Naissance d'un pop-corn en slowmotion |
11 #1 |
|
---|---|---|
Fantôme
|
Contribution le : 18/01/2018 09:04
|
|
![]() ![]() |
Modjo23 | 4 #2 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
![]() ![]() Inscrit: 28/03/2014 08:35
Post(s): 9985
Karma: 3530 |
On dirait un peu de la mousse polyuréthane expansive
![]()
Contribution le : 18/01/2018 09:13
|
|
![]() ![]() |
lvishd | 5 #3 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
Contribution le : 18/01/2018 09:17
|
|
![]() ![]() |
3 #4 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Contribution le : 18/01/2018 09:23
|
|
![]() ![]() |
PurLio | 3 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 26/01/2006 21:50
Post(s): 12683
Karma: 13549 |
Contribution le : 18/01/2018 09:25
|
|
![]() ![]() |
0 #6 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Quelqu'un peut-il expliquer ce qu'il se passe au niveau moléculaire?
Contribution le : 18/01/2018 11:09
|
|
![]() ![]() |
6 #7 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Contribution le : 18/01/2018 11:22
|
|
![]() ![]() |
3 #8 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
L’intérieur du grain est principalement formé d’amidon, mais il contient également une petite quantité d’eau et d’huile. Lorsque les grains sont chauffés, l’eau et l’huile rentrent en ébullition alors que l’amidon se ramollit. Plus la température s’élève, plus la vapeur prend de la place et fait ainsi augmenter la pression interne du grain1. Aux alentours de 180°C, la coque entourant le grain finit par se rompre brutalement. La vapeur est alors libérée et dilate l’amidon sur son passage, formant une mousse blanche à laquelle se lient les restes de l’enveloppe (Source : intra-science.com)
Contribution le : 18/01/2018 12:50
|
|
![]() ![]() |
MonsieurGoule | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je masterise !
![]() ![]() Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987 |
Citation :
Au goût je peux t'assurer que non. Blurp
Contribution le : 18/01/2018 12:53
|
|
![]() ![]() |
FMJ65 | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 27/09/2014 10:47
Post(s): 16398
Karma: 5532 |
Cette vitesse d'expansion est très étonnante !
Contribution le : 18/01/2018 18:20
|
|
![]() ![]() |
oOOOo | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je masterise !
![]() ![]() Inscrit: 07/04/2009 14:47
Post(s): 4161
Karma: 1129 |
@lvishd Message L'orgasme (simulé) de Meg Ryan dans le film Quand Harry rencontre Sally
![]() Orgasme de Harry
Contribution le : 18/01/2018 18:33
|
|
![]() ![]() |
Krobot | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
![]() ![]() Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 0
Karma: 1006 |
Merci @koikoi_koi @LeFreund @MonsieurGoule @Infame_ZOD @Stargateur @FMJ65 @_--_--__------- @Clayton pour le vote.
La vidéo est en article : Popcorn en slowmotion (30000 fps)
Contribution le : 20/01/2018 12:05
|
|
![]() ![]() |
Crazy-13 | 1 #13 |
|
---|---|---|
Je poste trop
![]() ![]() Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83630
Karma: 8743 |
@MonsieurGoule encore tu me piques une vanne
![]() Bon au moins cette fois j'ai eut le temps de voir que quelqu'un avait eut la même idée que moi avant de la faire et de passer pour un con. ![]()
Contribution le : 31/01/2018 17:46
|
|
![]() ![]() |