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ELIELI132
Cuisine, pâtisserie, recettes, la bonne bouffe !
 2  #1
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Bonjour à touts et à tous, voici topic sur la bonne cuisine, un moment de délice pour les yeux mais surtout le ventre. Connaissez vous de bonnes adresses et recettes ?

Les recettes de la cuisine française

Contribution le : 05/01/2018 12:11

Edité par ELIELI132 sur 13/1/2018 6:53:26
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Invité
 2  #2
FantômeInvité
Guilhem Malissen qui tient la chaîne Hangover Cuisine viens de lancer un podcast qui s'appelle Bouffons. À chaque épisode, un thème, exploré en interview par un professionnel et un gourmand plus "profane". Le premier épisode, par exemple, est sur les ramens, avec le directeur de la chaîne Ippudo puis avec... Teki Latex. J'aime bien l'ambiance que ça donne, et le temps passe vite.

Les deux autres épisodes sont sur le champagne/la confort food puis sur les caves à manger. Ça sort tous les mercredis.

Sinon j'ai quelques chaînes Youtube sympa et originales:

Jas Townsends and Son (en), qui cherche à recréer des plats de l'Amérique du 18ème siècle, et s'interroge sur la culture culinaire de cette époque.

AlmazanKitchen qui cuisine des trucs assez épiques dans les bois d'un pays de l'Est, avec aucune parole. Presque de l'ASMR.

Travel Thirsty qui se contente de filmer des scènes de cuisine du monde entier, ici aussi sans parole.

Binging With Babish (en) qui tente de recréer des plats de films ou séries, mais qui récemment s'est mis à faire des tutos basiques vraiment bien foutus. Sa voix berce pas mal.

You Suck at Cooking (en) qui est plus... différent.

Et sinon, pas du tout une chaîne Youtube, mais je conseille très fort le film Les Délices de Tokyo (Sweet Bean), qui traite de la cuisine de manière extrêmement belle.

Contribution le : 05/01/2018 12:27
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ELIELI132
 0  #3
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Merci pour ces infos Jeremy, je vais aller me promener un peu sur ces liens

Contribution le : 05/01/2018 12:39
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izard
 1  #4
Je suis accro
Inscrit: 04/06/2009 04:28
Post(s): 950
Karma: 1402
@jeremyone

miam

ipfs QmUpwCVG6z6k3oxnwWLUbUj7PTR7EAjscb14fkTBep5X4H

@ELIELI132
et sinon je t'invite ici : https://www.koreus.com/modules/newbb/topic152989-640.html

Contribution le : 05/01/2018 13:43
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Invité
 1  #5
FantômeInvité
Citation :

@izard a écrit:
@ELIELI132
et sinon je t'invite ici : https://www.koreus.com/modules/newbb/topic152989-640.html


Je dirais pas que le topic est pareil, dans le Flood on met surtout les plats qu'on mange. Je serais content d'un topic Bar sur la cuisine en général, les bonnes adresses, des articles cool, des petites astuces, etc.

J'en appelle à l'arbitrage de la modération

(Je ne sais pas si tu suggérais que le topic au goût de flood devait remplacer celui là)

Contribution le : 05/01/2018 13:58
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Baba-Yaga
 1  #6
Je poste trop
Inscrit: 10/07/2016 18:17
Post(s): 17092
Karma: 12514
Moi j'aime bien L'Homme à la spatule (boutiquetoc sur Youtube), pour son côté décalé, mais qui m'a appris à bien me servir d'un siphon 😉


Trois recette faciles de chantilly au siphon

Contribution le : 05/01/2018 14:09
_________________
M'en fous, j'ai gagné !
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izard
 1  #7
Je suis accro
Inscrit: 04/06/2009 04:28
Post(s): 950
Karma: 1402
@jeremyone


Citation :

@jeremyone a écrit:
(Je ne sais pas si tu suggérais que le topic au goût de flood devait remplacer celui là)


non je ne suggérais pas ça, et +1 pour ton idée de faire un: "topic Bar sur la cuisine en général, les bonnes adresses, des articles cool, des petites astuces, etc."

Contribution le : 05/01/2018 14:17
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Invité
 1  #8
FantômeInvité
moi j'aime bien gastronogeek, michel dumas et youcook.

Par contre je deteste fastgoodcuisine

Contribution le : 05/01/2018 15:53
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Invité
 0  #9
FantômeInvité
@SuperStal p'tain Michel Dumas c'est marrant deux minutes mais qu'est ce que ça force maintenant que le 15-18 s'amuse de lui. C'est dommage, une vidéo énergique pourquoi pas, mais là c'est too much dans son délire bizarre.

Contribution le : 05/01/2018 17:55
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ELIELI132
 1  #10
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Bonsoir les amis, voici une recette d'actualité en ce mois de Janvier, puisque l'on est toujours dans la galette et gâteau des rois...

Le plus dur est de ce lancer, après ça vient tout seul.

