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Soraliste
 0  #21
Je masterise !
Inscrit: 13/12/2007 23:16
Post(s): 4534
J'aime bien les recettes aussi simple, mais je trouve pas que ce genre de vidéo ait sa place ici.

Contribution le : 20/01/2013 12:59
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Croc63
 0  #22
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
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Karma: 12741
Citation :

Poum45 a écrit:
@ Croc63 : brisée, sablée OK.
Feuilletée, j'ai essayé deux fois, c'est vraiment trop galère à faire.

En revanche, la frangipane maison c'est fastoche, inratable et vraiment incomparable avec ce qu'on trouve dans le commerce.

Cela dit, celui qui arrive à faire sa pâte feuilletée, clair que c'est meilleur :-)


je me permet,je sais la faire! 😉 après oui il y a 22 ans j'ai fais l'école hotelière mais c'est l'un des premier truc que tu apprends,faire des sablés,de la pâte a tarte et de la pâte feuilletée! donc si a l'age de 16 au bout de 2 semaine je savais la faire c'est que c'est a la portée de tout le monde...

c'est même plus facile que la pâte brisée qui elle a vite fait de craqueler si tu la tripatouille trop! t'es toujours a rajouter un peu d'eau puis de la farine....c'est chiant...

une vidéo va mieux que de longues explications! 😉



ce qu'il ne dit et fait pas dans la vidéo c'est quand tu as fais un tour et que tu lui fais faire un quart de tour, avant de l'étaler a nouveau tu appuis bien en haut et en bas de la pâte un bon coup en appuyant sur le rouleau pour bien coller les extrémités...ça évite que la pâte se décolle et s'étale a droite a gauche...ainsi elle ba bien s'allonger en avant...
tu fais 6 tours et c'est bon...et pour la faire un peu plus facilement a la place du beurre tu peux demander de la margarine a feuilletage qui est souvent vendue dans les boulangeries! mais rien ne vaut le beurre 🙂

Citation :
par Soraliste sur 20/1/2013 12:59:14 J'aime bien les recettes aussi simple, mais je trouve pas que ce genre de vidéo ait sa place ici.


boaaa quelques hors sujets du style ça fait la récréation! 😉

Contribution le : 21/01/2013 16:09
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Poum45
 0  #23
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Merci Croc63.
Je vais réessayer ... une autre fois. Promis.

La dernière fois, elle était feuilletée à des endroits et dur comme du béton à d'autres.
En sommes, le beurre n'était pas uniformément réparti dans toutes les couches (et je m'étais appliqué).

Contribution le : 21/01/2013 16:18
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 0  #24
Fantôme
Citation :

Poum45 a écrit:
Bah, crois le ou pas, je me tâte pour créer un topic Marmiton alors hein... 🙂
edit :

Pour les débutants, pensez à mettre la fève assez loin du centre sinon on risque de tomber dessus lors de la coupe
Bonne idée, ton topic! (C'est surtout la CdL qui est pas trop appropriée, mais un topic à recettes ça serait cool! 🙂

Quant à la fève, pour avoir encore moins de risque de la choper quand tu coupes, y a la version suisse de la "galette" 😃

ipfs QmawrQJQZGd8Tg8rcrDfjJNTLFsVjJnQ1CpnqzaUwZhV3t
(Enfin, je sais pas si c'est suisse mais j'ai jamais vu ça ailleurs)

Contribution le : 21/01/2013 16:25
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Skwatek
 0  #25
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895
Mince, j'ai envie d'une galette maintenant. :-?

Contribution le : 21/01/2013 16:31
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Poum45
 0  #26
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

Noems a écrit:Bonne idée, ton topic! (C'est surtout la CdL qui est pas trop appropriée, mais un topic à recettes ça serait cool! 🙂...



Voilà qui est fait.
En espérant ne pas faire doublon avec un topic existant et que ça ne parte pas en vrille 😉

Contribution le : 21/01/2013 17:00
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 0  #27
Fantôme
Citation :

Melon a écrit:
Ce post m'a filé une de ces dalles!


tiens c'est puddi puddi qui dit ca :lol:

Contribution le : 21/01/2013 17:00
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Sim121
 0  #28
Je suis accro
Inscrit: 05/01/2011 14:53
Post(s): 1683
Citation :

Noems a écrit:
Citation :

Poum45 a écrit:
Bah, crois le ou pas, je me tâte pour créer un topic Marmiton alors hein... 🙂
edit :

Pour les débutants, pensez à mettre la fève assez loin du centre sinon on risque de tomber dessus lors de la coupe
Bonne idée, ton topic! (C'est surtout la CdL qui est pas trop appropriée, mais un topic à recettes ça serait cool! 🙂

Quant à la fève, pour avoir encore moins de risque de la choper quand tu coupes, y a la version suisse de la "galette" 😃

ipfs QmawrQJQZGd8Tg8rcrDfjJNTLFsVjJnQ1CpnqzaUwZhV3t
(Enfin, je sais pas si c'est suisse mais j'ai jamais vu ça ailleurs)


En quoi il y a moins de risque ?

Contribution le : 21/01/2013 17:15
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 0  #29
Fantôme
Citation :

Sim121 a écrit:
En quoi il y a moins de risque ?
Ben tu la coupes pas, tu détaches les boules, et la fève est mise dans une boule, jeune freluquet!

Contribution le : 21/01/2013 17:23
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Croc63
 0  #30
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

Poum45 a écrit:
Merci Croc63.
Je vais réessayer ... une autre fois. Promis.

