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Poum45
 0  #21
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
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La vache, ça a de la gueule :coeur:

Contribution le : 28/01/2015 14:56
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Zertyy
 0  #22
Serial Locker
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Citation :

@Titlexe a écrit:
C'était ou fourrés choco ou fourrés griottes ss'pa ?

Recette siouplé ?


Les deux, car j'ai deux moules/plaques de Muffins et les résidents n'aiment pas tous le chocolat ou les griottes 😉

Recette (pour 22 Muffins):

- 200 gr de farine T45
- 150 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt (pas un truc de régime, merci, parce que le gras c'est la vie et la vie c'est ça qu'c'est bon !)

Pour la réalisation, tout simple voir la photo :


- Faire fondre le beurre et mettre au frigo.
- Mélanger sucre+oeufs (2-3 minutes comme ça le beurre refroidi tranquillement)
- Verser farine, levure, yaourt, beurre, mélange (sucre+oeufs)
- Mélanger 2-3 minutes, la pâte doit devenir un peu comme de la purée 😉
- A la poche+douille ronde : mettre une couche et déposer chocolat/cerises/Nutella/confiture, recouvrir au 3/4 avec le reste et y déposer à nouveau chocolat/cerises/Nutella/confiture.
- Un peu d'amandes effilées et au four 180° pendant X minutes (voir à l'oeil, faut que ce soit un peu coloré ou voir les photos 😉 )
- A la bouffe !!! 😎

Contribution le : 28/01/2015 18:28
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Invité
 0  #23
FantômeInvité
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Contribution le : 28/01/2015 18:31
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papives
 0  #24
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Moi qui suis nul pour les desserts, bravo @Zertyy

Aujourdhui très simple et très goûteux.

ipfs QmZ2HnU1aWQ5Hy6yjBBUo8HeLmxs8EarivaqaaUvg41VkQ

Patates, oignons, choux de Bruxelles et côtes d'agneau. 😛

Contribution le : 28/01/2015 21:04
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Poum45
 0  #25
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@papives t'as le même souci que Titlexe pour les photos 😃

Sinon, pour revenir à la pâte à tartiner (@guillotine) : 24h plus tard, elle ressemblait à un miel bien épais (on pouvait retourner le pot mais fallait pas rester longtemps dans cette position).

Donc, j'ai craqué et l'ai envoyé faire un voyage dans le grand nord ... dans le réfri.
Je vais lui rendre visite demain matin pour la tâter de partout 🙂

Contribution le : 28/01/2015 21:24
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lem0n
 0  #26
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Contribution le : 29/01/2015 00:24
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Invité
 0  #27
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Contribution le : 29/01/2015 09:23
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papives
 0  #28
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Citation :

@Titlexe a écrit:

.....

Ca me fait envie !


Meerci Titlexe, d' autres ne veulent pas le reconnaître et se contentent de critiquer la photo :roll:

Contribution le : 29/01/2015 15:09
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Poum45
 0  #29
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😃 Baaaah, comment dire ? :gratte: Les choux de Bruxelles ont un peu de mal à passer chez moi :roll:
Je ne voulais pas écœurer les autres 🙂

Contribution le : 29/01/2015 16:07
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Zertyy
 0  #30
Serial Locker
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Citation :

@papives a écrit: d' autres ne veulent pas le reconnaître et se contentent

Pourquoi mettre au pluriel, bon on sait qu'ils sont plusieurs parfois dans la tête de @Poum45 😃
Soit pas fâché, Tu veux un muffins ?!
😃

Contribution le : 29/01/2015 16:21
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Invité
 0  #31
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Contribution le : 29/01/2015 20:59
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Celine_Dion
 0  #32
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Pour les grumeaux moi je passe ma pâte à la passoire fine.
Et si elles sont trop épaisses ben... mets-en moins 😃

N'oublie pas de la laisser reposer au moins une heure aussi. Très important.
Sinon n'importe quelle recette devrait faire l'affaire. 🙂

Contribution le : 29/01/2015 21:34
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Loucheux
 0  #33
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Citation :

@Titlexe a écrit:
Merde aidezmoi la ma copine miss S'IL VOUS PLAIT OSSCOUR !!!




Deux minutes au micro-ondes et c'est réglé. 😉

😃

Contribution le : 29/01/2015 21:35
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Invité
 0  #34
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Contribution le : 29/01/2015 21:38
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Poum45
 0  #35
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@Guillotine a écrit:
Pour les grumeaux moi je passe ma pâte à la passoire fine.


+1, un chinois + un batteur.
Je laisse tremper les grumeaux" dans la saladier et à laide du batteur...

Cela dit, ma femme les fait et réussi à chaque fois.
Genre "la recette de sa mère", sans batteur, juste avec une spatule.

Mais bon, là elle est "colère" donc je ne vais pas la titiller avec ça 😃

Contribution le : 29/01/2015 21:41
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Skittles
 0  #36
Je m'installe
Inscrit: 10/08/2013 21:07
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J'étais motivée (ou pas) à cuisiner cet après-midi et c'est donc après une heure et demi de dur labeur que j'ai réussi à faire des gyozas (bon faut dire que c'était pas une première) :



Garniture poireaux, carottes, un peu de champignons et du poulet. Et surtout la sauce à mélanger à la préparation qui est une tuerie : fécule + sauce soja + huile de sésame.

