GeTRoGuE | 0 #81 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 12/04/2011 15:12
Post(s): 621
|
Tu nous donnes une formation express. C'est super aimable a toi ! ^^
Je connais d'autre site Internet sur lesquels on aurait déjà racker pas mal... Quoi qu'il en soit tout ces infos sont très enrichissante car j'essaie de faire du pain chez moi depuis longtemps mais en autodidacte la progression est plus que lente voir nul quasiment nulle ^^' En tout cas ça fait plaisir de voir que tout n'est pas perdu en France. ^^
Contribution le : 11/02/2014 18:33
|
|
Signaler |
lesumodu59 | 0 #82 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 21/04/2010 17:28
Post(s): 1079
|
Citation :
j'ai lu tout tes posts précédent, tu nous fais une petite vidéo ?
Contribution le : 11/02/2014 20:15
|
|
Signaler |
condescendance | 0 #83 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 03/01/2012 20:57
Post(s): 230
|
si je m'était dit qu'un jour j'expliquerais mon job a la communautés de koreus... :bizarre: :gratte: :lol:
sa fait 10 ans que je traine sur ce site et je ne m'attendais pas a une tel curiosités de votre part. merci. malheureusement, mes capacités à vous réalisé un tuto boulange style, digne de ce nom, sont limités. mais je pense quant fouillant un peu youtube d'autre ont déjà surement fait le boulot. je chercherais, et vous ferais une sélection de ce qui m'a parue crédible. tu as le droit de t'y collés aussi @Zertyy. sinon, effectivement, un stage a domicile est envisageable, j'ai le sens de l’hospitalité accrue. on appel ça: le séminaires boulangerie de koreus village ou les geeks dans le fournils
Contribution le : 11/02/2014 21:45
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #84 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Si seulement je pouvais... je serai le premier partant.
Contribution le : 11/02/2014 21:47
|
|
Signaler |
Denverledino | 0 #85 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
|
Franchement, très fier de mon pain de ce soir. 1ère fois que la mie était autant alvéolée et cette croûte...
Les 24h de repos au frais avec 2 rabats + 2h après façonnage ont fait toute la différence. Je garde ce process et passe à la T65 dès que possible, merci @condescendance
Contribution le : 12/02/2014 23:33
|
|
Signaler |
condescendance | 0 #86 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 03/01/2012 20:57
Post(s): 230
|
cool, ravie que les premier retour soit positif.
bon du coup, tout ça m'a poussé à la réflexion. du coup, me revoilà avec une recette de campagne digne de ce nom, avec une mise en œuvre accessible, sans levain au préalable, ce qui simplifie la recette. vous pouvez bien sur en incorporé, à hauteur de 100gr par kilo de farine. on diminue la levure du coup, de moitier. prêt. on y va. donc pour réussir cette recette, ils vous faut. de la farine t65 (idéalement) ou t55 à défaut. de la farine de seigle la plus complète possible t175(idéalement) à défaut ce que vous trouver dans le commerce(sûrement t145) fonctionne aussi avec sarrasin, ou autre. pensez au magasin bio, c'est tendance écolo de faire son pains. de la levure, du sel. les quantités. température de base 60 degrés. 700gr de t65 300gr de t175 10gr de levure 20gr de sel marin 700mlle eau ont mélange comme expliqué précédemment, 5 min sans le sel si petrissage mécanique a vitesse lente, 15min si manuel. le sel et hop 8 min en plus rapide( mi régime sur kitchenaid ou batteur) ce pains ce conserve au froid plusieurs jours. à vraie dire plus il pose au froid, meilleurs est le résultat. le mien et au minimum pétris 48h à l'avance. ont opère à un rabat par jour, ou chaque foi que l'on prélève un morceaux pour le façonnez, le laissés poussé 2h et le cuire à 245degrés. 30 min si four ventilés avec 15 min de séchage, four éteint et porte entrouverte. ou 40 min si four traditionnelle et 10 min de séchage. bonne journée. édit: bien vu @aioren j'avais omis la quantité d'eau, et effectivement le sel était sur dosé(l'habitude de bossé au Litre d'eau) bien que le sel marin sale moins.
Contribution le : 13/02/2014 10:46
|
|
Signaler |
aioren | 0 #87 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 07/09/2004 22:27
Post(s): 14002
Karma: 3937 |
On est vraiment obligé de mettre autant de sel ? ^^'
Contribution le : 13/02/2014 12:54
|
|
Signaler |