Zertyy | Qu'est ce qu'on mange Vol. IV |
0 #1 |
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Serial Locker
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Des Pim's à l'orange et un verre de lait
Vu l'heure c'est par gourmandise. ------------------------------------------- Bien entendu les photos sont recommandées, voir indispensables ou même devraient être obligatoires !
Contribution le : 01/05/2014 22:57
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Chokorato | 0 #2 |
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Je suis accro
Inscrit: 15/12/2011 19:10
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Par pur gourmandise de même , du lait chaud avec du miel et des Nutrigrain *q*
Contribution le : 01/05/2014 23:08
Edité par JpbKiller sur 18/11/2014 18:06:58
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Invité | 0 #3 |
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FantômeInvité
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Des pâtes au pesto en ce moment même
Contribution le : 02/05/2014 00:18
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Invité | 0 #4 |
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FantômeInvité
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Un roibos au marzipan qui vient directement de Hambourg, avec un peu de sirop d'érable dedans
Contribution le : 02/05/2014 00:19
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Poum45 | 0 #5 |
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Je poste trop
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Citation :
Oui chef, à vos ordres Hier soir j'avais préparé un Risotto forestier. Moelleux et ferme comme il faut. Je commence à bien maîtriser cette cuisson si exigeante. :coeur: Ce soir, mes petites boulettes japonaises avec pour la première fois, du riz gluant. J'ai acheté le panier en osier, casserole spéciale et le riz bien évidement. ça fera deux fois de suite du riz mais bon, quand on aime. Puis ce n'est pas la même variété / cuisson... @ suivre
Contribution le : 02/05/2014 14:39
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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papives | 0 #6 |
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Citation :
Si cela peut te consoler, dans certains pays ils en mangent tous les jours (des fois) et surement moins assaisonné que les tien. Ceci dit ça semble bien appétissant :lol:
Contribution le : 02/05/2014 20:16
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Invité | 0 #7 |
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FantômeInvité
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De mon côté hier, ça a été Wrap maison.
En fait je suis parti de la base Subway, où j'aime bien prendre un steak&cheese avec salade et sauce BBQ. Donc là pareil. On prend des galettes Burritos grand format, on fait cuire quelques steak hachés avec un peu de haricots rouges pour le contenu. On étale la crêpe, on dispose une lignée de fromage râpé, une lignée de viande/haricot par-dessus, un peu de fromage râpé, et deux demi-tranches de fromage fondu. On passe ça au four micro-onde une petite minute. Un poil d'oignons frits, de la salade fraîche, et on fait une bonne traînée de sauce BBQ sur l'ensemble. On replie, et bon appétit
Contribution le : 02/05/2014 20:32
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Undead | 0 #8 |
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Inscrit: 05/10/2007 21:54
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Tiens, des conseils sur la cuisson de ces foutus haricots rouges ?
'fin cuisson... Quand je prépare des haricots rouges pour un chili, je les laisses à feu très doux pendant 24-36h dans une marmitte remplie d'eau, mais rien à faire, ils sont encore durs à la fin. J'utilise des haricots rouges secs en sachet, mais je commence à en avoir ras le bol du boulot à fournir pour un gout dégueu. Comment avoir des bons haricots rouges qui fondent sous la dent ? Ou, où s'en procurer des pré cuits de qualité ?
Contribution le : 02/05/2014 20:45
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Poum45 | 0 #9 |
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:lol: @Undead en boite
Sinon, faut les cuire des jours à feu très très doux (genre coin de cheminée)
Contribution le : 02/05/2014 20:53
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Invité | 0 #10 |
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FantômeInvité
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Bah pour mon petit palais sans distinction (j'ai un très mauvais odorat et donc un palais sous développé), les conserves de haricots rouges basiques me suffisent amplement pour donner un petit goût sympa et une texture moelleuse mais un peu rigide au demeurant.
Avant je les faisais réchauffer dans leur jus à part avant de les incorporer , maintenant je les laisse égoutter et les ajoute à la viande dans la foulée pour avoir un peu plus de dureté. Donc pour toi je pense que tu peux essayer de les faire cuire quelques minutes dans leur jus. De mémoire ils sont très fondants ainsi.
Contribution le : 02/05/2014 20:55
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papives | 0 #11 |
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Les haricots rouges je crois que c'est comme les pois cassés, d'abord les laisser tremper dans de l'eau froide durant 24 h et alors seulement les faire cuirs.
