Soraliste | 0 #21 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 13/12/2007 23:16
Post(s): 4534
|
J'aime bien les recettes aussi simple, mais je trouve pas que ce genre de vidéo ait sa place ici.
Contribution le : 20/01/2013 12:59
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #22 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
Citation :
je me permet,je sais la faire! après oui il y a 22 ans j'ai fais l'école hotelière mais c'est l'un des premier truc que tu apprends,faire des sablés,de la pâte a tarte et de la pâte feuilletée! donc si a l'age de 16 au bout de 2 semaine je savais la faire c'est que c'est a la portée de tout le monde... c'est même plus facile que la pâte brisée qui elle a vite fait de craqueler si tu la tripatouille trop! t'es toujours a rajouter un peu d'eau puis de la farine....c'est chiant... une vidéo va mieux que de longues explications! ce qu'il ne dit et fait pas dans la vidéo c'est quand tu as fais un tour et que tu lui fais faire un quart de tour, avant de l'étaler a nouveau tu appuis bien en haut et en bas de la pâte un bon coup en appuyant sur le rouleau pour bien coller les extrémités...ça évite que la pâte se décolle et s'étale a droite a gauche...ainsi elle ba bien s'allonger en avant... tu fais 6 tours et c'est bon...et pour la faire un peu plus facilement a la place du beurre tu peux demander de la margarine a feuilletage qui est souvent vendue dans les boulangeries! mais rien ne vaut le beurre Citation : par Soraliste sur 20/1/2013 12:59:14 J'aime bien les recettes aussi simple, mais je trouve pas que ce genre de vidéo ait sa place ici. boaaa quelques hors sujets du style ça fait la récréation!
Contribution le : 21/01/2013 16:09
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #23 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Merci Croc63.
Je vais réessayer ... une autre fois. Promis. La dernière fois, elle était feuilletée à des endroits et dur comme du béton à d'autres. En sommes, le beurre n'était pas uniformément réparti dans toutes les couches (et je m'étais appliqué).
Contribution le : 21/01/2013 16:18
|
|
Signaler |
0 #24 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Quant à la fève, pour avoir encore moins de risque de la choper quand tu coupes, y a la version suisse de la "galette" (Enfin, je sais pas si c'est suisse mais j'ai jamais vu ça ailleurs)
Contribution le : 21/01/2013 16:25
|
|
Signaler |
Skwatek | 0 #25 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895 |
Mince, j'ai envie d'une galette maintenant. :-?
Contribution le : 21/01/2013 16:31
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #26 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Voilà qui est fait. En espérant ne pas faire doublon avec un topic existant et que ça ne parte pas en vrille
Contribution le : 21/01/2013 17:00
|
|
Signaler |
0 #27 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
tiens c'est puddi puddi qui dit ca :lol:
Contribution le : 21/01/2013 17:00
|
|
Signaler |
Sim121 | 0 #28 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 05/01/2011 14:53
Post(s): 1683
|
Citation :
En quoi il y a moins de risque ?
Contribution le : 21/01/2013 17:15
|
|
Signaler |
0 #29 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Contribution le : 21/01/2013 17:23
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #30 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
Citation :
tu ne l'avais peut être pas assez étalée...avec le pliage pourtant tu as les bords qui se retrouvent systématiquement au milieu pour la passe suivante donc ça aurait dut bien se mélanger...peut être pas fait assez de tours.... tu y arrivera mieux la prochaine fois! y pas de raison! bonne idée le topic marmiton! c'est clair que beaucoup vont délirer a voir celui ci mais c'est pas grave! c'est pas pire que celui pour aller parler de tout et de rien! Citation : par Noems sur 21/1/2013 17:23:55 Ben tu la coupes pas, tu détaches les boules, et la fève est mise dans une boule, jeune freluquet! ah ben faut quand même couper jusqu'au centre tout de même sinon tu te retrouve avec une tartelette au milieu! mais oui du fait que ça soit dans une des boules que tu la mette forcement que c'est plus pratique....a moins qu'il y ai un con pour couper les boules en deux!
Contribution le : 21/01/2013 21:54
|
|
Signaler |
Zolpidem | 0 #31 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 06/11/2008 18:30
Post(s): 14535
Karma: 715 |
Citation :
Et ça donne ça: [iframe]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=idImlinLo5w[/iframe] En faite, tu cliques sur ce bouton , tu colles le lien de ta vidéo, si il s'agit d'un site pris en compte, et tu fais OK. Sinon, ça donne faim, mais au moment où je post ceci, c'est pas trop l'heure de manger.
Contribution le : 21/01/2013 22:00
|
|
Signaler |
0 #32 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
n'empeche on a deja un topic sur les recettes koreus je vois pas pourquoi faire un topic marmiton en plus
Contribution le : 21/01/2013 22:01
|
|
Signaler |
Saloute | 0 #33 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 02/12/2005 19:31
Post(s): 861
|
Citation :
Montre nous ! Le tuto de zertyy demain ? ^^
Contribution le : 21/01/2013 22:34
|
|
Signaler |
0 #34 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Croc63 a écrit:
Contribution le : 22/01/2013 08:50
|
|
Signaler |
cuisinefb | 0 #35 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 13/11/2012 22:22
Post(s): 18
|
MERCI
Contribution le : 22/01/2013 16:37
|
|
Signaler |
cuisinefb | 0 #36 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 13/11/2012 22:22
Post(s): 18
|
je suis vraiment une tarte
Contribution le : 22/01/2013 16:52
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #37 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
Citation :
oui j'avais bien compris que les boules ça évitait de tomber sur la fève mais de la a avoir juste a tirer dessus...les boules vont pas jusqu'au centre...a mon avis tu tires dessus t'as une boule,ok, mais le reste au centre doit rester....je me trompe peut être on vois pas trop comment c'est foutu sur la tof....
Contribution le : 24/01/2013 12:30
|
|
Signaler |
0 #38 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Croc63 a écrit: J'en mange chaque année, y a pas de feinte, promis :-D
Contribution le : 24/01/2013 12:35
|
|
Signaler |
Croc63 | 0 #39 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
ah oki!
si c'est moi le roi, le milieu qui reste, c'est pour ma gueule!
Contribution le : 24/01/2013 18:55
|
|
Signaler |
0 #40 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Croc63 a écrit:
Contribution le : 25/01/2013 11:13
|
|
Signaler |