miouteam | reportage censuré sur la restauration rapide (Mc Do , kfc ) |
0 #1 |
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 18/01/2008 12:45
Post(s): 5676
|
Contribution le : 01/04/2010 22:35
|
|
Signaler |
Txiii | 0 #2 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 02/08/2004 14:58
Post(s): 12643
|
A choisir j'préfère un p'tit Wok préparé sous mes yeux
Contribution le : 01/04/2010 22:38
|
|
Signaler |
miouteam | 0 #3 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 18/01/2008 12:45
Post(s): 5676
|
ou un bon sandwich des familles
Contribution le : 01/04/2010 22:47
|
|
Signaler |
Amil-gaul | 0 #4 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 01/04/2010 17:36
Post(s): 91
|
tout est dit à la 24ème seconde : restaurant franchisé !!
Je peux vous dire que je travail dans un macdo non franchisé, on est en quelque sorte la vitrine de la marque, hé bien vous ne verrez jamais des frittes avec 15 minutes au compteur !! (mais c'est vrai qu'au final sa fait beaucoup de perte)
Contribution le : 01/04/2010 23:08
|
|
Signaler |
aioren | 0 #5 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
La friterie du coin, c'est plus sympa que le macdo. En général le mec te raconte sa vie pendant qu'il fait cuire les frites devant toi
Contribution le : 01/04/2010 23:17
|
|
Signaler |
Akano | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 01/02/2008 22:50
Post(s): 4287
|
Citation :
Sinon vraiment dégueue' la vidéo... j'espère que c'est pas comme ça chez mon McDo (heureusement j'y vais pas souvent)
Contribution le : 01/04/2010 23:21
|
|
Signaler |
miouteam | 0 #7 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 18/01/2008 12:45
Post(s): 5676
|
bah moi c'est un resto grec, et g deja boufé des kebab et je prefert un grec, c'est different
Contribution le : 01/04/2010 23:30
|
|
Signaler |
VAFFA | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 08/01/2009 15:52
Post(s): 484
|
Citation :
EDIT: bon je viens de commencé a regardé le reportage et y a la réponse a cette question dés le début en fait. et si oui c'est quoi le pourcentage de franchise sur tout les restos mcdo en france?
Contribution le : 01/04/2010 23:41
|
|
Signaler |
tyhang | 0 #9 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 29/11/2009 22:44
Post(s): 147
|
Citation :
D'après wikipedia, le kebab aurait été inventé en Allemagne, par un immigré turc.....Donc pas grand chose à voir avec la Turquie ou la grece Bon après c'est wikipedia....pas fiable à 100% non plus :roll:
Contribution le : 01/04/2010 23:58
|
|
Signaler |
JayJay95 | 0 #10 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 03/01/2006 17:55
Post(s): 1732
|
Le journaliste dans le 2e reportage qui agresse verbalement les deux employées, ça me donne envie de lui foutre des tartes.
Contribution le : 02/04/2010 00:07
|
|
Signaler |
jeremy42sf | 0 #11 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 30/09/2005 17:03
Post(s): 2898
|
Citation :
Je confirme, j'ai fais la Turquie et la Grèce et j'ai cherché en vain un bon Kebab comme on en trouve en France. Ça n'existe tout simplement pas là bas. Enfin on trouve des choses ressemblantes, mais uniquement de la volaille ou des trip et c'est servi avec du pain classique.
Contribution le : 02/04/2010 02:25
|
|
Signaler |
minhnhat | 0 #12 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 05/10/2005 13:43
Post(s): 720
|
Citation :
En effet y'a pas mieux ! [video]http://www.dailymotion.com/swf/video/xbbrj9[/video]
Contribution le : 02/04/2010 10:24
|
|
Signaler |
0 #13 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
franchement ça ne m'étonne pas une seconde, moi qui ai travaillé dans la restauration pendant plus de dix ans, la majorité des restaurants et même les meilleurs sont toujours amenés à avoir du personnel flemmard, peu consciencieux et qui se venge toujours le dos tourné du patron.
