Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 (2) 3 4 5 »


Mad-C
 0  #21
Je masterise !
Inscrit: 02/09/2007 16:49
Post(s): 2884
Karma: 164
Ah beh oui LA boulangerie de Montferrier ! Qui ne l'a connais pas dans l'Hérault ? ^^

Sympa le projet du resto là. Bonne initiative si ça marche ça peut faire carnage : produit du terroir et tout le tralalaaa 😉

Perso j'ai été larbin mais bien traité en boulangerie pendant 2 saisons aux Menuires et, on était en semi-industriel, le boulot est sacrément dur et crevant. Courage mec !

Contribution le : 09/02/2014 22:34
Signaler

Denverledino
 0  #22
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Intéressant ce topic, merci pour le partage d'expériences 😉

Contribution le : 09/02/2014 22:43
Signaler

MasterChief
 0  #23
Je suis accro
Inscrit: 25/04/2008 12:12
Post(s): 1657
Juste pour info pour savoir si ça rapporte vraiment la boulangerie à l'étranger:

Je ne parle que d'Oxford (Royaume Unis), il n'y a qu'un boulanger qui propose des baguettes fraiches et maison et le prix est d'environ 3livres sterling soit 3,6€, et faut pas faire la grasse mat' si t'en veux...
Donc avec une baguette qui est presque 4fois plus chère je laisse les intéressés faire leurs calcules.

Et oui les boulangeries sont rares et les "baguettes" que tu trouve chez le boulanger des super marchés (Tesco Saintbury etc) ne sont pas des baguettes (de la croute à la mie la texture est la même).

Contribution le : 09/02/2014 22:58
Signaler

Kiliad
 0  #24
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
J'ai un énorme respect pour les boulangers non seulement parce que mon grand-père était boulanger mais aussi parce que c'est un boulot éprouvant et réservé aux passionnés.

Bref Zerty et Condescendance je vous applaudis !

Contribution le : 10/02/2014 00:47
Signaler

aioren
 0  #25
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937
Aaahhh, le boulanger. Cet être angélique qui t'accueille avec des odeurs de pains tout chauds et un grand sourire lorsque, à pied ou en vélo, tu reviens de virée à 7h du matin 🙂

Contribution le : 10/02/2014 00:58
Signaler

condescendance
 0  #26
Je m'installe
Inscrit: 03/01/2012 20:57
Post(s): 230
😃 à l'époque de mon apprentissage, ont recevez les rugbyman tout bourré qui sortez de boîte. avec mon collègue apprentis, et vue que le patron n'était pas là, on leurs vendez les viennoiseries de la veille, au prix fort... trois fois le prix en faite.

le patron était ravie car on liquidé le stock invendus, et nous ont ce récupérer un petit billets.

donc oui les boulanger aime les ivrogne s nocturne qui ont faim 🙂 😃 😃

pour ce qui du pains à l'étranger, ils faut prendre en compte que du pains c'est de bonne farine, qui pour la plupart ce situe dans le centre/ouest de la France(soleil & humidites). donc import, et cela à un coût forcément.

allez, je remplis le camion et vais voir mes clients. bonne journée tout le monde.

là boule de poil noir dans les manières au milieu, en bas, c'est mon seul collègue et employés anti rongeur. sir mimiche.

Contribution le : 10/02/2014 06:28
Signaler

Libraire
 0  #27
Je m'installe
Inscrit: 17/08/2012 15:38
Post(s): 354
Elle existe toujours cette guéguerre Boulangerie/Points chaud ?

Contribution le : 10/02/2014 06:59
Signaler

swain_flu
 0  #28
Je viens d'arriver
Inscrit: 14/01/2014 19:55
Post(s): 91
Putain les mecs vous me donnez clairement faim !
Le pain, c'est vraiment un truc que je mange tout le temps (enfin, quand j'ai la motivation de sortir de chez moi pour en acheter).

ça fait plaisir de voir des artisans fiers de leur production 🙂

M'avez convaincu, j'suis prêt à dépenser un peu plus pour acheter du pain de boulangerie plutôt que de la merde de superette.

Contribution le : 10/02/2014 09:11
Signaler

duffmatt
 0  #29
Je suis accro
Inscrit: 19/01/2006 15:01
Post(s): 1135
Karma: 470
@Zertyy et @condescendance : quel plaisir de vous lire. Ca fait du bien de lire des parcours tels que les votres. Chapeaux bas les gars 🙂

Contribution le : 10/02/2014 09:21
Signaler

Poum45
 0  #30
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@aioren a écrit:
Aaahhh, le boulanger. Cet être angélique qui t'accueille avec des odeurs ...


Non, ça c'est la boulangère 😃

Contribution le : 10/02/2014 10:05
Signaler

condescendance
 0  #31
Je m'installe
Inscrit: 03/01/2012 20:57
Post(s): 230
poum, tu m'à scier en pleine tournée fort pluvieuse, bien joué!!!

pour ce qui de guerre entre point chaud et boulangerie traditionnelle, elle n'a plus lieu d'être depuis 5 ans. chacun est à sa place, et les client sont plus exigeant, donc nous sont revenue.

pour autant, j'ai également joli joba dans des points chaud, et honnêtement, c'était la belle vie. 5h/11h, 6 jours par semaine.... avec un salaires bien au dessus SMIC.
sans compté qu''avec un réel savoir faire, le résultat était pas si mal.

