Poum45 | 1 #41 |
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Citation :
Il existe 150.000 sites pour la recette mais celle-là est probablement le plus drôle @Alex333 Mouais, ça devrait aussi fonctionner avec du pied ou des oreilles de cochon Non mais sérieux. Tu as déjà gouté de la panchetta ? Compare avec des lardons, ça n'a aucun rapport.
Contribution le : 16/01/2018 23:08
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
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Alex333 | 2 #42 |
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@Poum45 Bah je sais pas, pour moi lardon c'est pas un drame, Et non, enfin en tout cas j'ai pas le souvenir du gout de la pancetta
Mais j'accepte d'etre considéré comme un cuisinier du dimanche. Ma carbonara aux lardon me va très bien
Contribution le : 16/01/2018 23:14
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PurLio | 0 #43 |
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@Alex333 : remplace le champagne par du Kidibul. Bah quoi, y a des fruits et ça pétille ^^
Contribution le : 17/01/2018 04:10
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"Et si on est encore en vie demain matin, ça voudra dire qu’on n'est pas mort" (Randy Marsh) |
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Celine_Dion | 3 #44 |
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Citation :
En fait ça n'a absolument rien à voir niveau gout... mais bon. Et le jaune d’œuf c'est comme de la crème ? Et l’emmental râpé c'est comme du parmesan ? Après si on veut la faire traditionnelle et ancestrale comme une grand mère italienne on n'utilise pas de la Pancetta mais du Guanciale : Et pas du Parmesan mais du Pecorino qui est un fromage de brebis :
Contribution le : 17/01/2018 07:07
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Alex333 | 1 #45 |
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J'entends bien @Guillotine
Mais j'en reste à mon avis : Je continuerai à dire que quand j'en fais avec lardon, c'est carbonara. Na ! Mais ceci dit j'ai été content d'avoir appris ces différences
Contribution le : 17/01/2018 07:28
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Celine_Dion | 4 #46 |
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@Alex333 Tu vis aux states je crois, on ne va pas t'en vouloir de manger n'importe comment
Contribution le : 17/01/2018 07:38
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ELIELI132 | 3 #47 |
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Allez bon je continue quand même, pour ceux qui aiment
Le flan pâtissier comme à la boulangerie Recette facile de flan pâtissier https://www.youtube.com/watch?v=NbcjisvP9H4
Contribution le : 17/01/2018 17:20
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ELIELI132 | 1 #48 |
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Poulet rôti et ses pommes de terres
un plat très simple à faire, tout est cuit ensemble dans un unique plat Poulet et pommes de terre au four
Contribution le : 27/01/2018 03:40
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Alex333 | 0 #49 |
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Bon sang tu me donnes faim
Et j'aime bien ces recettes sans trop de fioritures, filmer simplement, dans une cuisine normale
Contribution le : 27/01/2018 05:19
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MonsieurGoule | 1 #50 |
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oh bon sang du flan patissier... Alors ça j'en boufferai des kilo jusqu'à en vomir
Je regarde juste le résultat final, vaut mieux pas que je sache en faire sinon c'est fini pour moi
Contribution le : 28/01/2018 19:04
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ELIELI132 | 0 #51 |
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Citation :
Merci Alex !
Contribution le : 31/01/2018 07:47
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ELIELI132 | 0 #52 |
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Voilà un bon plat qui colle bien au ventre, les cannellonis à la viande.
*En vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=skNOjUwyYyo *Ou sur site : recette des cannellonis
Contribution le : 31/01/2018 07:54
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Baba-Yaga | 0 #53 |
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J'essaie désespérément de faire du pain.
J'ai essayé les recettes inscrites sur les paquets de farine, celles du moule à pain Emile Henri, et d'autres, et ça donne jamais ce qu'il faut: pas assez cuit ou bien belle croûte mais super dense à l'intérieur, ou encore une espèce de boule qui ressemble plus à une tresse ratée... Je pétris au Kitchenaid et j'utilise de la levure boulangère. En revanche, je sais pas où trouver les farines T65 ou quelque chose comme ça. Vous auriez une bonne recette, ou méthode, à me proposer ?
Contribution le : 31/01/2018 13:53
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izard | 1 #54 |
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@Baba-Yaga
ah ah c'est par ce qu'il te manque quelque chose!! de super important: le levain le levain c'est une matière vivante : il s'agit d'un élevage de (bonnes) bactéries qui va donné une "âme" à ton pain.
Contribution le : 31/01/2018 15:41
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Baba-Yaga | 0 #55 |
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@izard
Ah ! ouais c'est vrai que ça paraît évident quand tu le dis, mais je pensais que ça faisait partie de la levure en fait. #noob Ca se trouve partout ? #noobbis
Contribution le : 31/01/2018 15:45
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izard | 0 #56 |
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@Baba-Yaga
https://www.youtube.com/watch?v=NkpEueQA4iQ une fois j'avais vu chez carrefour de la patte à pain au levain à cuire soi même, si t'en trouve tu peux récupérer une petite partie de la patte, (conserve au frigo ou mélange avec la nouvelle patte que tu fais, t'attends 8 à 10 heures et après tu peux le cuire, mais avant récupère encore un morceau de cette nouvelle patte pour le prochain pain) (c'est peut-être possible d'acheter de la pâte à pain chez un artisan boulanger)
Contribution le : 31/01/2018 16:11
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Celine_Dion | 2 #57 |
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Citation :
Tous les secrets du pain maison réussi ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/unique-maison-baguettes-sujet_29439_1.htm Attention, ça demande du matériel, de la patience et beaucoup d'essais Pour la farine, la prendre en Biocoop ou autre magasin bio, elle sera bien meilleure que les merdes de supermarché.
Contribution le : 31/01/2018 17:41
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Zertyy | 0 #58 |
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J'approuve le lien donner par Guilotine !
Tout est expliqué et les conseils pour débuter sont parfaits. Pour la farine, idem, éviter les supermarchés... Moi perso je vais à METRO (le magasin...) mais réservé au professionnels ! (il demande une carte à l'entrée)
Contribution le : 31/01/2018 17:56
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Thamziks | 0 #59 |
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@Baba-Yaga
Après tu peux toujours tenter d'aller chez ton boulanger, en prenant ton pain tu demande si c'est possible d'avoir un peu de farine et de levure il t'en voudra pas. Concernant le levain c'est pas obligatoire. Toute façon faire du pain maison ça demande beaucoup d'essai. Déjà en boulangerie tu améliore de jours en jours alors que tu a tous l'équipement nécessaire et le four qui va avec. Et je confirme, le lien de Guillotine est top !
Contribution le : 31/01/2018 18:35
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Baba-Yaga | 0 #60 |
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Merci tout le monde !
J'avoue, pour les essais, je les compte plus En revanche, je suis pas en France alors je peux pas me référer à vos produits. Mais je suis allée faire mes petites emplettes: farine blanche, farine mi-blanc, poudre de levain. Merci pour le lien. Demain ça va être joyeux dans la cuisine
Contribution le : 31/01/2018 20:00
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