Geo-graphic | Recherche un fromage |
1 #1 |
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
Allô allô, ma mémoire à moyen terme ne fonctionne plus, pas moyen de remettre le doigt sur le nom d'un fromage :
Description : pâte cuite assez jaune (pas dans l'excès hein, mais plus jaune que du comté ou du gruyère), il me semble pas que la croûte soit très visible (même si elle existe). Au goût je dirais que c'est salé et encore meilleur gratiné. Indice : je sais juste que c'est un nom assez court et que ce n'est sans doute pas un fromage français. J'en dis pas plus pour spoiler mais si vous trouvez le bon nom, ça fera "ding" dans ma tête et je saurai @Poum45 Toi qui aime bien la cuisine, une idée ? Indice image pour la couleur :
Contribution le : 11/12/2016 21:03
Edité par Geo-graphic sur 12/12/2016 20:28:54
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Là... aucune idée.
Kraft ? Gouda ? Cheddar ?
Contribution le : 11/12/2016 23:00
|
|
Signaler |
Anthooo | 0 #3 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 20/05/2016 19:01
Post(s): 6543
Karma: 3348 |
Contribution le : 11/12/2016 23:07
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
@Anthooo Mmmh nan, c'est pas cette texture. La texture se rapproche plus d'un comté ou d'un gruyère.
C'est bon le Grana ?
Contribution le : 11/12/2016 23:20
Edité par Geo-graphic sur 12/12/2016 20:29:09
|
|
Signaler |
carpet_bombing | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 12/05/2015 11:43
Post(s): 4696
Karma: 3169 |
Je ne pourrai pas t'aider, mais étant un psychopathe du fromage je vais suivre pour découvrir ce fromage !
Sinon on dit comté, et pas compté:-p
Contribution le : 11/12/2016 23:22
|
|
Signaler |
Milot | 1 #6 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618 |
@Geo-graphic
Beaufort Apenzeller Etorki Edam
Contribution le : 11/12/2016 23:25
|
|
Signaler |
Anthooo | 0 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 20/05/2016 19:01
Post(s): 6543
Karma: 3348 |
@Geo-graphic Oh oui, C'est super bon le grana !
Contribution le : 11/12/2016 23:26
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
@MILOT L'Edam c'est ce qui me revenait en premier lieu mais c'est pas ça. Ni pour le reste
Contribution le : 11/12/2016 23:28
|
|
Signaler |
Milot | 0 #9 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618 |
@Geo-graphic
Les trucs triangulaires, c'est ça le fromage?
Contribution le : 11/12/2016 23:31
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
@MILOT Non, le fromage fondu dessus. C'est juste pour donner un aperçu de la couleur. Dans mes souvenirs c'était plutôt jaune mais ça se rapproche de la couleur du comté finalement je pense.
Contribution le : 11/12/2016 23:49
Edité par Geo-graphic sur 12/12/2016 20:29:26
|
|
Signaler |
Milot | 0 #11 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618 |
@Geo-graphic
Ce ne serait pas la cancoillotte par hasard? @Geo-graphic Je ne vois pas, désolé!
Contribution le : 11/12/2016 23:56
|
|
Signaler |
Insert | 0 #12 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/07/2010 18:11
Post(s): 7720
Karma: 2193 |
Contribution le : 11/12/2016 23:57
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #13 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
@Insert Ouaip, j'ai vérifié la française pour être sûr et j'ai pas trouvé.
@MILOT Pas du tout, c'est un fromage à pâte cuite.
Contribution le : 12/12/2016 00:11
|
|
Signaler |
Milot | 0 #14 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618 |
@Geo-graphic
Tu as trouvé le nom du fromage?
Contribution le : 12/12/2016 19:11
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
@MILOT Nope, ça me fait chier
Contribution le : 12/12/2016 19:28
|
|
Signaler |
Milot | 0 #16 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 31/10/2014 13:06
Post(s): 7023
Karma: 4618 |
@Geo-graphic
Tu finiras par trouver. A cœur vaillant, rien d'impossible!
Contribution le : 12/12/2016 19:29
|
|
Signaler |
Geo-graphic | 0 #17 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269 |
En fait c'est en rapport avec un restaurant tex-mex ou j'ai travaillé et où j'aime bien aller à Lyon. Ils utilisent ce fromage et gratiné je le trouve carrément meilleur que du gruyère, du comté ou n'importe quelle autre fromage à pâte cuite. Je leur ai demandé il y a quelques mois quand j'y suis allé et depuis j'ai oublié (bouleeeet !)
Contribution le : 12/12/2016 19:33
|
|
Signaler |
Insert | 1 #18 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/07/2010 18:11
Post(s): 7720
Karma: 2193 |
@Geo-graphic
Citation :
Non mais je t'assure, ça s'écrit vraiment "comté" Tu peux pas regarder sur leur carte voir si c'est pas indiqué ?
Contribution le : 12/12/2016 19:43
|
|
Signaler |
0 #19 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Ca serait pas un fromage italien un peu piquant?
Contribution le : 12/12/2016 19:50
|
|
Signaler |
Saucisson666 | 0 #20 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 13/01/2015 15:56
Post(s): 1000
Karma: 1090 |
@Geo-graphic
Ben petit coup de fil à la cuisine nan? ^^
Contribution le : 12/12/2016 20:02
|
|
Signaler |