papives | 0 #861 |
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@lem0n ouiii, je dois avouer que je n’ai pas contrôlé la qualité avant de poster mais à mon crédit, j’ai utilisé l’iPhone pour les photos.
Contribution le : 06/01/2022 19:58
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lem0n | 1 #862 |
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@papives l'iPhone 3 alors ? Je vous taquine cher ami
Contribution le : 11/01/2022 08:49
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PurLio | 1 #863 |
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J'ai oublié, la semaine passée, c'était l'Epiphanie. Depuis plusieurs années, je fais ma galette moi-même :
Et avec les blancs d'œuf restants, des financiers. Coco-myrtille et pistache-framboise mais j'ai pas eu le temps de les photographier, ça a eu trop de succès ^^
Contribution le : 11/01/2022 08:56
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Surzurois | 1 #864 |
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EDIT : @Baba-Yaga merde, je voulais poster un gif, mais ça passe pas m'en vait essayer d'en trouver un qui marche ! RE-EDIT : Voilà
Contribution le : 11/01/2022 10:23
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Baba-Yaga | 2 #865 |
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Contribution le : 11/01/2022 10:39
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Celine_Dion | 2 #866 |
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Bon ça fait longtemps.
Risotto d'orge, féta marinée au cumin grillé. Recette du gigantesque Yotam Ottolenghi.
Contribution le : 29/04/2022 21:12
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Baba-Yaga | 1 #867 |
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Je pose ma question ici, à vous, fins cuistots :
- est-ce que la sauce café de Paris (Suisse) c'est l'équivalent du beurre maître d'hôtel (France) ? Avez-vous une recette (café de Paris ou beurre me d'hôtel) à me proposer ?
Contribution le : 05/06/2022 09:48
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lem0n | 0 #868 |
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@Baba-Yaga Ici (Suisse) c'est surtout du beurre assaisonné généralement à des herbes variées, de la moutarde, certains y ajoutent des anchois hachés très finement pour saler...
Contribution le : 09/10/2022 12:59
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Invité | 0 #869 |
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FantômeInvité
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Citation :
+1 ------------- Une soupe. Brocoli, carotte, poireau, courgette, patate, oignon/ail, wasabi, bouillon, eau. Recette du minuscule Trachsel. -------------------------------- edit: @Baba-Yaga si tu aime le fromage bleu ( moi je n'aime pas mais dans certaines conditions je trouve bon: comme pour ce cas ) . Tu dois pouvoir facilement trouver des recettes de beurre au bleu ça change du classique café de paris* * En français dans le texte
Contribution le : 22/11/2022 19:18
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Baba-Yaga | 1 #870 |
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@Erreur404
Alors... Je te remercie pour ta proposition mais je déteste le fromage
Contribution le : 23/11/2022 08:48
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Invité | 0 #871 |
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FantômeInvité
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Citation :
Tous les fromages ? Genre fondue, raclette, mozzarella ( avec basilic, huile d'olive, sel ) ou sur une pizza, poutine ? Ou bien tu fais partie de ces gens qui n'aime pas le fromage PPF : il m'a donné envie avec son risotto céline. Risotto, eau avec bouillon de légume, baie de goji, crevette, curry, parmesan, pointe de mascarpone
Contribution le : 23/11/2022 18:46
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Celine_Dion | 1 #872 |
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Citation :
500g de beurre AOC 15g de sel 2,5g de piment de cayenne 75g d'échalotte 75g de persil plat 25g de raifort 12,5g de sauce worcestershire le jus de 2 citrons 10g de moutarde 5g de filets d'anchois 12,5g de gingembre 1,2g de tabasco 25g de cognac 2,5g d'estragon 2,5g de basilic 2,5g de thym 3 gousses d'ail Quantités à ajuster.
Contribution le : 23/11/2022 20:58
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Baba-Yaga | 2 #873 |
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@Celine_Dion
Hey ! Merci, je vais tester (sans les anchois, quelle horreur). @Erreur404 J'ai fait des gros efforts en arrivant en Suisse, on m'a fait comprendre que je ne POUVAIS PAS espérer vivre en Suisse sans manger la fondue. J'ai mis beaucoup de temps, mais ça m'arrive d'en manger, avec beaucoup de patates ! Mais seulement la moite-moite, les autres c'est pas possible. Idem pour la raclette, mais seulement celle de la Coop qui a pas de goût, avec beaucoup de patates et de jambon ^^ En gros, le faux fromage sans goût (le cheddar dans les hamburgers par ex), ça passe. Mais c'est tout.
Contribution le : 24/11/2022 09:05
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Invité | 0 #874 |
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FantômeInvité
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Citation :
Je m’excuses pour tout ces gens. -------------------------- Pour Popoter Fièrement: c'est ma fournée
Contribution le : 24/11/2022 16:05
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Kilroy1 | 0 #875 |
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Ma femme est en train de préparer ça :
Nu ma pot satura sa mananc aceasta mancare cu carne de vita! Rețetă cu carne de vită / Usor si rapid EDIT : c'était très bon assaisonnement revu
Contribution le : 14/01/2023 17:53
Edité par Kilroy1 sur 15/1/2023 12:29:56
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lem0n | 0 #876 |
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Ok les cuistots j'ai besoin de vous. J'avais un paquet de haricots rouges secs qui traînaient depuis genre 1 an dans mon placard. Peut-être plus. Je me suis dis que ca ne périmait pas et que je pouvais les utiliser. Je les ai fait tremper une nuit, puis encore toute la journée du lendemain. Le soir je start un genre de chili con carne. J'ai salé la viande que j'ai faite griller au fond de la marmite, avant d'ajouter le reste (légumes, tomates pelées etc.). Je n'ai pas ajouté de sel. Assez vite, j'ai ajouté les haricots rouges, recouvert avec pas mal d'eau et laissé mijoter une heure... puis deux... puis trois... haricots toujours pas cuits. Légèrement plus souples que lors de la première heure, mais quand même trop cru pour être mangés agréablement. Tant pis, je me rabats sur autre chose.
J'ai arrêté de cuire ce truc et ai foutu la casserole au frigo. Je l'ai ressortie ce soir (donc le lendemain) en me disant que cette fois-ci j'allais avoir assez de temps pour terminer la cuisson avant minuit... j'ai rajouté de l'eau et encore cuit pendant une belle heure... TOUJOURS CRUS BORDEL ! J'ai tout jeté, je pouvais plus rien faire. Pourquoi ? ChatGPT me dit que c'est parce que j'ai salé l'eau... alors que non. Ou alors qu'ils n'ont pas assez trempé. Alors que si. Help.
Contribution le : 21/03/2023 21:11
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