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Yazguen
Des frites à l'eau ! Un chef dévoile une recette moins grasse
 6  #1
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15327
Karma: 16797

Des frites à l'eau ! Un chef dévoile une recette moins grasse

Contribution le : 06/06/2019 11:55
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 0  #2
Fantôme
Intéressant et malin. Par contre il ne précise pas combien de temps il faut les laisser dans l'eau pour que l'amidon sorte. Il faut juste les tremper ou elles doivent "mariner" un peu ?

Contribution le : 06/06/2019 12:15
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BigbroZ
 0  #3
Je suis accro
Inscrit: 14/08/2018 22:43
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C'est pas des frites à l'eau, c'est juste qu'il les fait tremper dans de l'eau pour enlever l'amidon.
C'est très connu et je le fais régulièrement!

Contribution le : 06/06/2019 12:46
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vivaberthaga
 0  #4
Je masterise !
Inscrit: 21/04/2015 14:41
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@BigbroZ tremper et blanchir! Je le fais aussi surtout pour les frites de manioc (gain de temps) mais j'avoue ne jamais avoir convoqué Archimède et ses potes pour ça!

Contribution le : 06/06/2019 12:48
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 0  #5
Fantôme
@BigbroZ @vivaberthaga
Du coup, vous les faites tremper combien de temps ?

Contribution le : 06/06/2019 12:55
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Croc63
 2  #6
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Inscrit: 24/02/2009 13:22
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Citation :

@Avaruus a écrit:
Intéressant et malin. Par contre il ne précise pas combien de temps il faut les laisser dans l'eau pour que l'amidon sorte. Il faut juste les tremper ou elles doivent "mariner" un peu ?

Non pas juste les tremper, tu peux les laisser quelques minutes tout comme 1h Tu laisses tremper 1/4 d'heure c'est bon. Le temps de préparer le reste de ton poste de travail.

Contribution le : 06/06/2019 13:01
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BigbroZ
 3  #7
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Inscrit: 14/08/2018 22:43
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@Avaruus Pour ma part je les fais tremper 5 à 10 min et je remue un peu de temps en temps (ça dépend de la quantité qu'il y a dans le saladier).
En plus, je me rappelle d'un cours de SVT dans lequel on avait mesuré une frite juste après découpe, et après quelques minutes dans l'eau: elle avait grandie après son passage dans l'eau!!!
Du coup je fais d'une pierre 2 coups: je les rince de l'amidon et j'ai des frites plus grandes à la fin! 😉
C'est psychologique mais c'est bon!!

Contribution le : 06/06/2019 13:04
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vivaberthaga
 4  #8
Je masterise !
Inscrit: 21/04/2015 14:41
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Karma: 3572
@Avaruus si tu parles de trempage dans l'eau froide, je me contente de les laisser le temps de tout éplucher et couper. Après je les mets dans l'eau bouillante jusqu'à ce que le couteau rentre dedans facilement. (Ca dépend de la taille/épaisseur des frites).

Mayday mayday! je suis perdu dans les zinternets... marmiton c'est pas orange normalement?

Contribution le : 06/06/2019 13:19
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 2  #9
Fantôme
@Corc63 @BigbroZ
Merci !

@vivaberthaga
Koreus se diversifie pour attirer plus de clients d'internautes.^^

Merci aussi pour ta précision !

Contribution le : 06/06/2019 14:42
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MoonMoon
 1  #10
Je masterise !
Inscrit: 22/08/2005 22:44
Post(s): 4723
Karma: 664
La frite c'est tout une chose, il m'arrivait un temps de toujours en commandé une portion dans les brasseries histoire de goûter dans l’espoir d'en trouver des très bonne !

Contribution le : 06/06/2019 14:51
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Celine_Dion
 0  #11
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Avaruus a écrit:
@BigbroZ @vivaberthaga
Du coup, vous les faites tremper combien de temps ?


