Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

(1) 2 3 4 ... 51 »


Zertyy
Qu'est ce qu'on mange Vol. IV
 0  #1
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721
Des Pim's à l'orange et un verre de lait 🙂

Vu l'heure c'est par gourmandise.

-------------------------------------------

Bien entendu les photos sont recommandées, voir indispensables ou même devraient être obligatoires ! 😛

Contribution le : 01/05/2014 22:57
_________________
Signaler

Chokorato
 0  #2
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2011 19:10
Post(s): 1493
Karma: 88
Par pur gourmandise de même , du lait chaud avec du miel et des Nutrigrain *q*

Contribution le : 01/05/2014 23:08

Edité par JpbKiller sur 18/11/2014 18:06:58
Signaler

Invité
 0  #3
FantômeInvité
Des pâtes au pesto en ce moment même 😃

Contribution le : 02/05/2014 00:18
Signaler

Invité
 0  #4
FantômeInvité
Un roibos au marzipan qui vient directement de Hambourg, avec un peu de sirop d'érable dedans 🙂

Contribution le : 02/05/2014 00:19
Signaler

Poum45
 0  #5
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Zertyy a écrit:
Bien entendu les photos sont recommandées, voir indispensables ou même devraient être obligatoires ! :-P


Oui chef, à vos ordres 🙂

Hier soir j'avais préparé un Risotto forestier.


Moelleux et ferme comme il faut. Je commence à bien maîtriser cette cuisson si exigeante. :coeur:

Ce soir, mes petites boulettes japonaises avec pour la première fois, du riz gluant.
J'ai acheté le panier en osier, casserole spéciale et le riz bien évidement.

ça fera deux fois de suite du riz mais bon, quand on aime. Puis ce n'est pas la même variété / cuisson...


@ suivre

Contribution le : 02/05/2014 14:39
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

papives
 0  #6
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4197
Citation :

@Poum45 a écrit:

..............................

ça fera deux fois de suite du riz mais bon, quand on aime. Puis ce n'est pas la même variété / cuisson...


@ suivre


Si cela peut te consoler, dans certains pays ils en mangent tous les jours (des fois) et surement moins assaisonné que les tien.

Ceci dit ça semble bien appétissant :lol:

Contribution le : 02/05/2014 20:16
Signaler

Invité
 0  #7
FantômeInvité
De mon côté hier, ça a été Wrap maison.

En fait je suis parti de la base Subway, où j'aime bien prendre un steak&cheese avec salade et sauce BBQ.

Donc là pareil. On prend des galettes Burritos grand format, on fait cuire quelques steak hachés avec un peu de haricots rouges pour le contenu. On étale la crêpe, on dispose une lignée de fromage râpé, une lignée de viande/haricot par-dessus, un peu de fromage râpé, et deux demi-tranches de fromage fondu. On passe ça au four micro-onde une petite minute. Un poil d'oignons frits, de la salade fraîche, et on fait une bonne traînée de sauce BBQ sur l'ensemble. On replie, et bon appétit 😃

Contribution le : 02/05/2014 20:32
Signaler

Undead
 0  #8
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
Tiens, des conseils sur la cuisson de ces foutus haricots rouges ?

'fin cuisson...


Quand je prépare des haricots rouges pour un chili, je les laisses à feu très doux pendant 24-36h dans une marmitte remplie d'eau, mais rien à faire, ils sont encore durs à la fin. J'utilise des haricots rouges secs en sachet, mais je commence à en avoir ras le bol du boulot à fournir pour un gout dégueu.

Comment avoir des bons haricots rouges qui fondent sous la dent ? Ou, où s'en procurer des pré cuits de qualité ?

Contribution le : 02/05/2014 20:45
_________________
Signaler

Poum45
 0  #9
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
:lol: @Undead 🙂 en boite 🙂
Sinon, faut les cuire des jours à feu très très doux (genre coin de cheminée) 🙂

Contribution le : 02/05/2014 20:53
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #10
FantômeInvité
Bah pour mon petit palais sans distinction (j'ai un très mauvais odorat et donc un palais sous développé), les conserves de haricots rouges basiques me suffisent amplement pour donner un petit goût sympa et une texture moelleuse mais un peu rigide au demeurant.

Avant je les faisais réchauffer dans leur jus à part avant de les incorporer , maintenant je les laisse égoutter et les ajoute à la viande dans la foulée pour avoir un peu plus de dureté. Donc pour toi je pense que tu peux essayer de les faire cuire quelques minutes dans leur jus. De mémoire ils sont très fondants ainsi.

Contribution le : 02/05/2014 20:55
Signaler

papives
 0  #11
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6694
Karma: 4197
Les haricots rouges je crois que c'est comme les pois cassés, d'abord les laisser tremper dans de l'eau froide durant 24 h et alors seulement les faire cuirs.

Ceci dit ceux en boite sont très bons et pratiques pour le chili.

Contribution le : 02/05/2014 21:09
Signaler

Kiliad
 0  #12
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Citation :

@Undead a écrit:
Tiens, des conseils sur la cuisson de ces foutus haricots rouges ?

'fin cuisson...


