Celine_Dion | Qu'est-ce qu'on mange ? Chapitre 5 |
0 #1 |
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Je masterise !
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Le précédent topic des aventures culinaires des koreussiens étant arrivé à son terme, j'ai l'honneur d'ouvrir ce nouveau volet Bon, je n'ai rien de particulier à vous présenter aujourd'hui mais je ne manquerai pas de vous poster des photos très bientôt. J'espère en tout cas que ce joli topic va passer une belle année 2015 et que de nouveaux cuistos en herbe vont venir nous présenter leurs recettes. Je vais pour ma part tacher de le faire vivre du mieux que je peux. N'hésitez pas à partager vos plats, qu'ils soient basiques ou complexes, c'est toujours un plaisir à lire et regarder. Bon appétit à tous Les recettes des Koreussiens -Les muffins de Zertyy -Les gyozas de Skittles
Contribution le : 27/01/2015 17:57
Edité par Guillotine sur 1/2/2015 9:28:00
Edité par Guillotine sur 1/2/2015 9:32:33 |
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Invité | 0 #2 |
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FantômeInvité
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[Compte supprimé]
Contribution le : 27/01/2015 18:45
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Poum45 | 0 #3 |
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Très belle présentation de topic Chef :coeur:
Ne pouvant quoter pour cause de lock... J'ai préparé la pâte à tartiner au caramel à sec au sel de Guerande. Ci-dessous la recette dénichée par Guillotine. Je n'ai pas eu a chinoiser l'ensemble. En plus j'ai découvert cette technique de caramel à sec. Purée, c'est impressionnant (plaque à 7 chez moi). Une belle réussite (pour une fois que je ne loupe pas le sucré (j'espère que ça va prendre :gratte:)). Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse dans son pot. Je pense qu'à l'avance je peux affirmer que plus jamais je n’achèterais ces cochonnerie à base d'huile de palme et ce, peu importe la marque. Dès que possible, j'édite et ajoute une photo ^^
Contribution le : 27/01/2015 19:10
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Celine_Dion | 0 #4 |
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Ah cool ! Je suis bien content que tu l'aies testée
Tu verras, laisse ça dans un placard jusqu'à demain et ce sera parfait. Moi par contre j'ai merdé le caramel, mais il a plutôt bien refondu une fois que j'ai déglacé avec le lait J'ai du filtrer quand même. J'en avais filé un pot à un pote qui m'a envoyé un sms ce matin pour me dire que c'était une tuerie :coeur: Edit : Ah et bien sur, madame a déjà vidé le pot
Contribution le : 27/01/2015 19:15
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Poum45 | 0 #5 |
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Citation :
J'ai suivi à la lettre, comme tu le préconisais. A savoir, tapisser la casserole de sucre, patienter puis dès que je remarquais des tâches sombres (sucre fondu), les blanchir en ajoutant du sucre. Au final, c'était liquide, parfaitement limpide. De même, en déglaçant au fur et à mesure, ça c'est bien passé si ce n'est que c'était tellement chaud que j'ai dû retirer la casserole (sinon ça débordait) Faut juste être patient, le départ est un peu long.
Contribution le : 27/01/2015 19:19
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Zertyy | 0 #6 |
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C'est aussi bon que le Nutella (à part que ce soit au caramel) ?
Contribution le : 27/01/2015 19:23
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Celine_Dion | 0 #7 |
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J'ai également fait comme ça, en ajoutant un peu de sucre là où ça fondait. Mais au bout d'un moment, ça ne fondait plus et y avait de grosses bulles foncées qui se formaient, comme si c'était déjà trop caramélisé dessous. Du coup j'ai tout mélangé, ça a fondu et j'ai déglacé direct
Citation :
Différent car au caramel et non à la noisette mais pour moi c'est largement aussi bon. Y a surement un côté psychologique du fait que c'est fait maison et que ça ne contient pas un milliard de merdes...
Contribution le : 27/01/2015 19:23
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Zertyy | 0 #8 |
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J’essaierai bien ce week-end mais avec la poudre de noisette car moi et le caramel... :-?
Et niveau texture c'est aussi bien que le Nutella ? (désolé pour cette question con, mais j'ai besoin de savoir )
Contribution le : 27/01/2015 19:34
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Celine_Dion | 0 #9 |
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Citation :
Pour ma part oui, la même texture. Je dirais un poil plus liquide si je devais chipoter, mais bien suffisamment épais pour être étalé.
Contribution le : 27/01/2015 19:57
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Poum45 | 0 #10 |
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Citation :
J'attends encore. C'est trop liquide. Dès qu'un peu refroidi, je la mets au réfri. Demain matin, au plus tard, j'aurai la réponse
Contribution le : 27/01/2015 20:02
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Celine_Dion | 0 #11 |
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Citation :
Si j'étais toi j'éviterais... Moi je l'ai laissé au placard et le lendemain, je pouvais mettre le pot à l'envers sans que ça tombe
Contribution le : 27/01/2015 20:03
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Poum45 | 0 #12 |
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Purée, c'est possible de payer Koreus pour éviter les 60'' ?:-x
Citation :
OK OK, c'est toi le chef Chef Réponse demain. Citation :
Pareil mais je me suis dis qu'au pire, je perdais un peu de sucre. Alors, dès que je n'avais plus de sucre à ajouter, j'ai tenté en secouant très légèrement la casserole et surtout, en la soulevant un peu du feu. Comme je le disais, il ne faut pas avoir peur
Contribution le : 27/01/2015 20:05
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Zertyy | 0 #13 |
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Préparation au boulot pour des muffins coeur fondant chocolat / cerises griottes,amandes effilées
Photos du résultat par la suite !
Contribution le : 28/01/2015 09:42
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Poum45 | 0 #14 |
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Pfff, le matos de pros:-o
Contribution le : 28/01/2015 11:28
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Invité | 0 #15 |
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FantômeInvité
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Je veux la même cuisine
Contribution le : 28/01/2015 12:09
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Zertyy | 0 #16 |
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La suite et fin :
Contribution le : 28/01/2015 13:50
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Invité | 0 #17 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 28/01/2015 14:04
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Skwatek | 0 #18 |
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Rooh là là....
Contribution le : 28/01/2015 14:23
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Zertyy | 0 #19 |
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C'était une vraie tuerie !
Contribution le : 28/01/2015 14:45
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Invité | 0 #20 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 28/01/2015 14:47
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