Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 ... 21 22 23 (24) 25 26 27 ... 51 »


papives
 0  #461
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
Aujourd'hui un peu de chauvinisme.

Plat typiquement Liégeois: boulets sauce lapin.
ipfs QmaCA8HCnukNR9DVahXt7TsTBggvGvVgoB6s1pAFJprfec

Bravo à mamives :lol:

Contribution le : 06/08/2015 15:13
Signaler

Poum45
 0  #462
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@papives : sauce lapin ? C'est quoi ?
En tout cas, j'adore les boulettes. De bœuf ?

Contribution le : 07/08/2015 22:39
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #463
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
@Poum45
C'est une sauce comme son nom l'indique, qui est plus souvent utilisée pour la préparation du lapins
Expression liégeoise pour ces boulets, de boeuf ou de porc, comme on les aimes.
Les boulets sont d'abord cuits dans un court-bouillon puis un peu rotis dans une poêle
La sauce c'est beaucoups d'oignons blondis au beurre puis on déglace la poêle avec un peu de court-bouillon et on fait cuire lentement dans le court-bouillon des boulets avec un bouquet garni de thym, laurier, persil, baies de genévrier. On peut toujours y ajouter une autre aromate si on aime mais basiquement il ne faut pas plus.
On ajoute à la cuisson une ou deux cuillères à soupe de sirop de Liège selon la quantité de jus et son envie de douceur et une bonne cuillerée de vinaigre. Sel et poivre et on goûte pour voir.
Il vaut mieux mettre un peu trop peux de sirop et de vinaigre car on peu rajouter si nécessaire.
Quand la sauce est prête on met les boulets dedans et on mange le lendemain.

ps: le sirop de liège est un sirop de pommes et de poires. Du jus de fruit qui est cuit très longtemps jusqu'à obtention d'un sirop onctueux.

Contribution le : 08/08/2015 09:18
Signaler

Celine_Dion
 0  #464
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@papives a écrit:

ps: le sirop de liège est un sirop de pommes et de poires. Du jus de fruit qui est cuit très longtemps jusqu'à obtention d'un sirop onctueux.


LE truc qu'il me manquait quand j'ai fait mes boulets Liegeois. Du coup j'avais remplacé par un peu de compote de pomme et de confiture de poire (ou l'inverse)...


Tu veux pas m'en envoyer une bouteille ? 😃

Contribution le : 08/08/2015 16:41
Signaler

papives
 0  #465
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
@Guillotine

Ce n'est pas en bouteille mais en pot à tartiner.
Vas voir chez Carrefour ils en ont un pas mauvais sous leur marque.
Mais peut-être seulement en Belgique, vas voir dans le rayon confitures.

Contribution le : 08/08/2015 16:44
Signaler

Chokorato
 0  #466
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2011 19:10
Post(s): 1493
Karma: 88
@papives

*p* ça doit être super bon !

Contribution le : 08/08/2015 17:07
Signaler

papives
 0  #467
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
@Chokorato
Si on aime la cuisine de terroir c'est super bon. Ceci dit, on mange très bien aussi en Corse, d'ailleur j'y retourne début octobre pour trois semaines 😎

Contribution le : 08/08/2015 17:10
Signaler

Chokorato
 0  #468
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2011 19:10
Post(s): 1493
Karma: 88
@papives

Nice ! Tu viens dans quel coins ? 🙂
Si jamais je t'offrirais un Coca :lol:

Contribution le : 08/08/2015 17:31
Signaler

Chokorato
 0  #469
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2011 19:10
Post(s): 1493
Karma: 88
Nice ! Tu viens dans quel coins ? 🙂 Si jamais je t'offrirais un Coca :lol:

Jolie petit bug ^^"

Contribution le : 08/08/2015 17:31
Signaler

papives
 0  #470
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
@Chokorato

Ca fait 2 cocas là
:lol:

Contribution le : 08/08/2015 17:32
Signaler

Poum45
 0  #471
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@papives : ayez, elles me donnent envie tes boulettes (pas de mal-entendu hein 🙂 )

Contribution le : 09/08/2015 16:55
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Pouip
 0  #472
Je masterise !
Inscrit: 18/04/2009 15:48
Post(s): 4243
Karma: 668
Ce soir, carpaccio de thon rouge

Et l’assaisonnement, gros sel, huile d'olive et citron vert :coeur:

Contribution le : 09/08/2015 20:28
Signaler

papives
 0  #473
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
Citation :

@Poum45 a écrit:
@papives : ayez, elles me donnent envie tes boulettes (pas de mal-entendu hein 🙂 )


Ben t'as qu'a plus qu'à essayer la recette, c'est pas sorcier comme disait Jamy 😃

Contribution le : 09/08/2015 20:50
Signaler

A_Rod
 0  #474
Je masterise !
Inscrit: 28/02/2005 10:01
Post(s): 4422
Karma: 126
@papives
Bah, de la Pelforth, une Chimay aurait mieux collé non ?

Contribution le : 12/08/2015 13:29
_________________
Coluche : "il est très gentil le président, car tout le monde sait qu'on a des libertés, et que s'il nous les retirait, personne dirait rien"
Signaler

papives
 0  #475
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
@A_Rod

D'accord avec toi mais c'était la première à sortir du frigo et en plus je n'ai pas de Chimay pour l'instant chez moi mais j'ai bien de Grimbergen brune et blonde et de la Leff plus quelques autres dans ma réserve hors frigo.

Contribution le : 12/08/2015 14:54
Signaler

Poum45
 0  #476
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@papives je voulais préparer les boulettes pour vendredi mais impossible de trouver du sirop de Liège à Orléans:-x
J'ai fait tous les grands magasins et épiceries fines.

Contribution le : 12/08/2015 18:50
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #477
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4217
@Poum45

Vas voir chez Carrefour si ils n'ont pas ce produit. Il n'est pas mauvais du tout même si il n'est pas le meilleur.

ipfs QmPV2Pk9iC1bsTpoQUYtsWH1fg4Xx5mNi7kXTqjSduHfpp
J'en tartine mon pain au petit-déjeuné car c'est une douceur qui me fait retomber en enfance 🙂
Cela ne doit pas obligatoirement s'appeler "Sirop de Liège", si tu trouves un sirop de pommes ou de poires ou des deux mélangées, ça fera l'affaire.

Contribution le : 12/08/2015 19:39
Signaler

Poum45
 0  #478
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
@papives Ni Carrefour, ni Auchan, ni Inter, ni Grand Frais (épicerie)...
J'avais vu une confiture de cerises italienne (70% de fruit) et je me tâtais pour une création 🙂

Contribution le : 12/08/2015 22:30
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #479
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 12/08/2015 23:06
Signaler

Poum45
 0  #480
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Lu_lu a écrit:
Qui pour des pâtes au parmesan ? :-D


Là, soit tu gâches ton parmesan soit les pastas (si elles sont de qualités):-x

En revanche, fais une p'tite sauce pomodoro (tomate toute simple (un peu d'oignon, ail et laurier quand même)) et relève ça avec du vrai parmesan râpé (vieux su possible) sur ton assiette.
Là, c'est une tuerie. :coeur:

Contribution le : 12/08/2015 23:13
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 21 22 23 (24) 25 26 27 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.