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Kirikoo
 0  #301
Je masterise !
Inscrit: 18/05/2006 23:25
Post(s): 3204
Karma: 104
C’est appétissant Calvoeiro, ça met l’eau à la bouche ! 😃

Bon pour ce soir il est trop naze mon repas pour vous en faire part !

Alors je vais vous parler du repas de demain chez mon pote Djamel (un phénomène ce gars !)

Il (Djamel) nous a invité moi et deux de mes copines du boulot (très charmantes) à un Tajine d'agneau !

ipfs QmWPBgDnM5Cve1VP63TSzZ1xSVYy8JrvUYEFo55ZHfYF2q

J’adore ça mais c'est très long à préparer !

Contribution le : 04/11/2006 15:54
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tornado
 0  #302
Je masterise !
Inscrit: 02/01/2005 04:13
Post(s): 4099
tarte épinard-saumon

Contribution le : 08/11/2006 22:52
_________________
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit

Audiard
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JTony
 0  #303
Je masterise !
Inscrit: 25/07/2006 16:37
Post(s): 2291
Manque cruel d'inspiration pour ce week end si quelqu'un a une idée 🙂 , au fait j'attend toujours une recette de Ramen originale, vous allez pas me dire qu'il y a pas un seul asiatique sur ce forum (ou fan de cuisine jap)!

Un truc dans ce genre serait sympathique:
ipfs QmUjdLP1btau9LchX2yADRnKDPUaGAfeCQNsa5SG2C3UsA

Contribution le : 10/11/2006 19:06
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vanfredolina
 0  #304
J'aime glander ici
Inscrit: 31/05/2005 23:43
Post(s): 5564
C'est quoi comme plat Calvoeiro? tes restes de la semaine? 😃

Ce soir lentilles à volonté, parce que c'est plein de bonnes choses ces ptites crottes protéinées, bourrées de fer, et quand on veux être fort comme Popeye mais qu'on n'aime pas les épinards, on mange des lentilles!

Contribution le : 10/11/2006 19:14
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Marsu_Xp
 0  #305
La loi c'est moi
Inscrit: 29/08/2004 02:21
Post(s): 11972
Karma: 954
Pour Calvoeiro2 😃 :


Nems aux cinq épices


Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

1 paquet de galettes de riz
600 g de viande de porc un peu grasse découpée ou hâchée en très petits morceaux (l'équivalent de grains de riz)
12 petits oignons blancs coupés en petits morceaux.
75g de germes de soja
3 cuillères à soupe de tapioca ou de fécule de pomme de terre
Huile
Sauce aigre-douce
Sauce soja

Pour la marinade
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café de sucre
5 cuillères à café de vin de riz ou de vin doux sec.
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de cinq épices
la moitié d'un blanc d'oeuf.


Préparation

Réalisez la farce Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mélangez bien avec la viande et laissez mariner au moins 10 mn.
Ajoutez alors les germes de soja et les oignons au mélange. Puis petit à petit, en remuant ajoutez le tapioca.

Roulez les nems Trempez une à une les galettes de riz dans l'eau froide pour les ramollir. Posez chaque galette de riz sur une surface plane. Réalisez un petit rouleau de farce équivalent à la moitié du diamètre de galette. Placez ce rouleau sur le centre de la galette. Recouvrez chaque côté en pliant la galette. Puis roulez en serrant bien mais sans déchirer la galette. Reproduisez le même geste pour rouler chaque galette.

Faîtes frire les nems Dans un wok (si vous en maîtrisez lacuisson) ou une large poêle, faîtes chauffer votre huile pour frire les nems. Placez plusieurs nems dans la poêle en laissant juste la possibiloté de les retourner. Faîtes les frire au moins 5mn pour que la farce soit cuite et que la galette de riz commence à griller.

Otez les nems de l'huile et, égouttez-les sur du papier absorbant puis maintenez-les au chaud. Servez-les avec de la sauce aigre-douce et de la sauce soja.


Bon appétit :lol: !