Le trempage sert juste à les nettoyer. Les passer abondamment sous l'eau aura le même effet. Tout dépend de comment tu t'organises.
Moi je les fais tremper le temps de préparer le reste.
Pour la cuisson à l'eau on peut ajouter du bicarbonate de soude, qui va créer des aspérités sur les bords des frites, ce qui va ajouter du croustillant une fois dorées à l'huile.
C'est bien aussi de ne pas les couper avec un couteau, qui donnera une coupe très très lisse et atténuera le croquant. Un bon coupe-frite à l'ancienne est à préférer.

ipfs QmX17zJVaTLWQESN1rBBFHSVFKH274WNWXaSbbXQ1p1S3Q


The Food Lab: How to Roast the Best Potatoes of Your Life

Contribution le : 06/06/2019 15:15
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Freud
 2  #12
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Inscrit: 18/05/2005 11:50
Post(s): 13515
Karma: 2177
vous voulez que je meurs avec une vidéo pareille, faire les frites, laissez ça aux Belges, chacun son truc, non mais EAU

Contribution le : 06/06/2019 15:17
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Infame_ZOD
 2  #13
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Il a la voix à Bigard, non ?

Contribution le : 06/06/2019 15:27
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psikopate
 1  #14
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Inscrit: 03/06/2013 14:16
Post(s): 819
Karma: 1750
la prochaine vidéo:la mayonnaise à l'eau...

Contribution le : 06/06/2019 15:54
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aioren
 3  #15
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Inscrit: 07/09/2004 22:27
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Je souhaiterais préciser 2 choses :
1. C'est un point de détail, mais la densité n'a pas d'unité puisque c'est le rapport d'une masse volumique sur la masse volumique de l'eau, dans les mêmes conditions de pression et de température. De ce fait, quand on annonce une valeur de densité, la comparaison avec l'eau a déjà été faite.
2. La non miscibilité de l'huile et de l'eau n'a pas grand chose à voir avec la densité (du moins, pas directement). C'est plutôt une question d'affinité chimique. L'eau est polaire, alors que l'huile est apolaire.


Sa méthode est intéressante pour les gens qui aiment le goût de la pomme de terre. Pour ceux qui aiment le goût de friture, ça risque d'être décevant 🙂


Des pavés ♦

Contribution le : 06/06/2019 15:57
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Jinroh
 0  #16
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Karma: 9282
@Freud  à la graisse de boeuf..friterie du Themis...friterie du Mont A Loeux.

Contribution le : 06/06/2019 16:15
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Boboss
 1  #17
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Karma: 1882
Citation :

@Guillotine a écrit:
C'est bien aussi de ne pas les couper avec un couteau, qui donnera une coupe très très lisse et atténuera le croquant.


@Guillotine, t'aimes les trucs qui coupent toi xD

Fun fact: Pour découper leurs frites, Mc Cain les accélère dans un courant d’eau jusqu’à une vitesse voisine de 100 km/h puis les projette sur des couteaux en forme de grille.

Contribution le : 06/06/2019 16:22
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aioren
 4  #18
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Citation :

@Boboss a écrit:
Citation :

@Guillotine a écrit:
C'est bien aussi de ne pas les couper avec un couteau, qui donnera une coupe très très lisse et atténuera le croquant.


@Guillotine, t'aimes les trucs qui coupent toi xD

Fun fact: Pour découper leurs frites, Mc Cain les accélère dans un courant d’eau jusqu’à une vitesse voisine de 100 km/h puis les projette sur des couteaux en forme de grille.


On appelle ça le grand collisionneur de fritons, ou LFC.


Des pavés ♦

Contribution le : 06/06/2019 16:28
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MonsieurGoule
 1  #19
Je masterise !
Inscrit: 10/06/2016 11:41
Post(s): 4428
Karma: 3987
T'aurais pu au moins couper tes frites avec ta pelle bien aiguisée @LeFreund

Contribution le : 06/06/2019 16:34
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Smadgib
 3  #20
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Inscrit: 25/03/2018 00:04
Post(s): 1858
Karma: 2296
Avec un bon civet de ragondin, ça peut le faire!

Contribution le : 06/06/2019 22:11
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