 18:26
|
|
Signaler |
0 #8 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 17/02/2015 18:28
|
|
Signaler |
insomniac | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 14/10/2008 14:08
Post(s): 79
|
Ce traitement est subi par de nombreuses viandes. La même chose est faite pour le porc. Essayé d'acheter les lardons les moins cher, ils donneront beaucoup "d'eau" un fois dans la poêle.
Ce n'est probablement pas de l'eau, mais un mélange d'eau et de protéine animal. Les protéines sont la pour fixer l'eau dans le produit. J'avais vu un reportage ou ce procédé était utilisé sur des blancs de poulet. Au final, Le mélange utilisé était des protéines de porc et de l'eau. Ces blancs de poulet étaient censés être hallal
Contribution le : 17/02/2015 18:49
|
|
Signaler |
fulgrip | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 20/11/2013 20:06
Post(s): 158
|
Citation :
Ce n'est probablement pas de l'eau mais de l'eau avec 50% d'additif chimique pour qu'elle se fixe sur la viande Si c'était simplement de l'eau le poulet "dégonflerait" dans l'emballage après 2/3h au repos Comme l'a dit mon VDD
Contribution le : 17/02/2015 18:58
|
|
Signaler |
lvishd | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
Citation :
Ah oui en effet... Ma naïveté en prend un gros coup là :-?
Contribution le : 17/02/2015 19:12
|
|
Signaler |
Crazy-13 | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83404
Karma: 8601 |
c’est la faute des consommateurs qui veulent toujours ce qui est beau et parfait, il n'y a qu'à prendre l'exemple avec les fruit et légume qui se retrouvent jeter en quantité simplement parce qu'il n'ont pas un bel aspect.
Contribution le : 17/02/2015 23:28
|
|
Signaler |
Truth | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 29/08/2012 18:21
Post(s): 3289
|
Citation :
Surtout moins cher ... Je suis prêt a payer plus cher pour une qualité avérée. En revanche on devrait avoir le droit de bruler les dirigeants de boites qui font ce genre de choses avec les produits ...
Contribution le : 18/02/2015 00:03
|
|
Signaler |
AshySlashy | 0 #14 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 05/04/2007 11:48
Post(s): 8201
Karma: 1358 |
Citation :
Pas du tout! Cette technique sert à faire baisser le prix au kilo du poulet, parce que le marché des consommateurs de viande premier prix est très important. Il ne faut pas oublier que si les 99% des humains "lambda" acceptent que les 1% restant possèdent toutes les richesses, c'est parce que leur niveau de vie continue à s'améliorer et n'ont donc pas de raison légitime de se plaindre. Le jour où ces 99% ne pourront plus se payer de poulet, là va y avoir un problème. Heureusement qu'il reste les knacki à 1€ la douzaine pour maintenir le déséquilibre social ^^
Contribution le : 18/02/2015 00:21
|
|
Signaler |
Grenagarde | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 18/10/2008 19:17
Post(s): 491
Karma: 109 |
Vous savez, c'est comme les saumons fumées que vous achetez en supermarché. L'étape de salage est remplacée par une opération qui consiste à injecter de l'eau salée dans le saumon. Parce que le problème du fumage c'est que le saumon perd beaucoup en poid, donc on le bourre d'eau et on augmente les profits avec rien.
Contribution le : 18/02/2015 00:25
|
|
Signaler |
Ftroiska | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 29/05/2014 02:36
Post(s): 124
|
je sais pas si vous avez remarqué mais la machine qu'il utilise a l'air d'etre spécialement fait pour ... ça veut dire qu'il y a un fabricant de machine à gonfler les poulets qui a le droit de vendre de tels machines ?
(pour un peu la machine va être CE norme européenne ^^)
Contribution le : 18/02/2015 03:32
|
|
Signaler |
0 #17 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 18/02/2015 08:05
|
|
Signaler |
Modjo23 | 0 #18 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 28/03/2014 08:35
Post(s): 9985
Karma: 3530 |
Ahhh les joies de l'agroalimentaire
Contribution le : 18/02/2015 09:39
|
|
Signaler |
Chaoui | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 11/03/2014 18:15
Post(s): 3000
Karma: 758 |
ha ha, poulet élevé en pleine mer !!
Contribution le : 18/02/2015 11:00
|
|
Signaler |