ElaineElaine | 0 #461 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 31/08/2013 05:35
Post(s): 241
|
Citation :
Mon coloc est barista - c'est un gros hipster - et il fait son café comme un grand à la maison, sans cafetière, et donc pour avoir le meilleur arome possible pendant la phase du filtre, il verse l'eau (92ºC exactement) en faisant des petits cercles, donc sur les "bords" du filtre. Et il termine au centre avec une sorte de mouvement en spiral. Mais de toute facon pour du bon café faut le moudre soi-meme et faire ça à l'ancienne, les cafetières c'est bof bof.
Contribution le : 07/09/2013 18:29
|
|
Signaler |
Dakitess | 0 #462 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/12/2007 22:32
Post(s): 6539
Karma: 99 |
Oki d'ac ! "Barista" ? ^^ Google me le dira probablement.
Sinon perso j'suis plutôt fan des café à l'italienne type Bialetti ou les systèmes Perco, ça donne une autre saveur et c'est la vapeur qui choppe l'arôme, à la place du liquide. Me semble que c'est mieux ^^
Contribution le : 07/09/2013 18:54
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #463 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Pour le café, rien ne vaut les machines et le faire très court : expresso même mieux, ristreto (comme en Italie (c'est le seul café que je bois))
. Dans l'ordre (qualité mais aussi prix) 1) La Nespresso 2) La Tassimo 3) La Senseo Puis, toujours prendre du café pur Arabica A ce stade, pour moi tous les autres cafés ressemblent à du jus de chaussette.
Contribution le : 07/09/2013 19:13
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Dakitess | 0 #464 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/12/2007 22:32
Post(s): 6539
Karma: 99 |
Dans ce cas on est un peu pareil, sauf que je reviens toujours à un moment vers le café cafetière (la bonne traditionnelles à moins de 60€ ^^), avec un Lavazza j'sais pas, ça passe bien, ça change quoi. Pour le matin, dimensionné Mug, c'est impec'
Contribution le : 07/09/2013 19:39
|
|
Signaler |
papives | 0 #465 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4196 |
Pour répondre à ta question initiale rayman1000, le premier filet d'eau passe bien par le centre du cône de café mais au fur et à mesure que ce centre de café moulu se gorge d'eau, il n'en laisse plus passer et l'eau se répand dans le café encore sec pour percoler et ainsi passer par l'entièreté du café dans le filtre.
Il est bien certain que ce sont les premières gouttes qui contiennent le plus d'arôme et cela va en diminuant. Cette filtration ne dégage qu'un minimum de l'arôme. Parmi les cafetières classiques, le meilleur café est fait dans les cafetières italiennes qui fait remonter l'eau par la pression depuis le récipient du bas vers celui du haut. Autrement je me régale tout les matins avec 1/2 l d'expresso et l'après-midi un ou deux expressos normaux. Grand réservoir d'eau, du café en grain qui est moulu selon la demande et c'est le bonheur.
Contribution le : 07/09/2013 21:24
|
|
Signaler |
Invité | 0 #466 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 07/09/2013 21:59
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #467 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Pourquoi pas mais bon... sois mignonne et n’appelle pas ça du café +1 avec Papives pour le reste
Contribution le : 07/09/2013 22:20
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Dakitess | 0 #468 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/12/2007 22:32
Post(s): 6539
Karma: 99 |
Papives, ouais je vois le système, à la Bialetti justement quoi Tant que le café n'est pas bouilli, c'est vrai que c'est bon.
Quant au café dilué, euaaaarh ca m’écœure complètement. En matière de marque, je suis en train de toutes les essayer chez mes commerçants du coin ^^ A vrai dire je ne note même pas ceux que je préfère, j'oublis... Mais Lavazza et de temps en temps San-Marco, c'est pas mal. Là j'écume les "marques équitables" avec leurs jolis emballage et leur café aéré, c'est plutôt cool, les saveurs sont changeantes.
Contribution le : 07/09/2013 22:28
|
|
Signaler |
Blackjackdavey | 0 #469 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/01/2010 17:02
Post(s): 10748
Karma: 1080 |
et sinon vous mettez du sucre ou de la crème? Moi je suis plus café noir, ristretto ou espresso je supporte pas les grands cafés...
On devrait ouvrir un topic café
Contribution le : 07/09/2013 22:43
|
|
Signaler |
Galora | 0 #470 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 31/07/2008 19:53
Post(s): 11575
Karma: 864 |
Citation :
+1 Moi c'est 4/5 café, 1/5 lait, une demi cuillère de sucre 1m15 au micro onde
Contribution le : 07/09/2013 23:26
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #471 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
+1 aussi mais sans Galora:-x
Un café se boit noir, sans rien.
Contribution le : 07/09/2013 23:28
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Invité | 0 #472 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
+1, noir sans sucre ristretto seulement. Par contre j'aime bien les grand cafés, avec de la crème ou divers trucs, mais que l'hiver pour se réchauffer et quand un café me tente plus qu'un chocolat chaud.
Contribution le : 07/09/2013 23:31
|
|
Signaler |
Invité | 0 #473 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 07/09/2013 23:46
|
|
Signaler |
Invité | 0 #474 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Moi je bois pas de café.
Contribution le : 08/09/2013 00:57
|
|
Signaler |
Invité | 0 #475 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 08/09/2013 02:19
|
|
Signaler |
Undead | 0 #476 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
|
Citation :
J'arrive absolument pas à boire leur flotte qu'ils appellent café. Après j'en ai bu qu'en angleterre, j'espère que c'est différent en france parceque là bas c'est du jus de chaussette.
Contribution le : 08/09/2013 05:30
|
|
Signaler |
Dakitess | 0 #477 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/12/2007 22:32
Post(s): 6539
Karma: 99 |
Erk, moi non plus, pourtant je suis pas un puriste, j'aime beaucoup de café différent et surtout changer ! M'enfin Starbuck, ça me file la gerbe :s
Sinon, quand j'ai rien à tremper dedans (ouais je fais ça aussi avec mes cafés cafetière, le matin:p Patapé !), j'y met un tiers de sucre. Un tiers ? Ouais la moitié la plus petite quand on le casse en deux et que ça foire un peu
Contribution le : 08/09/2013 10:08
|
|
Signaler |
Nakedgirl | 0 #478 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 07/03/2007 11:10
Post(s): 5339
Karma: 1455 |
J'ai une question :
Lors d'une longue absence sans koreus, quand vous remettez les pieds dans la CDL et qu'il y a environ 6 pages de vidéos que vous avez ratées, faites-vous la sélection comme moi : Topic avec plus de 8 commentaires : je regarde, le reste, ça devait être nul. ?
Contribution le : 10/09/2013 11:13
|
|
_________________
(\__/) (='.'=) (")_(") |
||
Signaler |
Skwatek | 0 #479 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47906
Karma: 25896 |
Une vidéo sans commentaire n'est pas forcément nulle pour toi ou nulle tout court.
Contribution le : 10/09/2013 11:18
|
|
Signaler |
Nakedgirl | 0 #480 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 07/03/2007 11:10
Post(s): 5339
Karma: 1455 |
Enfin désolé je voulais pas vraiment dire "nul" mais plutôt "moins essentiel" même si je reconnais que ma façon de procéder me fait rater sans doutes des bonnes vidéos mais quand tu as 6 pages de retard, bah faut faire le tri
Contribution le : 10/09/2013 12:53
|
|
_________________
(\__/) (='.'=) (")_(") |
||
Signaler |
Le sujet est verrouillé