Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


(1) 2 »


Skwatek
Coup de gueule d'un boulanger
 8  #1
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895
Jordan Lecestre, un jeune boulanger de Monclar-de-Quercy, pousse un coup de gueule contre les clients qui achètent leur pain dans les grandes surfaces.


https://www.facebook.com/jlecestre/videos/1873301002684206/

Contribution le : 06/10/2017 11:20
Signaler

Freud
 0  #2
Je poste trop
Inscrit: 18/05/2005 11:50
Post(s): 13515
Karma: 2177
100% avec ce jeune, moi j'ai mon petit boulanger, je réserve mon campagne et mon 13 céréales pour le mercredi et le dimanche, ce qui n'est pas réservé c'est les macarons qui n'étaient pas dans la commande les pains aux chocolat et le craquelin, les boules de Berlin et j'en passe voilà voilà trop fort mon petit boulanger, j'ai faim du coup

Contribution le : 06/10/2017 11:29
Signaler

Coyote
 1  #3
Je m'installe
Inscrit: 23/07/2004 16:48
Post(s): 246
Karma: 113
Même si sur le fond il a 100% raison, il faut changer la forme. Agresser les gens de façon directe ça ne donnera rien, par contre les faire réfléchir, oui.
Il ne faut pas qu'il oublie que certains boulangers sont dégueulasses et que certaines grandes surfaces ont vraiment du bon pain. Donc cracher sur les grandes surfaces ce n'est pas bien et ne donne rien de constructif. Après rien n’empêche un artisan boulanger de ce mettre dans une galerie marchande. Il faut proposer des choses différentes aux GMS plutôt que de donner des leçons de morale.

Je suis photographe pro, je me déplace uniquement à domicile. Contrairement à un studio, je ne paye pas de loyer. Je n'ai que des avantages (sauf le poids du matériel). Proximité avec les gens, tarifs plus sympas, proposition de service, clientèle moins timide, etc... Faut juste être malin.

J'ai un très gros respect pour les boulangers. Un travail difficile et d'une grande générosité.

Contribution le : 06/10/2017 11:43
Signaler

Samedi
 3  #4
Je suis accro
Inscrit: 12/11/2007 14:16
Post(s): 1524
Karma: 737
Contre-argument : mon boulanger fait du pain dégueulasse.

Contribution le : 06/10/2017 12:01
Signaler

icemelody
 1  #5
Je masterise !
Inscrit: 02/07/2008 19:08
Post(s): 2570
Karma: 888
J'ai un boulanger en face de chez moi, même la tradition il arrive à la faire molle et aussi goûteuse que du papier. Le pain du Leclerc est excellent à côté.

Contribution le : 06/10/2017 12:31
Signaler

Alex333
 0  #6
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
"pain fait avec amour", "fait un travail de grande générosité". Ca pour moi ca veut rien dire (en rep a VDD)


Si non au 1er abord je suis d'accord, c'est plus joli et sympa un quartier avec plein de petits commerce, le boulanger toussa.

Après perso, c'est vrai qu'une grande surface c'est plus pratique -> tout au meme endroit... enfin avec qq petits commerces dans la meme rue ca revient a ca finalement. Dans le cas ou ils sont donc bien au meme endroit

Et effectivement, grande surface font des économies d'échelle, donc pain moins cher.
Après, c'est quoi "ameliorant" et "additif". Pour moi c'est pas forcément mauvais. Tout comme la gongélation.

Suis partagé

Contribution le : 06/10/2017 12:38
Signaler

Surzurois
 0  #7
J'aime glander ici
Inscrit: 16/09/2010 09:58
Post(s): 5345
Karma: 5152
Pareil que certains de mes VDDs, j'ai emménagé il y a peu dans un nouvel appart, j'étais content de voir une boulangerie à proximité, et leur pain..... dégueulasse, il se conserve pas etc....
J'ai essayer leurs viennoiseries et pâtisseries, pareil..
Alors que plus loin j'ai une boulangerie de chaîne (Le fournil des Provinces) et un Carrouf, et les deux font du très bon pain !

Contribution le : 06/10/2017 12:39
Signaler

Khalimero
 0  #8
Je m'installe
Inscrit: 12/06/2017 20:16
Post(s): 195
Karma: 302
Citation :

@icemelody a écrit:
J'ai un boulanger en face de chez moi, même la tradition il arrive à la faire molle et aussi goûteuse que du papier. Le pain du Leclerc est excellent à côté.


Les fameux "boulangers" aux baguettes à base de "prémix on mets plein de flotte et au four".
En général ces mêmes "boulangers" ont des croissants/pains choco congelés, ça ce sent, même tout just sortis de four on a l'impression qu'ils datent d'il y a deux jours.

J'ai le même dans mon patelin !

Du coup ... recette thermomix, pain fait maison au four (ou brioche), mieux que boulanger carton, mieux que leclerc ou autre ^^

Contribution le : 06/10/2017 12:48
Signaler

Barpf
 0  #9
Je m'installe
Inscrit: 17/02/2014 14:44
Post(s): 116
Karma: 146
Les deux patrons des boulangeries de mon bled résident dans des pures villas.

Je ne m'inquiète pas trop pour leur santé financière.

Contribution le : 06/10/2017 12:58
Signaler

 0  #10
Fantôme
Je préfère aussi les petits pains congelés à réchauffer au four chez soi.

