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poucnic
 0  #901
Je masterise !
Inscrit: 22/02/2005 15:45
Post(s): 3620
du steck avec des pates

Contribution le : 20/04/2006 13:35
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christeuff
 0  #902
La loi c'est moi
Inscrit: 12/07/2004 18:42
Post(s): 5794
pratique les ventilateurs pour refroidir les pâtes trop chaudes...


Moi je mange mon stylo bleu après avoir bien machouiller le noir et je m'amuse à faire un petit bonhomme en étirant un carambar ( passionnant !!!)

Contribution le : 20/04/2006 15:50
_________________
petit jeu panda
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nanougua
 0  #903
Je masterise !
Inscrit: 10/12/2005 20:33
Post(s): 2855
christeuff tu me donnes envie de carambar!mais boooh j'en ai pas...et puis les antibiotiques c'est pas automatiques...

Contribution le : 20/04/2006 16:02
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Pavlov
 0  #904
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2004 10:34
Post(s): 685
Jus de pamplemousse bien frais avec un balisto 🙂

Contribution le : 20/04/2006 17:07
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tornado
 0  #905
Je masterise !
Inscrit: 02/01/2005 04:13
Post(s): 4099
un reste de dombrés de crevettes....désolé nicou 😃

Contribution le : 20/04/2006 17:55
_________________
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit

Audiard
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Choupin
 0  #906
Je masterise !
Inscrit: 06/04/2005 23:35
Post(s): 2467
J'ai cuisiné un énorme plat de lasagnes mais pour ma part, ce sera une soupe de légumes avec des oeufs et du jambon.

Contribution le : 20/04/2006 19:25
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zabibounette
 0  #907
J'aime glander ici
Inscrit: 22/03/2005 23:28
Post(s): 9968
soupe + quinoa & thon à la tomate pimenté

miam miam

Contribution le : 20/04/2006 20:08
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Pavlov
 0  #908
Je suis accro
Inscrit: 15/12/2004 10:34
Post(s): 685
Citation :

acidezabs a écrit:
soupe + quinoa & thon à la tomate pimenté

miam miam


quinoaaaaaaaaaaaaa

*bave*

Contribution le : 20/04/2006 20:11
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poucnic
 0  #909
Je masterise !
Inscrit: 22/02/2005 15:45
Post(s): 3620
ce soir je mange frite - jambon !! 😃

Contribution le : 20/04/2006 20:35
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itarilde
 0  #910
Je m'installe
Inscrit: 02/07/2005 12:55
Post(s): 413
Citation :

Shurikane a écrit:


quinoaaaaaaaaaaaaa

*bave*


Euhhhh...c'est quoi du quinoa???
Ca a l'air bien bon, ça serait dommage de passer à côté^^

Contribution le : 20/04/2006 21:00
_________________
L'ennemi est bête ,il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi, c'est lui.
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Invité
 0  #911
FantômeInvité
ici tu aura ton renseignement
en plus, c'est bon pour la sante 😉

Contribution le : 20/04/2006 21:17
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quenotte
 0  #912
J'aime glander ici
Inscrit: 20/09/2005 18:43
Post(s): 5648
Citation :

nanougua a écrit:
christeuff tu me donnes envie de carambar!


Voilà voilà......pas encore mariés et elle n'a envie que de carambars......Enfin, je vais aux noces quand mêmes, je pense que je vais bien m'amuser! 😃

Contribution le : 20/04/2006 21:37
_________________
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Invité
 0  #913
FantômeInvité
Citation :

tornado a écrit:
un reste de dombrés de crevettes....désolé nicou :-D

M'en fous, j'ai la farine, les crevettes,le faitout,le gaz pour en faire 😃

Ce soir je mange un truc que je fais pas souvent....des raviolis au gratin 😃
On se tait Tornado......

Contribution le : 21/04/2006 00:24
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tornado
 0  #914
Je masterise !
Inscrit: 02/01/2005 04:13
Post(s): 4099
:-o du met du gaz dans tes dombrés

:lol:


ce soir, des pâtes

Contribution le : 21/04/2006 00:34
_________________
Je ne parle pas aux cons, ça les instruit

Audiard
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Invité
 0  #915
FantômeInvité
Pas toi?:-o

Contribution le : 21/04/2006 00:45
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christeuff
 0  #916
La loi c'est moi
Inscrit: 12/07/2004 18:42
Post(s): 5794
Pas maintenant car c'est techniquement impossible mais ce soir ( grâce à Luneale qui m'a fait envie
) je me mange une glace aux fruits de la passion accompagnée d'une chantilly le tout made in Christeuff.