ou alors des patrons qui n'hésitent pas à des stratagèmes chelou pour gagner plus de fric. ou des moment de rush, en plein boom du service où certaines manipulations ne sont dans la déontologie parfaite du respect du client. alors imaginez des étudiants ou jeunes ados payés une misère et soumis à un délire hiérarchique à l'américaine dans un mcdo. moi je ne vais JAMAIS manger dans un mcdo, d'ici 30/40 ça sera une belle hécatombe mondiale à cause des produits de grandes surfaces bourrés de souffre et de conservateurs et graisses néfaste pour l'organisme. je ne vais pas faire mon Michael Moore mais putain, personne n'a l'air de s'en rendre compte. je ne suis pas riche et pourtant je mange très sain et je cuisine, je bosse plus de 70h par semaine et ça ne m'embête pas plus que ça et niveau budget c'est du bidon de dire que ça coûte plus cher, sauf si bien sûr on ne se nourri qu'avec des cassoulets en boîte.
Contribution le : 02/04/2010 10:42
|
|
Signaler |
miouteam | 0 #14 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 18/01/2008 12:45
Post(s): 5676
|
brr c'est pour sa que j'vais jamais dans un kebab, la ou je vais c un vrai restaurant et leur grec m'on jamais mis malade en 6 ans
Contribution le : 02/04/2010 10:49
|
|
Signaler |
0 #15 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Citation :
Je suis allé en Crète et je peux dire que leur Gyros Pita surpassent largement nos Kebabs/Grecs.
Contribution le : 02/04/2010 10:56
|
|
Signaler |
Koreus | 0 #16 |
|
---|---|---|
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75344
Karma: 36947 |
Ce qu'on peut voir dans le reportage de McDo, est ce une exception ou monnaie courante ? Telle est la question...
Contribution le : 02/04/2010 15:57
|
|
Signaler |
0 #17 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 02/04/2010 16:19
|
|
Signaler |
OMGWTFBBQ | 0 #18 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 09/05/2009 21:18
Post(s): 403
|
Une amie étudiante travaille dans un McDonald me rapporte qu'ils sont absolument intransigeant quant aux normes d'hygiène. Donc je ne pense pas que ce genre de comportement soit le fait d'une majorité de McDo.
Contribution le : 02/04/2010 16:42
|
|
Signaler |
ouache13 | 0 #19 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 13/05/2004 09:59
Post(s): 8635
|
Je pense également que ce genre d'agissements concerne une minorité de restau McDo. Comme dit ils sont à fond sur l'hygiène, ils n'ont rien d'autre à faire valoir, sûrement pas la qualité de la bouffe, donc ils vont pas se saborder !
Contribution le : 02/04/2010 16:48
|
|
Signaler |
ferotomate | 0 #20 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 28/05/2005 18:11
Post(s): 466
|
Personnellement j'ai passé l'été dernier à travailler dans un macdo franchisé, et les règles étaient respectées.
Lavage de main quand la pointeuse sonne, interdiction de prendre les viandes sans le gant, interdiction de toucher l'extérieur du gant (assez galère au début). Tous les grills étaient lavés deux fois par jour, une fois à l'eau et une fois à l'acide. Il y a d'autres règles aussi, par exemple si tu te touches le visage, tu vas te laver les mains, si tu te touches les cheveux, pareil. Bon après il arrivait que des sandwichs restent un peu plus de 10 minutes dans le bin (le truc entre la cuisine et les caisses où les sandwichs restent au chaud) mais c'était par oublie et dès que quelqu'un s'en apercevait, il les jetait. Le seul truc pas trop respecté c'était les timers pour tous les ingrédients qu'on voit au début (salade, tomate, ognons, cornichons etc.) parce qu'il y a un timer pour chaque et qu'en période de rush on utilise toujours les ingrédients avant la fin du timer, donc souvent on oubliait de retimer les ingrédients qu'on sortait. Mais si vous avez peur d'avoir un sandwich un peu défraichi, l'astuce c'est de demander un sandwich spécial, c'est-à-dire un sandwich avec un ingrédient en moins. Maintenant tous les macdos le font, et du coup le sandwich est fait au moment où vous le demandez. Puis pour moi un royal cheese sans cornichons c'est aussi bon qu'avec ^-^
Contribution le : 02/04/2010 17:12
|
|
Signaler |