Contribution le : 06/10/2017 12:59
Signaler

Krobot
 0  #11
Je viens d'arriver
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 0
Karma: 988
La vidéo est en article : Coup de gueule d'un boulanger

Contribution le : 06/10/2017 13:00
Signaler

-JoJo-
 0  #12
J'aime glander ici
Inscrit: 25/12/2007 00:19
Post(s): 5077
Karma: 2246
Et tu ne t'es pas demandé jeune homme si ces gens derrière toi étaient pauvres et que même 0.50 euros sur une baguette, ça changeait beaucoup pour eux?

Contribution le : 06/10/2017 13:07
Signaler

l3utterfly
 1  #13
Je m'installe
Inscrit: 27/04/2011 12:45
Post(s): 110
Je vais jeter un pavé dans la marre, mais perso, le supermarché c'est le seul endroit où je peux trouver du pain bio 7/7... Sinon c'est au marché, donc 1/7.
Du coup, si tu veux t'assurer une clientèle qui vient chez toi par respect pour ton boulot, bin passe au bio, gros !

Contribution le : 06/10/2017 13:09
Signaler

Alex333
 0  #14
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
Par contre c'est vrai qu'1 euro la baguette, c'est deja pas cher

Contribution le : 06/10/2017 13:25
Signaler

Poum45
 0  #15
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Ce coup de gueule est (sera) approuvé par @Zertyy . Moi aussi d'ailleurs.
Surtout que le pain en grande surface est dégelasse.

Reste que je connais beaucoup de boulangers qui font aussi un pain dégueulasse. Pas tous, la preuve, j'ai ma boulangerie et je ne changerais pour rien au monde.

Contribution le : 06/10/2017 15:44
Signaler

-Ninja-
 1  #16
Je poste trop
Inscrit: 05/12/2009 15:52
Post(s): 13027
Karma: 2521
Bin dans 20 ans j'irais au Super U pour le petit gâteau 😃
J'suis sûr qu'il achète sa viande au supermarché, pourquoi il accepte cette viande de merde au lieu d'aller voir une boucherie directement? Les légumes, pourquoi il va pas les collecter à la source où à un vrai marché? Le yaourt, pourquoi il le fait pas lui même? Mon brave monsieur, si les gens préferent payer une baguette à 35 centimes, c'était déjà pas des clients potentiels pour ta boulangerie.
Ensuite il assume que tout ceux qui achètent "du pain de merde" achètent du bio, hop sortis des airs.

J'trouve que c'est l'hopital qui se fout de la charité. Le gars va quand même au supermarché, mais comme ils vendent aussi ce qu'il vend tout d'un coup là ça va pas. Alors oui, je préfère mes pains au chocolat d'une boulangerie, mais c'est pas parce que les boulangeries font des produits de meilleures qualité qu'on doit absolument les payer. 'tain si je vais à H&M au lieu de McGregor c'est parce que sur le long terme ça fait une sacré différence de budget qui vaut pas la différence de qualité.

Contribution le : 06/10/2017 16:27
Signaler

Thamziks
 0  #17
Je suis accro
Inscrit: 02/04/2017 17:11
Post(s): 1241
Karma: 1519
Je me permets de commenter même si j'ai pas vue toute la vidéo.. Elle ne charge pas.

Mais je suis pose que c'est un coup de gueule sur le faible prix, les personnes qui y vont juste pour acheter du pain.

Et bas désolé de le dire, mais vous seriez surpris pour la plupart de voir que même dans les gros centres Leclerc/ Super U.
Le pain est produit de façon artisanale. Certaine boîte sont même mieux équiper, et font du travail beaucoup plus propre autant au niveau hygiène et qualité que certain artisans.

Le prix vient aussi de la rentabilité et de la quantité. Un boulanger aura logiquement toujours moins à produire qu'une grosse entreprises qui elle achète en gros.


Et a un moment il faut arrêter de pleurer et se bouger le cul aussi, montrer au client, lui donner envie de venir dans ta boulangerie. Et surtout lui donner envie de rester.
A quoi ça servirait d'aller dans une boulangerie payer sa baguette deux fois plus chère qu'en grande surface pour une qualité moindre ?


Après je parle pas de toute les grandes surfaces et de tout les boulangers, je mets pas tout le monde dans le même sac. Mais a un moment il faut être réaliste.

Essayer de discuter avec quelqu'un qui travail la dedans si vous avez moyen et vous verrez que c'est pas différent.


Edit : Finalement j'ai pu voir la vidéo. Et du coup contre argument, les personnes qui travaille dans les grandes surface comme décrit en haut. ( Les bonnes ) Bas.. Ils ont les mêmes diplômes que nous. Alors les dénigrés c'est moyen, donner un avis comme ça avec des personnes qui ne connaisse pas le métier et qui se fourre les mêmes idées dans la tête après.. C'est vraiment naze comme attitude.


Et puis les améliorants, la plupart des boulangers en utilise aussi.

Contribution le : 06/10/2017 16:51
Signaler

 1  #18
Fantôme
Je me demande quels artisans il était entrain de tuer en faisant ses courses au supermarché 🙂

Contribution le : 06/10/2017 17:11
Signaler

Zertyy
 0  #19
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
Qu'est ce qui faut pas lire...

Le jeune de cette vidéo à malheureusement raison, mais il est trop tard, votre génération est déjà contaminé par le système.

Contribution le : 06/10/2017 17:45
Signaler

Crazy-13
 0  #20
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83395
Karma: 8597
moi je prends des baguettes pré-cuite, et je les passes au four quand j'en ai envie sans avoir à sortir de chez moi.

Contribution le : 06/10/2017 17:47
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.