Quand je prépare des haricots rouges pour un chili, je les laisses à feu très doux pendant 24-36h dans une marmitte remplie d'eau, mais rien à faire, ils sont encore durs à la fin. J'utilise des haricots rouges secs en sachet, mais je commence à en avoir ras le bol du boulot à fournir pour un gout dégueu.

Comment avoir des bons haricots rouges qui fondent sous la dent ? Ou, où s'en procurer des pré cuits de qualité ?


Ils font de très bon haricot rouge en boite maintenant. Il faut se diriger vers de la marque de grande distrib' (daucy, bonduelle...)
Perso je les égoutte mais garde toujours un peu de leurs jus de boite assez épais si j'ai besoin d'épaissir ma sauce ou si je veux renforcer le gout des haricots.
Ils sont déjà cuit ou précuit et ne nécessite que peu ou pas de cuisson (faut regarder sur la boite ça varie en fonction des marques)


Pour en revenir sur ta cuisson des haricots sec. Parceque c'est moins cher et plus gratifiant en cuisine^^
Là où tu te plantes c'est qu'il faut les faire tremper à froid une grosse dizaine d'heure au frigo. Généralement la veille au soir pour le lendemain. Ensuite tu jettes l'eau de trempage et tu les plonges dans l'eau frémissante 1h à 1h30 (parceque j'ai une cocotte minute ^^) sinon 2h à 3h en cuisson classique.
Généralement c'est aussi indiqué sur le paquet ^^
Il ne faut jamais coupé la cuisson en rajoutant de l'eau froide dans la casserole si tu dois faire un rajout d'eau il faut qu'elle soit frémissante aussi.
Pour le sel : Il ne faut jamais saler une eau de trempage, tu sales tes haricots rouge 10-15min avant de les sortir du feu.
Le sel tend à durcir la peau des haricots s'ils ne sont pas déjà cuit.
Et enfin si tu as une eau calcaire alors tu vas devoir les faire tremper dans de l'eau minérale (j'y pense jamais je suis originaire de Grenoble ^^)

Pour les portions d'haricot sec on dit : petits appétit (enfant) 1 creux de main et adulte 2 creux de mains.

Si tu démarres direct tes haricots sec en cuisson lente tu vas durcir le coeur et après tu pourras les faire cuire plus fort autant que tu veux ça sera croquant...


EDIT: Attention à la provenance de tes haricots rouges certaines variété ont des subtilités.
Certain utilise aussi du bicarbonate de soude dans l'eau de trempage et/ou cuisson. ça marche aussi pour en avoir goûté préparer comme ça mais je l'ai jamais fait donc je ne peux pas te conseiller ^^'


Bon sinon là pour moi c'est café et gauffre express ^^

Contribution le : 03/05/2014 11:04
Signaler

Celine_Dion
 0  #13
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Je vais m'attaquer à une bolognaise qui va mijoter au moins 4h pour mes lasagnes de ce soir 🙂

Contribution le : 04/05/2014 14:41
Signaler

joel18
 0  #14
Je masterise !
Inscrit: 23/04/2007 20:11
Post(s): 3510
Petit délice du dimanche, avec salade de fruit pour la bonne conscience


Contribution le : 04/05/2014 18:40
_________________
Signaler

lem0n
 0  #15
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/05/2014 19:10
_________________
Signaler

Poum45
 0  #16
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@lem0n a écrit:
Hier soir, risotto aux ...


La cuisson me parait parfaite mais venant de ta part, ça me parait logique 😉
Tu ne lies pas en fin de cuisson le tout avec du parmesan ?

Faudrait que j'essaie d'autres recettes, d'autres parfums (marre un peu des champignons 😃 )

Citation :

@Guillotine a écrit:
Je vais m'attaquer à une bolognaise qui va mijoter au moins 4h pour mes lasagnes de ce soir :)


Elle mijote toujours ?:-o

Contribution le : 05/05/2014 19:25
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

lem0n
 0  #17
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/05/2014 20:05
_________________
Signaler

Chatalors
 0  #18
Je suis accro
Inscrit: 31/12/2013 12:53
Post(s): 1466
Fraises + framboises + compote maison de rhubarbe = délice 🙂

Contribution le : 05/05/2014 21:43
_________________
Signaler

Wiliwilliam
 0  #19
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38220
Karma: 18950
de Francfort, assortiment langue de bœuf, boudin blanc et noir, entrecôte, saucisse de Strasbourg, jarret ...etc

ipfs QmUsJ2fcnLRwNQxPL8PxL4B3XjQAzwV3dC6pU5HsbM4hLS

Contribution le : 07/05/2014 19:58
_________________
>> Récompenses si tu passes en article <<
Signaler

Denverledino
 0  #20
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
Citation :

@Poum45 a écrit:

Faudrait que j'essaie d'autres recettes, d'autres parfums (marre un peu des champignons 😃 )

Perso, j'adore le chorizo/safran/courgettes.

Sinon, je veux pas faire mon rabat-joie mais un risotto sans parmesan et crème ou mascarpone n'est pas vraiment un risotto 😉

Contribution le : 07/05/2014 20:19
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.