Videos streaming images jeux et buzz
Connexion






Perdu le mot de passe ?

Inscrivez-vous maintenant !
Menu Principal
Communauté


« 1 2 3 4 (5) 6 »


lem0n
 0  #81
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/03/2015 19:32
Signaler

Croix_De_Sang
 0  #82
Je m'installe
Inscrit: 14/12/2014 21:02
Post(s): 268
Merci à vous, j'ai beaucoup appris sur le fromage à raclette aujourd'hui.

Contribution le : 05/03/2015 19:33
Signaler

 0  #83
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/03/2015 19:39
Signaler

Truth
 0  #84
Je masterise !
Inscrit: 29/08/2012 18:21
Post(s): 3289
Citation :

@DonMascarpone a écrit:


Oh mon Dieu, je veux cet appareil à raclette !

Alors oui, dans les faits ça doit être galère (pour les maladroits comme moi, pas pour les experts puristes de la raclette comme mon VDDessous et son entourage sûrement membre de la confrérie de la raclette) (besoin d'un fromage entier, ça doit fondre un peu de manière aléatoire, ça doit pas être pratique pour racler...), mais qu'est-ce que c'est classe. :coeur:


Le nom raclette viens de cet outil hein ! Puisque tu raclais le fromage fondue du dessus à l'époque !

Contribution le : 05/03/2015 19:40
Signaler

lem0n
 0  #85
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/03/2015 19:40
Signaler

 0  #86
Fantôme
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/03/2015 19:42
Signaler

Guraz
 0  #87
Je masterise !
Inscrit: 07/05/2009 18:39
Post(s): 4865
Karma: 742
Citation :

@Louxor a écrit:
@guraz : tu m'a ôté les mots de la bouche

3 pages sur la raclette, c'est pas mal comme débat :lol:


et dire que l'on est à 5 pages (voir plus) 🔨

Contribution le : 05/03/2015 19:44
Signaler

Celine_Dion
 0  #88
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@guraz a écrit:

et dire que l'on est à 5 pages (voir plus) 🔨


La raclette(*) c'est sacré. Surtout en Haute Savoie, sa terre d'origine 😉

Contribution le : 05/03/2015 19:47
Signaler

lem0n
 0  #89
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/03/2015 19:48
Signaler

Bastiwen
 0  #90
J'aime glander ici
Inscrit: 01/06/2009 19:50
Post(s): 5435
Citation :

@Guillotine a écrit:
Surtout en Haute Savoie, sa terre d'origine ;-)


Bouah la bonne blague ! @lem0n viens cracher sur cet hérétique avec moi !

Contribution le : 05/03/2015 19:51
Signaler

Lsasser
 0  #91
Je suis accro
Inscrit: 27/02/2008 10:05
Post(s): 586
Je crois que vous pouvez renommer en topique unique raclette :lol:

Contribution le : 05/03/2015 19:53
Signaler

lem0n
 0  #92
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/03/2015 19:57
Signaler

Adr1enb
 0  #93
La loi c'est moi
Inscrit: 19/04/2008 16:29
Post(s): 8776
Karma: 2423
Citation :

@Rewind2012 a écrit:
Bientôt 4 pages alors qu'il n'y à pas de décès dans la vidéo d'origine c'est déjà un exploit.

:10:

Contribution le : 05/03/2015 19:59
Signaler

Kayron
 0  #94
Je masterise !
Inscrit: 06/09/2004 18:20
Post(s): 2062
Karma: 265
Citation :

@lem0n a écrit:

Je trouve ça sympa, y a pas quelqu'un qui est savoyard pour qu'on puisse s'engueuler sur la patrie d'origine de tous ces plats à base de fromage fondu ? @Kayron je crois non ? T'as parlé de fondue moitié-moitié, pas mal pas mal même si la meilleure reste (comme son nom ne l'indique pas)

-->


Ouai, j'suis fils de savoyarde, mais rien ne veut une fondue fribourgeoise (pardon Maman)

Et la Gerber est sans conteste une des meilleures. Avec une meringue et double crème en dessert! ... j'viens de manger, mais j'ai de nouveau faim 😛

Voilà... désolé, mais je peux pas te contredire là ^^

Contribution le : 05/03/2015 20:02
Signaler

Alex333
 0  #95
Je poste trop
Inscrit: 07/07/2008 12:56
Post(s): 26241
Karma: 13552
@lem0n : en tant qu'isèroyo-savoyard, je sais juste qu'il y a la fondue savoyarde avec 3 fromages (Comté, Beaufort, Emmental) et la fondue suisse fribourgeoise 2 fromages (gruyère & vacherin -> plus fondante et onctueuse). Avec vin blanc à chaque fois bien sûr.

Et en Suisse ça se fait bien d'acheter le mélange râpé de fromage, baignant dans son vin blanc. Genre comme ça :


... mais en fait je t'apprends que dalle non ? T'es suisse non ?

Contribution le : 05/03/2015 20:08
Signaler

Geo-graphic
 0  #96
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269
Hé bah franchement, moi je dis que 5 pages, c'était pas la peine d'en faire tout un fromage !


Contribution le : 05/03/2015 20:09
Signaler

Geo-graphic
 0  #97
Je poste trop
Inscrit: 22/05/2011 19:06
Post(s): 21550
Karma: 18269
Et vous me donnez faim ! Vos gueules !!!

Contribution le : 05/03/2015 20:10
Signaler

lem0n
 0  #98
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854
[Compte supprimé]

Contribution le : 05/03/2015 20:10
Signaler

Celine_Dion
 0  #99
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@Kayron a écrit:

Ouai, j'suis fils de savoyarde, mais rien ne veut une fondue fribourgeoise (pardon Maman)



La même, j'avoue que je préfère 1000 fois la fondue suisse à la savoyarde.
Par contre pour la raclette, on repassera.

Contribution le : 05/03/2015 20:12
Signaler

SpirAngel
 0  #100
Je suis accro
Inscrit: 15/01/2008 17:56
Post(s): 1145
Karma: 166
Citation :

@lem0n a écrit:

Une fois moi j'ai mangé un steak de cheval avec cette viande-là c'était trop bon, les autres steaks de cheval n'ont plus jamais eu de goût.


Un steak de cheval de bison ?

Contribution le : 05/03/2015 20:14
Signaler


 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 4 (5) 6 »






Si vous êtes l'auteur d'un élément de ce site, vous pouvez si vous le souhaitez, le modifier ou le supprimer
Merci de me contacter par mail. Déclaré à la CNIL N°1031721.