Kilroy1 | Pain fait maison |
9 #1 |
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19505
Karma: 24957 |
Pain Fait Maison _ comme chez le boulanger J'ai bien envie d'essayer, j'ai arrêté le pain de mon boulanger depuis quelques temps tellement il est devenu dégueux ! Avant il y avait toujours la queue devant la boulangerie mais c'était avant, maintenant c'est désert... J'aime bien le pain de chez Auchan mais bon...
Contribution le : 03/11/2018 19:06
|
|
Signaler |
4 #2 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@Kilroy1 je veux pas casser ton partage mais je préfère cette vidéo car c'est un pro qui explique tout les pourquoi d'un bon pain à la française
Le pain courant français par l'Ecole des Pros - Version Intégrale
Contribution le : 03/11/2018 19:11
|
|
Signaler |
MonsieurGoule | 4 #3 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987 |
Je rêve de m'y mettre, mais ça m'emmerde de faire ça au four électrique (j'en ai pas).
J'ai envie de me construire mon four à pain-pizza en brique, mais avant je dois aussi construire la maison qui va avec... du coup : merde
Contribution le : 03/11/2018 19:55
|
|
Signaler |
Alex333 | 1 #4 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552 |
C'est pas compliqué. T'en fais plusieurs à la foi et tu congèles ceux pour les semaines d'après
Contribution le : 03/11/2018 20:26
|
|
Signaler |
Jinroh | 6 #5 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 03/12/2017 18:49
Post(s): 6130
Karma: 9282 |
@Kilroy1 vu le debut de la video...rassure moi il va pas passer la pate a travers une porte et jeter des saucisses dans les chiottes?
Contribution le : 03/11/2018 21:18
|
|
Signaler |
1 #6 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Surtout faites pas ça avec les machines à pains vendus dans le commerce. C’est vraiment pas bon.
Contribution le : 03/11/2018 22:18
|
|
Signaler |
Leeloochan | 3 #7 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 19/01/2013 22:20
Post(s): 1396
Karma: 709 |
@mahad
Les machines a pain ne changent pas le goût, en général il est plus que correct si les ingrédients le sont (la farine est importante). Faire du pain à la main c'est sympa, mais pour certains c'est long et fastidieux, les machines sont un bon compromis pourvu qu'elles pétrissent bien la pâte, c'est le gros point d'achoppement, certaines ne le font pas bien et il peut y avoir une agglomération de farine près du pétrisseur et donc un gros nœud dur dans le pain. Mais en général ça se passe bien. Tout le monde n'aime pas nécessairement mettre la main à la pâte, ou patienter lors des temps de pousse. Perso c'est ce que je trouve le plus agréable dans le pain maison, le travailler à la main
Contribution le : 03/11/2018 22:48
|
|
Signaler |
0 #8 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
hum ça sent le pain frais
Contribution le : 04/11/2018 00:06
|
|
Signaler |
FMJ65 | 2 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 27/09/2014 10:47
Post(s): 16320
Karma: 5500 |
Le plus important et le plus difficile, c'est de trouver de bonnes farines !
Contribution le : 04/11/2018 00:29
|
|
Signaler |
0 #10 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@FMJ65 exact !
La farine c'est le secret d'un bon pain
Contribution le : 04/11/2018 01:26
|
|
Signaler |
Croc63 | 5 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
En tout cas son couteau il ne coupe rien! Faudra qu'elle pense a l’affûter la p'tite dame!
Contribution le : 04/11/2018 01:34
Edité par Croc63 sur 4/11/2018 13:15:42
|
|
Signaler |
-MaDJiK- | 0 #12 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5239
Karma: 2873 |
Pour moi ce sera sans sel et surtout sans sucre, parce que si c'est pour manger les mêmes cochonneries que dans le pain tout fait, ça ne sert à rien de le faire.
Contribution le : 04/11/2018 11:24
|
|
Signaler |
1 #13 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
@-MaDJiK- bah le pain sans sel c'est dégueux!
Contribution le : 04/11/2018 13:41
|
|
Signaler |
-MaDJiK- | 1 #14 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5239
Karma: 2873 |
@schnapss Bon d'accord pour un peu de sel, mais le sucre n'a rien à faire dedans. Dans la 2e recette il n'y en a pas.
(Par contre la 2e prend vraiment trèèès longtemps!)
Contribution le : 04/11/2018 13:46
|
|
Signaler |
Kirikoo | 0 #15 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 18/05/2006 23:25
Post(s): 3204
Karma: 104 |
Je vais essayer de faire le pain de ta vidéo @Kilroy1 elle est plus simple à faire et le résultat donne vraiment envie. j'ai toujours raté mon pain maison.
Contribution le : 04/11/2018 14:53
|
|
Signaler |
Kilroy1 | 0 #16 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19505
Karma: 24957 |
@Kirikoo Tu nous mettras des photos ?
Contribution le : 04/11/2018 17:33
|
|
Signaler |
Zertyy | 2 #17 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
J'ai coupé à 00:10...
Utiliser de la farine T45 pour faire du pain...Ok salut la recette de merde. Les gens sont vraiment culotté de publier des conneries pareil sur le net.
Contribution le : 04/11/2018 19:25
|
|
Signaler |
defds | 0 #18 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 17/07/2018 23:27
Post(s): 2342
Karma: 1723 |
J'ai mangé tellement de fois du "pain maison" dégueux que je te conseille plutôt de trouver un autre boulanger
Contribution le : 04/11/2018 23:39
|
|
Signaler |
Wamou | 0 #19 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 20/07/2011 15:33
Post(s): 2643
Karma: 1243 |
Ca fait des années que je fait mon propre pain au levain.
Facile et tellement gratifiant.
Contribution le : 04/11/2018 23:48
|
|
Signaler |
Kirikoo | 0 #20 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 18/05/2006 23:25
Post(s): 3204
Karma: 104 |
Citation :
Si le résultat à satisfaisant. Citation :
Tu conseil quoi comme farine ?
Contribution le : 05/11/2018 12:37
|
|
Signaler |