Explication :
------------

la glace (enfin le sorbet plutôt)

N'ayant pas à ma disposition de matériels de pro ( sorbetière et autres ) je me contenterais d'une méthode empirique mais néanmoins efficace.

Afin d'avoir un mélange homogène on prendra de préférence des fruits pauvres en eau : la pastèque, le melon, les fraises( d'ailleurs ce sont les pépins qui donnent le goût...) sont à proscrire. Sinon en gélant on se retrouve avec un glaçon ou une glace pailletée mais dans un cas comme dans l'autre ce n'est pas très bon . A l'inverse les fruits de la passion, le kiwi, la poire et la banane donnent de bons résultats .

Donc entrons dans le vif du sujet .

Prenons une unité de mesure ( un verre, un bol, une tasse, une pinte de Guinness pour ma part...) qui nous servira de réference pour le reste des opérations.

la recette est ultra simple ( toute personne sachant compter jusqu'a trois pourra l'appliquer ).

3 Mesures de fruits
2 Mesures de crème liquide
1 Mesures de sucre

Par pur soucis psychologique on évitera de prendre de la crème allégé afin de ne pas gacher la glace

Donc...

on travaillera avec de la crème à froid car sinon lorsque la crème est battue à temperature ambiante, ça donne du beurre et on obtient un truc dégueux et surtout indigeste.
On commence par mixer les fruits puis, on incorpore le sucre et enfin la crème .
On mélange le tout jusqu'a obtenir quelquechose de cohérent et hop direction le congélateur.

la Chantilly

Point de crème sortit d'un aérosol qui fait pschitttt !!! Mais non malheureux ! c'est si facile à faire !

les proportions :

2 pots de crème liquides ( là aussi pareil même combat pas de crème allégée !!! )
200 g de sucre
50 g de sucre glace.

Comme indiqué tout à l'heure une crème se bat à froid sinon cela conduit à du beurre et l'estomac n'est pas très content par la suite. Petite astuce : je met mon saladier au congélateur 2h avant comme ça la crème reste fraîche pendant tout le temps où elle est montée.

Pour faire une bonne chantilly il n'y a pas 36 manières : soit on connait M. Muscle qui va fouetter la crème pendant 20 min soit on utilise un batteur electrique ( un bon groupe de métal fera l'affaire ...) .
Donc on commence par battre la crème afin de faire rentrer de micro bullles d'airs et de créer une émulsion qui aura pour action de solidifier cette crème puis, on ajoute le sucre, on bat encore comme un malade jusqu'a ce que la crème prenne forme et enfin on introduit le sucre glace .
La chantilly est reussie quand elle est bien blanche et bien ferme !

On sort la glace du congelateur, on prend une petite poche dans laquelle on met la chantilly que l'on a faite. On prend une coupelle on fait de jolis dessins avec la chantilly et voili voila la glace aux fruits de la passion made in Christeuff.

un bon armagnac accompagnera parfaitement cette glace ...

Contribution le : 21/04/2006 14:37
_________________
petit jeu panda
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nelene
 0  #917
Je suis accro
Inscrit: 28/01/2005 13:24
Post(s): 1691
mmmh la glace aux fruits de la passion (à la mangue c'est trop bon aussi :))


Moi j'ai mangé des pommes noisettes avec un hamburger fait maison


Et cette aprem je vais surement faire des petits pains aux graines de sésame Vive le pain frais

Contribution le : 21/04/2006 14:47
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kabylus
 0  #918
Je masterise !
Inscrit: 10/03/2005 15:22
Post(s): 4864
Merci pour la recette, je tente ça ce week-end si j'ai le temps.

Contribution le : 21/04/2006 14:49
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Invité
 0  #919
FantômeInvité
Poulet sauce basquaise/Riz Thaï

Contribution le : 21/04/2006 18:01
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itarilde
 0  #920
Je m'installe
Inscrit: 02/07/2005 12:55
Post(s): 413
Des tomates, super original... :-?
Mes menus du soir sont pas compliqués en fait...
Quand il fait chaud, de la soupe, quand il fait froid, des tomates...
Mais non, c'est pas saoulant... :-?

Contribution le : 21/04/2006 19:55
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L'ennemi est bête ,il croit que l'ennemi c'est nous, alors que l'ennemi, c'est lui.
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