Crazy-13 | 0 #21 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83562
Karma: 8682 |
Citation :
tout à fait daccord avec toi GrosBill Citation : je pense que ça ne marchera pas. Il y a un proverbe chinois qui dit: "Quand Coca congelé bulles s'en aller"... je testerai quand même pour voir mais bon je pense que tu as raison
Contribution le : 23/03/2006 22:50
|
|
Signaler |
kabylus | 0 #22 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/03/2005 15:22
Post(s): 4864
|
Citation :
Pas sur du tout, mais je pense que le mentos, qui contient de la gomme arabique, agit sur les molécules d’eau contenu dans le soda en relachant le CO2 sous pression.
Contribution le : 23/03/2006 23:13
|
|
Signaler |
tornado | 0 #23 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 02/01/2005 04:13
Post(s): 4099
|
Citation :
il faut du pepsi light
Contribution le : 23/03/2006 23:48
|
|
Signaler |
eider | 0 #24 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 27/04/2005 15:31
Post(s): 7077
|
Citation :
Je connaissais ce genre d'expériences avec du vinaigre et du bicarbonate de sodium (mais le Pepsi doit sentir meilleur ^^) Un truc pour retarder la réaction, c'est de mettre le bicarbonate dans un sachet en sopalin. Avec le mentos ça doit être la même logique... Fais quand même attention à ne pas fermer la bouteille trop fort... Vaut mieux que ça soit le bouchon qui saute plutôt que la bouteille qui éclate... et surtout, vaut mieux pas qu'elle t'éclate à la figure :-?
Contribution le : 23/03/2006 23:59
|
|
Signaler |
Axelou | 0 #25 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 01/07/2005 14:39
Post(s): 1223
|
quel rire...
Contribution le : 24/03/2006 00:29
|
|
Signaler |
eider | 0 #26 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 27/04/2005 15:31
Post(s): 7077
|
Citation :
C'était vraiment très très très intéressant Sinon, je me suis rappelé après coup que le vinaigre + bicarbonate est moins réactif, dans le sens où le gaz s'échappe mais n'entraîne pas un geyser avec lui. Tout ça pour te dire, Crazy-13, qu'à ta place je me méfierais et je laisserais quand même la bouteille ouverte :bizarre:
Contribution le : 24/03/2006 00:35
|
|
Signaler |
Fedox | 0 #27 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 27/07/2004 13:43
Post(s): 2635
|
J'ai moi même essayer pour la 1 ere fois, sans grand succés, mais bon j'esserai de faire mieux une prochaine fois !
The vidéo
Contribution le : 03/04/2006 21:21
|
|
Signaler |
Soso-Betty | 0 #28 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 20/03/2006 08:58
Post(s): 96
|
à pas faire dans le milieu du salon, plutot dans la salle de bain ou le jardin
Contribution le : 04/04/2006 11:52
|
|
Signaler |
Shadowsong | 0 #29 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 02/03/2006 17:30
Post(s): 1677
|
J'ai fait ça en chimie avec notre prof, c'était trop marrant...
Il suggère de briser les mentos en poudre, ce qui donnerait une plus grande surface de réaction de cassure des lignes de CO2.... Sinon, à voir si la pression de la bouteille ne ferais pas éclater cette dernière, si l'on essaie de garder le contenu gelé.. N'oublions pas que si l'on gèle le coca, le volume augmente
Contribution le : 04/04/2006 12:03
|
|
Signaler |
Fedox | 0 #30 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 27/07/2004 13:43
Post(s): 2635
|
je crois que si tu gele le contenue de la bouteilles les bulles vont disparaitres, donc je pense pas qu'il y est de réaction ...
Contribution le : 04/04/2006 14:06
|
|
Signaler |