Contribution le : 10/02/2014 10:30
Signaler

warbl0ody
 0  #32
Je suis accro
Inscrit: 15/02/2010 21:59
Post(s): 816
Je vais parfois faire mes course a promocash (concurrent de métro, réserver au pro) et vu que c est reserver au pro, bah ont trouve tout ce qu il y a dans les resto... Et je peut vous dire que ca degoute un peu, car du coups j ai la même qualiter a la maison, que dans un resto moyen, quand ont regarder cauchemar en cuisine, ont voit que du promocash ou du métro, il y a rien d acheter au marché/ fait main

et pour les 60%/70% des viennoiseries dans les boulangerie, ca ne m étonne pas, jai acheter a promocash, des pain aux chocolat et croissant, je les ai cuit et Bam! Révélation, c est les même que la cafet de la fac, les même que les 2 boulangerie du secteur. Donc oui, les boulangeries artisanale sont rare, TRES RARE

Contribution le : 10/02/2014 11:05
Signaler

SakaVin
 0  #33
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2009 17:27
Post(s): 1580
Citation :

@condescendance a écrit:
là boule de poil noir dans les manières au milieu, en bas, c'est mon seul collègue et employés anti rongeur. sir mimiche.


Super l'hygiène mon pote! Les poils de chatte dans les panières où tu fais lever tes boules. :lol:

Contribution le : 10/02/2014 11:09
Signaler

condescendance
 0  #34
Je m'installe
Inscrit: 03/01/2012 20:57
Post(s): 230
je me disait aussi... désolés pour mon orthographe, vraiment. je sais que sa écorche les yeux de certains, bien que fondamentalement, je m'en fou. mon savoir faire est ailleurs. donc profite si la boulange t'intéresse, pour mes fautes, je vois ça avec ma conscience.

et avec ma femme qui du haut de ces 40 ans, et en tant que petite fille de la plus jeune agrégé de français, à réussie à s'adapter. j'écris des sons en fait, mais avec un faux pouce, alors que pour faire le pains, je met le vraie, de pouce.:-D

pour ce qui est des poil de sir mimiche, ces panieres ne serve qu'à ça, et je l'ai choisie noir, comme cela aucun poil ne passe inaperçue. sur que si j'ai un contrôle d'hygiène, je suis bon pour une amende si le contrôleur est zélé, mais je la paierai, entre un chat et 1000€ de produit anti rongeur par ans, avec efficacité limitée.... j'ai choisie. de tout temps les boulanger ont eu des chats, pourquoi pas moi.

et vive les puristes de l'orthographe. 😃

Contribution le : 10/02/2014 13:08
Signaler

Brocoli2
 0  #35
Je suis accro
Inscrit: 24/02/2009 16:13
Post(s): 1577
Karma: 351
Bon alors j'ai pas tout lu , pas le courage. Je le ferai peut-être parce que le sujet m'intéresse. Par contre un truc m'a vraiment intéressé très très fort.


Citation :

j'aime mon métier(je pense faire les meilleurs croissant/chocolatine, du moins que j'ai pu goutés) et nourrir les gens est pour moi l'acte philosophique fondamentale...


Ou travailles-tu ? Car j'adore les chocolatine et les croissants (dans mon top 5 des trucs que je préfère). Vu que tu dis chocolatine et pas "pain au chocolat" ou "cook au chocolat", et encore moins "petit pain", il est possible que tu sois dans mon coin. Je gouterai bien les meilleurs chocolatines du monde tu vois ? :coeur:

Contribution le : 10/02/2014 13:09
Signaler

Poum45
 0  #36
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
La différence entre chocolatine et pain au chocolat n'est pas le nombre de barres de chocolat (1 et 2 ou l'inverse) ? :gratte:

Contribution le : 10/02/2014 13:11
Signaler

Aethnight
 0  #37
Je masterise !
Inscrit: 21/05/2009 17:42
Post(s): 3804
Karma: 568
Citation :

@Brocoli2 a écrit:
Bon alors j'ai pas tout lu , pas le courage.

[...]

Ou travailles-tu ?


Citation :

@condescendance a écrit:

si vous êtes de l’Hérault, vers le pic st loup. Raymond la boulange sera vous rappelez ce qu'est le bon pains et les bonnes viennoiseries. MP 😉

Contribution le : 10/02/2014 13:11
Signaler

SakaVin
 0  #38
Je suis accro
Inscrit: 15/10/2009 17:27
Post(s): 1580
Citation :

@Poum45 a écrit:
La différence entre chocolatine et pain au chocolat n'est pas le nombre de barres de chocolat (1 et 2 ou l'inverse) ? :gratte:


Rhooo.... Tu risques de provoquer les foudres entre le nord et le sud à essayer de lancer de tels débats.

Contribution le : 10/02/2014 13:18
Signaler

Jean-Huitre
 0  #39
Je suis accro
Inscrit: 19/12/2013 09:41
Post(s): 559
Et bien chapeau bas à tous les boulangers. Je fais partie de ces gens qui ne veulent pas se lever à 2h du matin pour faire un boulot pénible physiquement où l'on bosse le week-end et les jours fériés pour ne pas gagner un salaire en rapport avec l'investissement. Mais je sais reconnaître, et valoriser, du bon pain.

Contribution le : 10/02/2014 13:20
Signaler

Loucheux
 0  #40
J'aime glander ici
Inscrit: 01/09/2013 23:46
Post(s): 8369
Karma: 5227
Citation :

@Poum45 a écrit:
La différence entre chocolatine et pain au chocolat n'est pas le nombre de barres de chocolat (1 et 2 ou l'inverse) ? :gratte:


Non, la différence entre chocolatine et pain au chocolat est que la chocolatine n'existe pas.:-x

Contribution le : 10/02/2014 13:23
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.