Pour les ingrédients et la techniques de préparation :

Gâteau des rois briochée comme à la boulangerie

Photos après cuisson :
ipfs QmVWbeBRqwuQHbMkYty2z5RucrmtVmbvaRgBmRWu26zvwU
ipfs QmeWAgyPkwA9tCYYbKU2Me3GTC2CcdBLYWRd7Hz6XULPfv

Contribution le : 07/01/2018 20:14
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Thamziks
 0  #11
Je suis accro
Inscrit: 02/04/2017 17:11
Post(s): 1241
Karma: 1519
@ELIELI132

Pour la brioche je te conseillerai de rajouter le beurre qu'en première vitesse, en 3 ème tu réchauffe la pâte et tu perds de l'arôme.

Sinon derrière c'est pro pour quelqu'un qui fait ça chez soi. Tu est dans une branche de l'alimentaire, ou tu cuisine/pâtisse pour ton plaisir ?

Contribution le : 07/01/2018 20:33
_________________
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Zertyy
 1  #12
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19083
Karma: 5724
Je conseillerai aussi de pétrir moins longtemps pour ne pas "bruler" la levure, on voit après cuisson qu'elle a dégonflé.

Le sucre grains peut être mis avant la cuisson aussi, ce sucre est fait pour ne pas fondre au four.

Contribution le : 07/01/2018 20:53
_________________
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Poum45
 3  #13
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214
Citation :

@ELIELI132 a écrit: Connaissez vous de bonnes adresses ?


Oui, chez Zertyy, Papives... chez moi

Contribution le : 08/01/2018 00:20
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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ELIELI132
 0  #14
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Citation :

@Thamziks a écrit:
@ELIELI132

Pour la brioche je te conseillerai de rajouter le beurre qu'en première vitesse, en 3 ème tu réchauffe la pâte et tu perds de l'arôme.

Sinon derrière c'est pro pour quelqu'un qui fait ça chez soi. Tu est dans une branche de l'alimentaire, ou tu cuisine/pâtisse pour ton plaisir ?



Je suis cuisinier de métier, j'ai eu la chance de travailler avec un bon pâtissier dans un restaurant mais je n'ai pas eu le temps de tout apprendre, mon poste était en cuisine, donc j'ai appris par ci par là, merci pour ton conseil

Contribution le : 08/01/2018 02:46
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ELIELI132
 0  #15
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Citation :

@Zertyy a écrit:
Je conseillerai aussi de pétrir moins longtemps pour ne pas "bruler" la levure, on voit après cuisson qu'elle a dégonflé.

Le sucre grains peut être mis avant la cuisson aussi, ce sucre est fait pour ne pas fondre au four.


Merci pour les infos. Je mettais du sirop après cuisson et j'ai découvert récemment en mangeant un gâteau chez mes parents, que du nappage c'était plutôt mieux, plus de brillance et de goût

Contribution le : 08/01/2018 02:51
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ELIELI132
 0  #16
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Bonjour à tous, pour continuer ce topic consacré à la bonne bouffe je vous propose 2 façons de cuisiner les fruits de mer, ici réaliser avec des moules...



https://www.youtube.com/watch?v=QZh_Ph9vGTM




https://www.youtube.com/watch?v=L1t3ZzPxTmE

Contribution le : 13/01/2018 06:52
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ELIELI132
 0  #17
Je viens d'arriver
Inscrit: 05/01/2018 11:04
Post(s): 33
Bonjour à tous !

Je vous propose aujourd'hui de nous intéresser aux pâtes en sauce avec deux grands classiques, la carbonara et tomate-basilic...


https://www.youtube.com/watch?v=GT6Elgw0q_A


https://www.youtube.com/watch?v=f4tYRSCnWgY

Contribution le : 16/01/2018 11:34
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salutlesrageux
 0  #18
Je suis accro
Inscrit: 10/02/2017 20:27
Post(s): 1572
Karma: 1102
Les gens qui feedent alors que le mec est juste la pour vomir sa pub :lol:

Contribution le : 16/01/2018 13:01
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Celine_Dion
 0  #19
Je masterise !
Inscrit: 31/08/2013 16:52
Post(s): 4163
Karma: 1153
Citation :

@ELIELI132 a écrit:
Bonjour à tous !

Je vous propose aujourd'hui de nous intéresser aux pâtes en sauce avec deux grands classiques, la carbonara et tomate-basilic...


https://www.youtube.com/watch?v=GT6Elgw0q_A




J'ai regardé 30 secondes et tout est déjà faux, pas eu le courage d'aller plus loin.
Dans la Carbonara, Il n'y a ni lardons, ni jambon, ni champignons, ni ail, ni crème.

Contribution le : 16/01/2018 16:03
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Baba-Yaga
 0  #20
Je poste trop
Inscrit: 10/07/2016 18:17
Post(s): 17092
Karma: 12514
@Guillotine
Vas-y, je note ta recette, ça m'intéresse 😉

Contribution le : 16/01/2018 16:15
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