Ceci dit ceux en boite sont très bons et pratiques pour le chili.
Contribution le : 02/05/2014 21:09
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Kiliad | 0 #12 |
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Citation :
Ils font de très bon haricot rouge en boite maintenant. Il faut se diriger vers de la marque de grande distrib' (daucy, bonduelle...) Perso je les égoutte mais garde toujours un peu de leurs jus de boite assez épais si j'ai besoin d'épaissir ma sauce ou si je veux renforcer le gout des haricots. Ils sont déjà cuit ou précuit et ne nécessite que peu ou pas de cuisson (faut regarder sur la boite ça varie en fonction des marques) Pour en revenir sur ta cuisson des haricots sec. Parceque c'est moins cher et plus gratifiant en cuisine^^ Là où tu te plantes c'est qu'il faut les faire tremper à froid une grosse dizaine d'heure au frigo. Généralement la veille au soir pour le lendemain. Ensuite tu jettes l'eau de trempage et tu les plonges dans l'eau frémissante 1h à 1h30 (parceque j'ai une cocotte minute ^^) sinon 2h à 3h en cuisson classique. Généralement c'est aussi indiqué sur le paquet ^^ Il ne faut jamais coupé la cuisson en rajoutant de l'eau froide dans la casserole si tu dois faire un rajout d'eau il faut qu'elle soit frémissante aussi. Pour le sel : Il ne faut jamais saler une eau de trempage, tu sales tes haricots rouge 10-15min avant de les sortir du feu. Le sel tend à durcir la peau des haricots s'ils ne sont pas déjà cuit. Et enfin si tu as une eau calcaire alors tu vas devoir les faire tremper dans de l'eau minérale (j'y pense jamais je suis originaire de Grenoble ^^) Pour les portions d'haricot sec on dit : petits appétit (enfant) 1 creux de main et adulte 2 creux de mains. Si tu démarres direct tes haricots sec en cuisson lente tu vas durcir le coeur et après tu pourras les faire cuire plus fort autant que tu veux ça sera croquant... EDIT: Attention à la provenance de tes haricots rouges certaines variété ont des subtilités. Certain utilise aussi du bicarbonate de soude dans l'eau de trempage et/ou cuisson. ça marche aussi pour en avoir goûté préparer comme ça mais je l'ai jamais fait donc je ne peux pas te conseiller ^^' Bon sinon là pour moi c'est café et gauffre express ^^
Contribution le : 03/05/2014 11:04
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Celine_Dion | 0 #13 |
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Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
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Je vais m'attaquer à une bolognaise qui va mijoter au moins 4h pour mes lasagnes de ce soir
Contribution le : 04/05/2014 14:41
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joel18 | 0 #14 |
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Je masterise !
Inscrit: 23/04/2007 20:11
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Petit délice du dimanche, avec salade de fruit pour la bonne conscience
Contribution le : 04/05/2014 18:40
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lem0n | 0 #15 |
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Contribution le : 05/05/2014 19:10
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Poum45 | 0 #16 |
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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Citation :
La cuisson me parait parfaite mais venant de ta part, ça me parait logique Tu ne lies pas en fin de cuisson le tout avec du parmesan ? Faudrait que j'essaie d'autres recettes, d'autres parfums (marre un peu des champignons ) Citation :
Elle mijote toujours ?:-o
Contribution le : 05/05/2014 19:25
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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lem0n | 0 #17 |
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Contribution le : 05/05/2014 20:05
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Chatalors | 0 #18 |
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Je suis accro
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Fraises + framboises + compote maison de rhubarbe = délice
Contribution le : 05/05/2014 21:43
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Wiliwilliam | 0 #19 |
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La loi c'est moi
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de Francfort, assortiment langue de bœuf, boudin blanc et noir, entrecôte, saucisse de Strasbourg, jarret ...etc
Contribution le : 07/05/2014 19:58
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>> Récompenses si tu passes en article << |
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Denverledino | 0 #20 |
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Je suis accro
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Citation :
Perso, j'adore le chorizo/safran/courgettes. Sinon, je veux pas faire mon rabat-joie mais un risotto sans parmesan et crème ou mascarpone n'est pas vraiment un risotto
Contribution le : 07/05/2014 20:19
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