Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté

 Bas   Précédent   Suivant  Le sujet est verrouillé

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 51 »


Poum45
 0  #61
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Sympa 😃

Contribution le : 14/05/2014 00:11
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Undead
 0  #62
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
Une recette expérimentée avec mon père qui rend pas mal:

La moussakasagne !

En gros une moussaka entre des pates, ou une lasagne avec des aubergines en prime.

Vraiment excellent 🙂

Contribution le : 14/05/2014 00:18
_________________
Signaler

Celine_Dion
 0  #63
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :

@Titlexe a écrit:
Ou nom de la sauce toute prête au pire ...


Vadé Rétro Stanislas:-x
N'insulte pas Guillotine quand même 🙂


Merci 😃

Pour la purée, méga simple : Pommes de terre, lait chaud, beurre froid. Plus poivre et noix de muscade.

Pour la sauce, j'ai fait fondre de l'échalote dans du beurre, ajouté du poivre (entier et concassé), déglacé au cognac puis laissé réduire, déglacé au vin blanc puis laissé réduire et enfin j'ai ajouté du fond de veau et un peu de crème. Puis laissé réduire. Une noisette de beurre à la fin, un peu de sel et voilà 🙂


Je vais bientôt m'attaquer à un boeuf bourguignon mais j'aimerais bien trouver une cocote en fonte avant...

Contribution le : 14/05/2014 06:58
Signaler

Invité
 0  #64
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 14/05/2014 19:09
Signaler

Celine_Dion
 0  #65
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Titlexe a écrit:
Il en faut pour tous les niveaux et pour tous les budgets...non ?


Ma main à couper qu'un litre de sauce au poivre maison coûte 2 fois moins cher qu'un litre de sauce au poivre industrielle 🙂

Quant au niveau... c'est comme tout, ça s'apprend (et franchement, on est loin de parler de plats compliqués à réaliser !) 😉

Contribution le : 14/05/2014 22:16
Signaler

Celine_Dion
 0  #66
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Quelqu'un sait où je peux trouver de la bonne viande à kebab ?
J'ai vu des sachets de viande surgelée au rayon halal d'Auchan mais ça ne m'inspire pas trop confiance.

Contribution le : 15/05/2014 17:57
Signaler

Poum45
 0  #67
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@Guillotine a écrit:
Quelqu'un sait où je peux trouver de la bonne viande à kebab ?


Comme la sauce au poivre, il faudra les préparer toi même 😉
Quant à la viande en elle-même, du boeuf, veau, poulet, dinde...

Côté halal, j'ai trouvé un boucher (un vrai) qui propose de la viande vraiment pas cher (12€/k le gigot ou rumsteak) et d'excellente qualité.
Bon, faut pas lui demander du porc 😃

Or donc, ça tombe bien, ce soir c'était un pseudo Tajine


Oups, je n'ai pas réduis la photo, elle doit être plein pot 😃
Vous pouvez chercher les raisins, pignon de pain et les légumes...

Contribution le : 15/05/2014 20:09
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Kiliad
 0  #68
Je suis accro
Inscrit: 09/02/2012 15:17
Post(s): 1972
Et ben moi ce soir c'est pâtes (industrielle, hein vu l'heure où je rentre) et sauce bolo maison (épicé ^^) parceque ça me prend le temps de cuire les pâtes ^^

Contribution le : 15/05/2014 22:39
Signaler

lem0n
 0  #69
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 16/05/2014 20:19
_________________
Signaler

Invité
 0  #70
FantômeInvité
[Compte supprimé]

Contribution le : 16/05/2014 21:08
Signaler

Invité
 0  #71
FantômeInvité
trop bon les lardons !! ça me donne envie de faire une bonne quiche tout ça 😃

Contribution le : 16/05/2014 21:22
Signaler

papives
 0  #72
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4214
mauvaise manip

Contribution le : 17/05/2014 20:43
Signaler

papives
 0  #73
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6716
Karma: 4214
Ce midi c'était le premier bbq de l'année avec le tout nouveau bbq au gaz et le premier déjeuné en terrasse . C'était super agréable et très bon, je dois encore un peu maîtriser la cuisson avec ce nouveau matos mais c'est bien 🙂
Le menu: cotes d'agneau sur le gril, rondelles d'aubergines, d'oignon et tomates sur la plancha et patates en chemise, le tout avec un sauvignon californien qui valait la peine.

Malheureusement je n'ai pas été assez rapide pour la photo























ipfs QmaqaEB8X7i9xa26DBzWreZUxkvdXijo941CqwpqXTXkpU

Contribution le : 17/05/2014 20:45
Signaler

Poum45
 0  #74
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@papives a écrit:
Malheureusement je n'ai pas été assez rapide pour la photo

:lol: probablement la plus appétissante de toutes les photos de ce topic 😃

Contribution le : 17/05/2014 21:43
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Undead
 0  #75
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
Pour tout ceux qui sont trop jeunes pour avoir connu autre chose que le macdo, ça mes amis, c'est un vrai hamburger 🙂




Et en plus c'est pas long à préparer 😛

Contribution le : 18/05/2014 01:12
_________________
Signaler

Invité
 0  #76
FantômeInvité
ce midi barbecuuuuuuuuuuuuuue

Contribution le : 18/05/2014 10:43
Signaler

Poum45
 0  #77
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :
@OzzyO a écrit: ce midi barbecuuuuuuuuuuuuuue

Dommage, je n'ai pas prévu de viande mais voyant ce magnifique soleil, ça me donne envie.
Une bonne côte de boeuf serait bien passée là 🙂

Contribution le : 18/05/2014 11:55
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
Signaler

Invité
 0  #78
FantômeInvité
Citation :

@Poum45 a écrit:
Citation :
@OzzyO a écrit: ce midi barbecuuuuuuuuuuuuuue

Dommage, je n'ai pas prévu de viande mais voyant ce magnifique soleil, ça me donne envie.
Une bonne côte de boeuf serait bien passée là :-)


nous ça a été petites tranches de lard (miiiiiiiiiiam) brochettes de dinde et merguez
le tout en terrasse !!

inauguration au petit déj et ce midi premier repas dehors depuis qu'on a emmenagé trop bien

Contribution le : 18/05/2014 13:30
Signaler

Celine_Dion
 0  #79
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Barbuc également, accompagné de frites maison et sauce barbecue maison (ma première) 🙂


Contribution le : 18/05/2014 15:05
Signaler

Skwatek
 0  #80
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47907
Karma: 25898
Le petit toutou a repéré le miam-miam ! 🙂

Contribution le : 18/05/2014 15:13
_________________
.
Penser le Rien n'est jamais penser à rien.
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 51 »

 Le sujet est verrouillé 





Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.