Ma recette est parfaite si ça intéresse quelqu'un, je dis parfaite car elle m'a été montré et expliqué par une japonaise ( une vraie je vous jure !)

A côté de ça j'ai fait des champignons garnis au fromage type Boursin au four et comme j'avais fait CENT FOIS trop de farce pour gyozas, j'ai aussi fait des champignons avec cette farce dedans.



J'ai pas surveillé la cuisson et j'avais donc pas capté que visiblement y'a eu comme des petites explosions au niveau du fromage xD

Et pour ce qui est de la récupération de la farce à gyozas dans les champignons, ça passe mais c'est pas top top ( en ajoutant de la sauce soja dessus à la dégustation c'est un petit peu mieux ^^)

Voilà mes "exploits" de la journée, le dessert, ce sont de simples ( mais pas moins délicieuses ) pommes au four !

Contribution le : 29/01/2015 21:45
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-PAPI-
 0  #37
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Post(s): 5465
Karma: 403
AHAH là je peux intervenir, combien de fois j'ai fais moi-même la pâte à crèpes, j'adorais ça et ça arrangeais ma mère^^.

du coup pour les grumeaux ils viennent de la farine (thx cpt obvious^^): il faut toujours mettre la farine en premier avec les oeufs, et bien mélanger jusqu'à que tout soit homogène et seulement ensuite tu met le reste dans l'ordre que tu veux, perso je mettais d'abord les oeufs puis progressivement la farine!
Ce qui est fatal c'est mettre la farine une fois qu'il y a du lait, là c'est chaud de ne pas avoir de grumeau.


EDIT : Les plus grands cuistots du forum qui utilise une passoire pour une simple pâte à crêpes? C'est tout un monde qui s'écroule :'(

Contribution le : 29/01/2015 21:47
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Poum45
 0  #38
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :

@-PAPI- a écrit:
EDIT : Les plus grands cuistots du forum qui utilise une passoire pour une simple pâte à crêpes? C'est tout un monde qui s'écroule :'(



Pfff, non, c'est pour dire qu'on peut la récupérer ^^
Puis, le secret est surtout de ne pas mélanger les œufs et la farine tant qu'il n'y a pas de lait.


Citation :

@Skittles a écrit:... j'ai réussi à faire des gyozas !


Je ne connais pas du tout.
Je suis plus cuisine chinoise que japonaise mais bon, mon neveu part dans quelques mois au Japon pour ses études alors je vais le brancher.

Tu en dis un peu plus ? C'est quoi ?

Edit : je suis allé voir, ce sont des raviolis japonnais.
Je veux bien TA recette STP 😃 J'adore ça :coeur:

Contribution le : 30/01/2015 00:20
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Denverledino
 0  #39
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
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Citation :

@Titlexe a écrit:
Bon alors voilà ...

C'est l'histoire d'une miss qui se la pète avec ses bûches mais qui n'a jamais été foutue de faire des crêpes sucrées correctes ... on ne rit pas siouplé
et puis elle a un week end entier pour s'entraîner parce que lundi c'est la chandeleur alors il faut faire des crêpes hein quand on est une miss et qu'on a un gosse de 6 ans (qui a un patronyme breton en plus nan mais quelle idée aussi !) alors bon ... dans la recette que MOI je lui donne (passke c'est pour une copine hein ... 😃 ) ça fait des grumeaux et pi aussi quand ça cuit c'est trop épais ...

Merde aidezmoi la ma copine miss S'IL VOUS PLAIT OSSCOUR !!!

Elle a essayé la pâte avec ou sans sucre avec ou sans bière ... elle est à deux doigt d'acheter un pâte en brique quoi c'est dire ... 😢

1. Pour être relax, mets ta préparation au blender : Pas conventionnel mais efficace et n'altère en rien la pâte qui doit reposer au moins une nuit à mon sens.
2. Si trop épais : bah rajoute du lait ! 😃

Citation :

@Zertyy a écrit:

Recette (pour 22 Muffins):

- 200 gr de farine T45
- 150 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt (pas un truc de régime, merci, parce que le gras c'est la vie et la vie c'est ça qu'c'est bon !)

Celle-là, je me la garde sous le coude 😉

Et sinon, j'ai testé hier cette recette de mousse au chocolat, vraiment pas mal :

Contribution le : 30/01/2015 00:56
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-PAPI-
 0  #40
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Inscrit: 23/04/2013 21:46
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Karma: 403
Citation :

@Poum45 a écrit:
Puis, le secret est surtout de ne pas mélanger les œufs et la farine tant qu'il n'y a pas de lait.

ben justement nan, perso je me rapelle que je mettais les oeufs dans la batteuse puis la farine, je mettais un coup à fond pour que ça se mélange bien, ensuite on ajoutais petit à petit le lait parce que sinon ça éclabousse et je n'ai jamais eu de grumeaux de cette façon.

M'enfin bref c'est vous les chefs, moi je ne fait que saliver en vous lisant^^

Contribution le : 30/01/2015 01:24
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