La dernière fois, elle était feuilletée à des endroits et dur comme du béton à d'autres.
En sommes, le beurre n'était pas uniformément réparti dans toutes les couches (et je m'étais appliqué).


😉

tu ne l'avais peut être pas assez étalée...avec le pliage pourtant tu as les bords qui se retrouvent systématiquement au milieu pour la passe suivante donc ça aurait dut bien se mélanger...peut être pas fait assez de tours....
tu y arrivera mieux la prochaine fois! y pas de raison! 😎

bonne idée le topic marmiton! c'est clair que beaucoup vont délirer a voir celui ci mais c'est pas grave! c'est pas pire que celui pour aller parler de tout et de rien! 😉

Citation :
par Noems sur 21/1/2013 17:23:55 Ben tu la coupes pas, tu détaches les boules, et la fève est mise dans une boule, jeune freluquet!


ah ben faut quand même couper jusqu'au centre tout de même sinon tu te retrouve avec une tartelette au milieu! 😃 mais oui du fait que ça soit dans une des boules que tu la mette forcement que c'est plus pratique....a moins qu'il y ai un con pour couper les boules en deux! 😃

Contribution le : 21/01/2013 21:54
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Zolpidem
 0  #31
Je poste trop
Inscrit: 06/11/2008 18:30
Post(s): 14535
Karma: 715
Citation :

TheDoctor- a écrit:
Sinon, l'intégration de la vidéo, c'est pas super dur. En gros tu rajoute ça avant [iframe], et ça [/iframe] après.


Et ça donne ça:
[iframe]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=idImlinLo5w[/iframe]

En faite, tu cliques sur ce bouton , tu colles le lien de ta vidéo, si il s'agit d'un site pris en compte, et tu fais OK. 🙂

Sinon, ça donne faim, mais au moment où je post ceci, c'est pas trop l'heure de manger.

Contribution le : 21/01/2013 22:00
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 0  #32
Fantôme
n'empeche on a deja un topic sur les recettes koreus je vois pas pourquoi faire un topic marmiton en plus

Contribution le : 21/01/2013 22:01
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Saloute
 0  #33
Je suis accro
Inscrit: 02/12/2005 19:31
Post(s): 861
Citation :

Zertyy a écrit:


Une vrai galette se fait sans moule à tarte, avec une vrai pate feuilletée.

C'est pas compliqué, juste avoir du courage... ;-)


Montre nous ! 🙂
Le tuto de zertyy demain ? ^^

Contribution le : 21/01/2013 22:34
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 0  #34
Fantôme
Citation :
Croc63 a écrit:
ah ben faut quand même couper jusqu'au centre tout de même sinon tu te retrouve avec une tartelette au milieu! 😃 mais oui du fait que ça soit dans une des boules que tu la mette forcement que c'est plus pratique....a moins qu'il y ai un con pour couper les boules en deux! :-D
Ah oui mais non, ça été pensé aussi! La fève ne peut être que dans une des boules, pas dans le milieu! 🙂 (Quant au type qui la coupe en deux, ben... fallait pas être au régime :-D)

Contribution le : 22/01/2013 08:50
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cuisinefb
 0  #35
Je viens d'arriver
Inscrit: 13/11/2012 22:22
Post(s): 18
MERCI

Contribution le : 22/01/2013 16:37
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cuisinefb
 0  #36
Je viens d'arriver
Inscrit: 13/11/2012 22:22
Post(s): 18
je suis vraiment une tarte 🙂

Contribution le : 22/01/2013 16:52
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Croc63
 0  #37
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
Citation :

Noems a écrit:
Citation :
Croc63 a écrit:
ah ben faut quand même couper jusqu'au centre tout de même sinon tu te retrouve avec une tartelette au milieu! 😃 mais oui du fait que ça soit dans une des boules que tu la mette forcement que c'est plus pratique....a moins qu'il y ai un con pour couper les boules en deux! :-D
Ah oui mais non, ça été pensé aussi! La fève ne peut être que dans une des boules, pas dans le milieu! 🙂 (Quant au type qui la coupe en deux, ben... fallait pas être au régime :-D)


oui j'avais bien compris que les boules ça évitait de tomber sur la fève mais de la a avoir juste a tirer dessus...les boules vont pas jusqu'au centre...a mon avis tu tires dessus t'as une boule,ok, mais le reste au centre doit rester....je me trompe peut être on vois pas trop comment c'est foutu sur la tof.... 😉

Contribution le : 24/01/2013 12:30
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 0  #38
Fantôme
Citation :
Croc63 a écrit:
oui j'avais bien compris que les boules ça évitait de tomber sur la fève mais de la a avoir juste a tirer dessus...les boules vont pas jusqu'au centre...a mon avis tu tires dessus t'as une boule,ok, mais le reste au centre doit rester....je me trompe peut être on vois pas trop comment c'est foutu sur la tof.... ;-)
Ben une fois que chacun a pris sa boule (en la détachant) (y en a avec plusieurs nombres de boules différents), mangé sa boule, qu'on a le roi, ben on partage le milieu au couteau (où la fève ne se trouvera de toute façon pas).
J'en mange chaque année, y a pas de feinte, promis :-D

Contribution le : 24/01/2013 12:35
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Croc63
 0  #39
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741
ah oki! 😉
si c'est moi le roi, le milieu qui reste, c'est pour ma gueule! 😃

Contribution le : 24/01/2013 18:55
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 0  #40
Fantôme
Citation :
Croc63 a écrit:
ah oki! 😉
si c'est moi le roi, le milieu qui reste, c'est pour ma gueule! :-D
Voilà t'as tout compris :-D

Contribution le : 25/01/2013 11:13
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