Koreus | Ce que cachent les canettes |
7 #1 |
---|---|---|
Webhamster
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 75344
Karma: 36947 |
Une fine couche de plastique
The secret of the aluminum can: what is it hiding?
Contribution le : 26/05/2019 12:04
|
|
Signaler |
ouzvig | 0 #2 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 01/05/2007 11:30
Post(s): 7083
Karma: 2966 |
On le savait déjà ou c'est juste pour démontrer ce que tout le monde (sauf moi) savait ?
Contribution le : 26/05/2019 12:11
|
|
Signaler |
Zertyy | 0 #3 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
@ouzvig
Je le savais aussi Sauf que quand je vide une canette et que racle le contour de celle ci, le plastique ne se détache pas ... Peut être est-il collé ?
Contribution le : 26/05/2019 12:26
|
|
Signaler |
-MaDJiK- | 0 #4 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 09/11/2014 18:04
Post(s): 5237
Karma: 2873 |
Heu ben, je ne le savais pas du tout.
Contribution le : 26/05/2019 19:54
|
|
Signaler |
0 #5 |
||
---|---|---|
Fantôme
|
Intéressant, je ne savais pas non plus que ce plastique était là.
Contribution le : 26/05/2019 19:56
|
|
Signaler |
Staffie | 0 #6 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 05/07/2017 18:29
Post(s): 2257
Karma: 2217 |
Et c'est pour cela qu'il ne faut pas utiliser un canette pour la recette du "beer can chicken".
Contribution le : 26/05/2019 22:33
|
|
Signaler |
Jack-Slater | 0 #7 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 02/03/2010 20:35
Post(s): 214
|
Sur toutes les conserves en métal il y a une fine couche de plastique entre le condiment et la paroi de la conserve.
Cette couche de plastique est plus ou moins nocif en fonction de la législation du pays mais globalement ça reste mauvais car les aliments absorbent des micros particules de plastique
Contribution le : 27/05/2019 10:00
|
|
Signaler |
Krobot | 0 #8 |
|
---|---|---|
Je viens d'arriver
Inscrit: 03/07/2002 23:58
Post(s): 0
Karma: 988 |
La vidéo est en article : Ce que cachent les canettes en alu
Contribution le : 27/05/2019 11:17
|
|
Signaler |
aioren | 1 #9 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
Citation :
"Bonjour, je n'y connais rien et je raconte de la merde." Des pavés
Contribution le : 27/05/2019 13:38
|
|
Signaler |
Kirouille | 0 #10 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/01/2013 23:13
Post(s): 8232
Karma: 4378 |
Citation :
je rejoins @aioren car bon sans cette couche, c'est pas compliqué ta cannette en aluminium sera rapidement dégueulasse, voir toxique (le contenu hein ^^), ou alors détruite et tout ça a cause de l'acidité du contenu qui va attaquer l'alu (faut pas ce mentir c'est rarement un truc avec un ph de 7 dedans on est plutôt sur du 4 ou moins). Au passage c'est une fine couche de polymère qui est appliqué ce qui est TRÈS différent de réduire ça a du plastique. (c'est d'ailleurs une simplification discutable de la vidéo.)
Contribution le : 27/05/2019 14:13
|
|
Signaler |
aioren | 1 #11 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
Citation :
Pour rebondir sur ce point, la contamination éventuelle des aliments dépend donc d'un éventuel transfert entre le contenu et le contenant. La toxicité de la contamination dépend de la nature du transfert. Un exemple concret : Les boites de conserve avec une pellicule de polycarbonate (PC). La contamination a lieu via le bisphénol A (monomère résiduel de la polymérisation du PC) qui migre du PC vers l'aliment. Rien à voir avec des microparticules. Je ne sais pas si à l'heure actuelle on autorise encore le PC dans les boites de conserve. En théorie, la règlementation européenne en matière d'emballage alimentaire est assez stricte en matière de migration entre le contenant et le contenu. Ce règlement est régulièrement mis à jour (exemple. Les microparticules, c'est un vrai problème, mais c'est la partie émergée de l'iceberg du monde du plastique. Les additifs qui se libèrent dans la nature lorsque les plastiques sont fragmentés (résidus de catalyseurs, monomères, pigments, antioxidant, anti-UV, plastifiants, etc...) sont autrement plus dangereux. Des microparticules de PP ou de PE, c'est relativement inerte et il y a déjà des bactéries et champignons qui s'adaptent pour en faire leur goûter. Des bactéries qui bouffent du N-butylbenzylsulfonamide ou des phtalates, on les cherche encore Du coup, quand on me parle de microparticules de plastique, ça a tendance à m'agacer autant que de réduire l'impact environnemental de l'Homme aux émissions de CO2. Des pavés
Contribution le : 27/05/2019 16:12
|
|
Signaler |
Jinroh | 0 #12 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 03/12/2017 18:49
Post(s): 6130
Karma: 9282 |
@Croc63 tu vois que koreus n a pas le sens du titre.. moi j aurais mis : quand vous saurez ce qui ce cache derriere une simple cannette..
Contribution le : 27/05/2019 16:20
|
|
Signaler |
Croc63 | 1 #13 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 24/02/2009 13:22
Post(s): 20371
Karma: 12741 |
@Jinroh
Et en plus il spoile a mort!!!!! Ah! C'est un métier!!!
Contribution le : 27/05/2019 22:14
|
|
Signaler |
Crazy-13 | 1 #14 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/12/2005 16:32
Post(s): 83404
Karma: 8601 |
Si quelqu'un vient encore me dire que c'est meilleur quand c'est en canette plutôt qu'en bouteille ( plastique ), il faudra à présent qu'il m'explique pourquoi, vu qu'il y en a en contact avec le produits dans les deux.
Contribution le : 28/05/2019 22:11
|
|
Signaler |