Kilroy1 | Vive la boulange |
8 #1 |
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![]() ![]() Inscrit: 09/10/2011 11:09
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Ce boulanger travaille à l'ancienne〈 PAIN VIVANT 〉PAIN AU LEVAIN et FOUR A BOIS #frenchbakery
Contribution le : 04/02 19:48:15
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MrGii | 0 #2 |
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Sinon à Super U y a la baguette à 0.30€
Contribution le : 07/02 08:30:18
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FMJ65 | 1 #3 |
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... qui est bien dégueux !
Contribution le : 07/02 08:33:30
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MrGii | 0 #4 |
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... mais à 0.30€... On ne peut pas tout avoir
![]() Ceci étant dit, je lui tire mon chapeau à ce gars... je crois que je passerais chez lui toutes les semaines si Caen n'était pas si loin !
Contribution le : 07/02 08:35:34
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-MaDJiK- | 0 #5 |
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J'aime glander ici
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C'est long, mais ça a l'air d'être bon en effet.
Je ne crois pas avoir déjà mangé du pain cuit au feu de bois, mais vu la différence que ça fait sur les pizzas, ça doit être excellent sur du pain.
Contribution le : 07/02 17:24:57
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Wiliwilliam | 0 #6 |
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La loi c'est moi
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Du pain vendu au kg. C'est la première fois que je vois ça.
Contribution le : 07/02 17:50:55
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Kilroy1 | 0 #7 |
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@Wiliwilliam Ah ces citadins
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Contribution le : 07/02 18:55:55
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Wiliwilliam | 0 #8 |
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La loi c'est moi
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@Kilroy1 Je ne pense pas qu'il y ait un rapport avec le fait que j'habite en ville.
Je n'ai littéralement jamais vu un artisan boulanger vendre en boutique du pain au kg. Que ce soit en agglomération ou dans des petites villes de campagne.
Contribution le : 07/02 19:07:01
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vojack | 0 #9 |
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@Wiliwilliam sur mon marché local, le boulanger ne vend qu'au kilo
Contribution le : 07/02 21:33:53
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Gog077 | 3 #10 |
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Un jeune boulanger s'est installé s'est installé par chez moi l'an dernier. Il ne fait que du pain au levain, que de la qualité. Il ouvre seulement trois après-midi par semaine et le reste du temps il fait ses produits. Eh bah il cartonne à fond et c'est pas beaucoup plus cher qu'un boulangerie moyenne. Comme quoi, c'est pas un obligation de faire de la merde à la tonne pour survivre dans ce métier.
Contribution le : 08/02 00:56:52
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SushiCircus | 0 #11 |
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Par chez moi, en ville, j'ai pharmacie boulangerie bar et tabac...à 5 minute à pied, 15 avec le chien...
Bref le pain est dégelasse, la clientèle du bar aussi ^^, la baguette c'est limite caoutchouc humide 1.20€ et les crêpes maison on dirait que c'est du décongelé. A 15 minutes à pied c'est 1.10€, avec le chien tu rentres chez toi limite que t'as plus de baguette tellement elle bonne nature... Niveau baguette, Netto je me demande si ils ont pas des actions dans le Gaviscon... j'ai un problème de gluten ? je sais pas. Lidl 0.35€, la baguette est bonne pour sont prix et se congèle/décongèle bien. Le pain, si il est bon c'est pas forcément bien...Beurre, Fromage, Pâté de qualités... C'est pas bon manage pour ma santé XD Le chien est d'accord avec moi sur la qualité du pâté ! Euh non lui il en à rien à faire de la qualité, c'est un glouton (MeToo) moi je respect ma baguette mais pas mon IMC ^^ Citation : Comme quoi, c'est pas un obligation de faire de la merde à la tonne pour survivre dans ce métier. @Gog077 entièrement d'accord mais je vois dans mon village (J'ai ville et village), le boulanger arrive c'est top qualité et puis les prix montes et la qualité baisse .?.. Sur ce, je vais prendre mon petit déj avec du bon pain et de la terrine de Cerf à l’Armagnac (Ne réveiller pas le chien, merci)
Contribution le : 08/02 09:53:51
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alfosynchro | 0 #12 |
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Citation :
Quand j'étais tout petit, ma grand-mère achetait du pain de quatre livres (2kg), on appelait les pains par leur poids, pas par des noms "exotiques". Je me rappelle bien du pain de quatre livres, il se gardait longtemps naturellement, et on faisait des bonnes tartines grillées avec du beurre salé pour le petit dèj... Hmmm ! Mais ce n'est pas parce que le pain était vendu au poids qu'on le découpait sur l'étalage comme du fromage, non, le boulanger prenait deux kilos de pâte qu'il cuisait pour faire le pain de quatre livres (2kg), par exemple.
Contribution le : 08/02 10:43:28
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FefefeuJejejeu | 0 #13 |
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Ben chez moi on a une paysanne boulangère (donc qui cultive son blé bio et fait le pain), qui boulange une fois par semaine et livre au tiers-lieu. On commande le pain que l'on veux, le semi-complet de base coûte moins cher que la baguette de boulangerie (5€/kg) et se conserve facilement 5 jours.
Contribution le : 08/02 14:25:20
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