Poum45 | Préparez un repas 4 étoiles... rapidement |
0 #1 |
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Il ne faut pas grand chose pour préparer un bon petit repas régional, original et probablement très savoureux à vos convives.
Je suis pour la diversité, la découverte, la connaissance... mais j'aime bien aussi rire
Contribution le : 05/09/2012 22:30
|
|
Signaler |
Zolpidem | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 06/11/2008 18:30
Post(s): 14535
Karma: 715 |
Preums.
Ça a l'air bon, tout ça.
Contribution le : 05/09/2012 22:42
|
|
Signaler |
Skwatek | 0 #3 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895 |
J'ai faim !
Contribution le : 05/09/2012 22:44
|
|
Signaler |
0 #4 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
si il y avais pas les images je pense que j'aurais pas compris
Contribution le : 05/09/2012 22:45
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
message subliminal ? Ping-pong :lol:
Contribution le : 05/09/2012 22:50
|
|
Signaler |
thelastfleeting | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/01/2007 22:52
Post(s): 4748
Karma: 56 |
Mais pq dans les resto, plus on grimpe dans les étoiles, moins on a dans l'assiette (et plus la note est salé)... C'est tt minuscule-rikiki son plat
Contribution le : 05/09/2012 23:19
|
|
Signaler |
JioAllen | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 14/08/2010 18:37
Post(s): 1078
|
Citation :
bah tu préfère avoir une grosse quantité et que ça soit dégueulasse ou avoir une petite portion et que ce soit sublime ? après c'est sur qu'ils pourraient faire un effort
Contribution le : 05/09/2012 23:30
|
|
Signaler |
Sloth | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/03/2007 15:07
Post(s): 3447
Karma: 73 |
ça me donne faim, la carbonnade flamande c'est sacré ! En plus à la Chimay, c'est palace !
Contribution le : 05/09/2012 23:37
|
|
Signaler |
Mad-C | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/09/2007 16:49
Post(s): 2884
Karma: 164 |
Ca a l air délicieux ! Il m'a bien fait rire au passage ! ^^
Contribution le : 06/09/2012 00:08
|
|
Signaler |
pOpO_510 | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 17/04/2008 21:01
Post(s): 402
Karma: 811 |
Citation :
Pour se faire cette reflexion il ne faut pas avoir eut l'occasion de fréquenter des restos étoilés. Les plats sont plus petits quand il sagit de menus avec plusieurs plats,parfois ça peut aller jusqu'a 7 ou 8 ! Puis bon si tu veux te remplir le bide, 3 big mac, 1kg de frites et 2l de coca, ça colleras plus à ton niveau...
Contribution le : 06/09/2012 01:19
|
|
Signaler |
Sidiuth | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 20/10/2006 18:01
Post(s): 110
|
Citation :
Tu te trompes. Tu peux facilement trouver des restaurants gastro qui vont te poser 3/4 morceaux de magret de canard, deux bout de polente ou autre moulées à la cuiller, un brin d'herbe, une sauce et une déco vite fait bien fait, et te poser un bon 30€ pour le menu... Si tu vas chez des chefs toqués, oui là tu auras de quoi bouffer en plusieurs plats, mais dans les 2/3 étoiles ou les restos gastros récent, c'est tout simplement du foutage de gueule... (Je précise, avant tout "taunt" ou autre remarque bidon, que j'ai fait mes études en hotêlerie, bossé dans des gastro, etc.)
Contribution le : 06/09/2012 01:22
|
|
Signaler |
haiwa | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 10/02/2009 13:13
Post(s): 543
|
Citation :
Pourquoi pas copieux et sublime?
Contribution le : 06/09/2012 01:34
|
|
Signaler |
pOpO_510 | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 17/04/2008 21:01
Post(s): 402
Karma: 811 |
Citation :
Ben écoute on dois pas fréquenter les mêmes établissements ! Quand je dis "petits plats dans les menus a rallonge" c'est que généralement les plats des menus standards sont bien plus fournis que le cliché qu'on s'en fait... Et puis 30 € le magret/purée, ça, c'est du vol... Et facilement reproductible à la maison. Autan s'éviter deux ou trois sessions dans des mangeoires et au bout s'offrir de la vraie gastronomie et les souvenirs qui vont avec ! Enfin chacun ses "goûts" !
Contribution le : 06/09/2012 02:01
|
|
Signaler |
mawt1 | 0 #14 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 17/02/2008 20:35
Post(s): 7027
Karma: 3300 |
C'est quoi l'accent c'est une blague?? C'est du chti??
Contribution le : 06/09/2012 03:49
|
|
Signaler |
Soraliste | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/12/2007 23:16
Post(s): 4534
|
Ça me fait penser à Pat le chef. J'aime bien.
Contribution le : 06/09/2012 05:38
|
|
Signaler |
Drakkaru | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 12/08/2012 00:23
Post(s): 4906
Karma: 2441 |
Citation :
Oui, il parle chti, j'vois pas en quoi c'est une blague:p
Contribution le : 06/09/2012 08:46
|
|
Signaler |
Denverledino | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
|
Ok ça a l'air très bon, mais je vois pas ce qu'il y a de gastro là-dedans !
Contribution le : 06/09/2012 10:16
|
|
Signaler |
0 #18 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
"t'cha garde pas pour tisotte, hein... V'là l'plat pour chez copain!"
Contribution le : 06/09/2012 15:12
|
|
Signaler |
Kiliad | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
|
Après à force tu as tes adresses ^^
Perso depuis on a découvert avec ma compagne un resto sympa sur Grenoble où le chef est un ancien second dans un resto gastro. Il pratique seulement la marge à environ 4 (soit prix de base des aliments * 4 = prix du produit finis ) Pour vous donner une idée des chaines comme buffalo/3 brasseurs pratique des marges à 5/6 voir 8 sur les desserts... ça donne un plat du jours à 9, une formule (entrée/plat ou plat/dessert) à 12.5 et un menu à 15 Les plats à la carte varie entre 10 et 18 € Franchement c'est en cherchant qu'on trouve et faut parfois éplucher les guides de sa propre ville pour trouver (le dahu pour n'en citer qu'un par exemple
Contribution le : 06/09/2012 18:56
|
|
Signaler |