Contribution le : 10/11/2006 20:08
_________________
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Invité
 0  #306
FantômeInvité
Spaghettis carbonara

Contribution le : 10/11/2006 23:25
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JTony
 0  #307
Je masterise !
Inscrit: 25/07/2006 16:37
Post(s): 2291
Merci pour la recette Marsu_Xp, je verrais demain si je suis motivé pour faire ça...
En tout cas pour ma recette de Ramen ,je crois que vais continuer à me taper les bonnes vieilles soupes Nissin


ipfs QmYBHxGaz5iQL6Vwnv7Av3ymH1qEzwQsBH1pq42oeWhkrj

Contribution le : 10/11/2006 23:30
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nelene
 0  #308
Je suis accro
Inscrit: 28/01/2005 13:24
Post(s): 1691
Des vraies crèmes brûlées faites maison


Contribution le : 13/11/2006 17:47
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JayJay95
 0  #309
Je suis accro
Inscrit: 03/01/2006 17:55
Post(s): 1732
MMMMmmm ce soir de la soupe à base de reste du pot-au-feu d'hier ...(Je sais pas si vous voyez le truc genre c'est la sauce qui devient soupe quoi ...) en compagnie de mon beau-père qui "slurp" en mangeant (ou plutot en aspirant) sa soupe ...

Ergh ça me dégoute !

Contribution le : 13/11/2006 21:13
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Invité
 0  #310
FantômeInvité
un chili con carne fait maison
miam...
et j'aimerais aussi decouvrir le Ramen :bizarre:

Contribution le : 15/11/2006 00:34
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JTony
 0  #311
Je masterise !
Inscrit: 25/07/2006 16:37
Post(s): 2291
J'ai envie d'un rodizio...

Contribution le : 17/11/2006 19:26
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Invité
 0  #312
FantômeInvité
menu de thankgiving (jeudi)

apero
salade caesar
2 dindes de 7 kgs chacune farcies sauce granny
gratin de patates douces au curry
puree de pommes de terre
haricots verts champignons
plateau de fromage francais
pumpkin pie
cafe
digestif

/me a mal au coeur

reste a preparer tout ca 😞

viii dingo je posterai des photos

Contribution le : 21/11/2006 21:56
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zabibounette
 0  #313
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
Citation :

andrea a écrit:
sauce granny


de la sauce à la grand mère ? 🙂

Contribution le : 21/11/2006 22:03
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Invité
 0  #314
FantômeInvité
Dingo arrive a la rescousse d'andrea pour preparer tout ca... 😃

Contribution le : 21/11/2006 22:04
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Invité
 0  #315
FantômeInvité
Matoutoutou de crabes

Contribution le : 22/11/2006 05:51
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quenotte
 0  #316
J'aime glander ici
Inscrit: 20/09/2005 18:43
Post(s): 5648
Pas grand'chose en ce moment, mais ça paye! 😛

Enfin, vendredi soir je fais raclette et pars manger une fondue suisse samedi....40000 calories d'un coup! 😃

Contribution le : 22/11/2006 08:30
_________________
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codis
 0  #317
J'aime glander ici
Inscrit: 01/12/2004 14:37
Post(s): 5128
Petit menu d'hier soir:
Du saucifflard coupé en rondelles,
Du gouda coupés en dés;
du sel de céleri;

Un peu plus élaboré:
dans un verre mélanger de l'ail, du persil et de la crème fraiche. Couper un camembert en deux dans le sens de la tranche (pour en faire deux moitiés en forme de rond, chsais pas si chsuis très clair), mettre chaque moitié dans une partie de la boite (face ouverte vers le haut, bien entendu), tartiner chaque moitié avec la préparation, et taper le tout au four préchauffé à 210° pendant 10 minutes.

Moi qui n'aime pas le camembert, je peux en bouffer 3 des comme ça...

Et, bien entendu, une bouteille de Beaujolais Nouveau...
Rien de tel qu'un bon menu Beaujolais Nouveau pour bien dormir!

Pas plus de deux fois par semaine, cependant... 😉

Contribution le : 23/11/2006 20:20
_________________
J'essaye de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas [Pierre Desproges]



Le foutoir de codis
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Invité
 0  #318
FantômeInvité
de la dinde .. pari perdu
happy thanksgiving aux p'tits koreusiens


et a la North Koreus Team et Payne plus particulierement 🙂

Contribution le : 23/11/2006 20:25
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Choupin
 0  #319
Je masterise !
Inscrit: 06/04/2005 23:35
Post(s): 2467
Joyeux Thanksgiving Andrea!

Pour ma part ce soir, c'était une soupe toute simple aux légumes. Histoire de se réchauffer un peu.

Contribution le : 23/11/2006 20:53
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ade91
 0  #320
Je suis accro
Inscrit: 08/06/2005 16:26
Post(s): 925
vive les sushissssssss

Contribution le : 23/11/2006 20:57
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