Invité | 0 #101 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Citation :
dénoyauter les dattes puis les faire bouillir, les laisser tiédir en y ajoutant du bicarbonate, sortir le robot parce que je n'arrivais pas à bien les couper une fois cuites, laver le robot @Kilroy1 : la vache, ça fait envie :coeur: Et sinon ce soir ici c'est magret aux champi, carottes nouvelles et abricots ... pas trouvé de jolis navets Edit : ce midi c'était ça :
Contribution le : 18/06/2016 19:26
|
|
Signaler |
Kilroy1 | 0 #102 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19542
Karma: 25019 |
@Titlexe C'était excellent
Pour le cassage gueule, ben, on a échoué...
Contribution le : 19/06/2016 09:04
|
|
_________________
Pour toujours avec nous |
||
Signaler |
kahlan | 0 #103 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 14/09/2012 11:23
Post(s): 5320
Karma: 1160 |
Une tarte au saumon avec un peu de salade ^^
Contribution le : 22/06/2016 21:53
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #104 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Ah ouais, un peu en effet, un brin de ciboulette Vous l'avez partagé en combien ?
Contribution le : 22/06/2016 22:42
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
kahlan | 0 #105 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 14/09/2012 11:23
Post(s): 5320
Karma: 1160 |
Citation :
xD En 2
Contribution le : 22/06/2016 22:47
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Zertyy | 2 #106 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Il est plus de 22h, je mange une part de brownies maison chaud avec une boule de glace à la vanille.
Il n'y aura pas de photo, car Poum45 y dit que mon reflex il est nul et pis que vous allez tous bavez aussi
Contribution le : 22/06/2016 22:51
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Kilroy1 | 0 #107 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19542
Karma: 25019 |
Moussaka fait maison, prête à cuire, miam :coeur:
Contribution le : 02/07/2016 17:50
|
|
_________________
Pour toujours avec nous |
||
Signaler |
Kilroy1 | 0 #108 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19542
Karma: 25019 |
Une fois cuit, manque que l'odeur
Contribution le : 02/07/2016 19:39
|
|
_________________
Pour toujours avec nous |
||
Signaler |
Poum45 | 0 #109 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@Kilroy1 j'pensais que tu étais en vacances :gratte:
Contribution le : 03/07/2016 00:09
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Kilroy1 | 0 #110 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 09/10/2011 11:09
Post(s): 19542
Karma: 25019 |
@Poum45 Bah ouai et j'en remange ce midi, tout seul...
Contribution le : 04/07/2016 12:03
|
|
_________________
Pour toujours avec nous |
||
Signaler |
papives | 0 #111 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6714
Karma: 4213 |
Ce soir, pour la première foi cette année, diner en terrasse avec de la famille.
Veau Marengo, la photo ne ressemble à rien mais c'était ma deuxième portion. Boooooooon. Seul fantaisie, ma femme a rajouter des carottes.
Contribution le : 06/07/2016 21:58
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #112 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
J'ai eu peur Sympa de manger dehors
Contribution le : 06/07/2016 23:29
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
lvishd | 0 #113 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
Des petits croissants que je viens juste de sortir du four pour célébrer cette allée en finale de l'Euro
Contribution le : 07/07/2016 23:49
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #114 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@lvishd to to to... raconte un peu là:-o
Il y a quoi dedans, dessus ? ... Purée, j'ai un p'tit creux et en les voyant ça me fait mal
Contribution le : 07/07/2016 23:53
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Yazguen | 0 #115 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 18/02/2005 18:32
Post(s): 15374
Karma: 16819 |
@lvishd
Des croissant ? que t'as fais ? Gros n'importe quoi !!!!! C'est des grosses larves rouges: Je me devais de rétablir la Vérité au nom de la Kommunoté !!! Et surtout: Bonne appétit bien suurrrrrrrrr ... PS: m'ont l'air appétissant des croissant...
Contribution le : 08/07/2016 14:40
|
|
_________________
|
||
Signaler |
lvishd | 0 #116 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 28/11/2010 19:49
Post(s): 12664
Karma: 5543 |
@Poum45
Recette pour une 60aine de croissants La pâte: - 500g de farine - 1GC de levure sèche - 1 pincée de sel - 1/3 verre de sucre - 1 œuf - 1/4 verre d'huile de colza - 1 verre d'eau => laisser lever la pâte pendant 45/50 minutes PS: la pâte doit être assez molle et collante pour ne pas casser par la suite Le chocolat: - 3 GC de cacao bien débordantes (possibilité d'ajouter de la vanille) - (légèrement moins que) 1 verre de sucre fin => ajouter de l'huile de colza petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à tartiner Le sirop: - 1 verre de sucre - 2,5 verres d'eau (je pense en mettre 3 la prochaine fois) - jus d'un demi citron => faire mijoter jusqu'à obtenir un sirop, contrôler l’évaporation de l'eau, au risque de faire du caramel (c'est du vécu:-D). Garder chaud La suite: - diviser la pâte en 3 - aplatir la pâte en disques de +/- 1,5 cm d'épaisseur (cf. vidéo) - mettre le chocolat au milieux en gardant une marge absolument propre - refermer en faisant une boule, retourner et laisser reposer 25/30 minutes - aplatir la pâte délicatement au maximum possible (cf. vidéo) - couper le disque en 4 puis chaque quart en 5/6 - (étaler une fine pellicule d'eau à l'aide d'un pinceau pour garder la pâte molle) - une fois les croissants roulés, laisser lever 25/30 minutes puis induire d’œuf - mettre au four pour une cuisson de 18/19 minutes à 200deg.C - appliquer le sirop dès la sortie du four à l'aide d'un pinceau puis laisser refroidir - ne les mangez pas, laissez refroidir j'ai dit! (c'est la partie la plus difficile^^) On remarquera que la recette ne contient ni beurre, ni margarine. A part 1/2 verre d'huile de colza et 2,5 verres de sucre, cette recette est presque diététique:-D PS: Je conseille de mettre au congélo puis ressortir petit à petit, au risque de faire une intoxication alimentaire (presque du vécu aussi:-D) PS²: @yazguen je te déteste EDIT: appellation exacte est "Rugelach" et non "croissants au chocolat" mais bon, who cares?
Contribution le : 08/07/2016 17:27
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #117 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
@lvishd chapeau là :coeur:
Tu va faire de l'ombre @Zertyy ,fais gaffe
Contribution le : 08/07/2016 18:02
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #118 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724 |
Des croissants sans beurre, j’appelle pas ça des croissants moi !
Contribution le : 08/07/2016 20:16
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Insert | 2 #119 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 06/07/2010 18:11
Post(s): 7720
Karma: 2193 |
Citation :
Des croi-sans ?
Contribution le : 08/07/2016 20:25
|
|
Signaler |
Invité | 0 #120 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Insert
Contribution le : 08/07/2016 21:56
|
|
Signaler |