kahlan | 0 #181 |
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Hier soir , juste une planche de charcuterie au resto .
Édit: ce midi, j'ai vidé pour la première fois , un poisson. Je vous avoue avoir un peu galéré ^^ J'ai donc fais des filets de bar rôtis aux tomates cerises & olives.
Contribution le : 10/09/2016 10:27
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Zertyy | 0 #182 |
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Pour nous une première, brochettes 100% fait maison :
Brochettes de boeuf et poulet mariné 😎
Contribution le : 10/09/2016 13:24
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Poum45 | 0 #183 |
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Citation :
Si ton BBQ est encore sorti dimanche essaie le poulet mariné au yaourt / paprika / citron. C'est une tuerie
Contribution le : 10/09/2016 13:36
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kahlan | 0 #184 |
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Ce soir poulet aux poivrons et oignons
Édit: tarte aux courgettes (cramée), ricotta et pignons de pins .
Contribution le : 10/09/2016 23:19
Edité par kahlan sur 11/9/2016 23:39:17
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Poum45 | 0 #185 |
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@Zertyy
Citation :
Là, c'est à la plancha
Contribution le : 15/09/2016 20:47
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kahlan | 0 #186 |
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Un osso bucco
Contribution le : 15/09/2016 21:56
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Poum45 | 0 #187 |
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@kahlan tu avais vu mon mien ?
Contribution le : 15/09/2016 21:59
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kahlan | 0 #188 |
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@Poum45 il donne plus envie que le mien
Contribution le : 15/09/2016 22:19
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Poum45 | 0 #189 |
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@kahlan Fais exactement pareil et ajoute avant de servir du persil et des zestes de citron râpés.
Ca change tout
Contribution le : 15/09/2016 22:22
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kahlan | 0 #190 |
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@Poum45 j'aime pas persiiiiiiil ^^
Contribution le : 15/09/2016 22:31
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Poum45 | 0 #191 |
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Morteau / lentilles (maison évidement) mais zappé la photo
Contribution le : 21/09/2016 21:35
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Zertyy | 0 #192 |
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C'est bientôt l'heure du goûter powaa !!!!! 😁
Contribution le : 30/09/2016 15:27
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Invité | 0 #193 |
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FantômeInvité
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@Zertyy Hmmmmm... Chocolat caramel ?
Ce soir, c'est fricassée de gambas ! Recette : - Dépiautez les gambas, gardez tout... on va en faire un bouillon. - Justement : broyez les têtes, les carapaces et les queues. Faire mijoter avec un fond d'eau (poivre, ail... ce que vous voulez) et filtrez le bouillon. Réservez. - Hachez ail et oignons nouveaux - Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et un peu de beurre. Une fois que la poêle est bien chaude, faites revenir les oignons nouveaux. Dès qu'ils sont attendris, ajoutez les gambas pour les faire légèrement frire. Une fois qu'elles ont coloré, ajoutez l'ail, du thym et du persil (plat de préférence). - Laissez mijoter jusqu'à ce que ça accroche au fond. - Déglacez au vin blanc sec ou (si vous êtes comme moi et que vous évitez l'alcool) au vinaigre de vin (blanc) - Une fois le déglaçage effectué, transvidez le contenu de la poêle dans une marmite ou une casserole. - Sur un feu moyen, ajouter le bouillon de gambas que vous vous êtes fait chier à faire auparavant, une bonne dose de crème, et pas mal d'aneth... Et laissez tranquillement réduire jusqu'à ce que ça vous plaise ou que vous n'en puissiez plus d'attendre.
Contribution le : 02/10/2016 21:12
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Poum45 | 0 #194 |
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@Kevsler Il vient d'où le jaune du riz ? Curcuma ?
Sinon, concernant le vin blanc, en déglaçant tout l'alcool s'évapore donc, même les enfants peuvent en manger (et c'est meilleur (à moins que ça soit par conviction religieuse)) Avant hier, c'était couscous boulettes / poulet / merguez Hier soir, je suis "resté" au Maghreb et même si ce n'est pas le ramadan, je nous ai préparé une Chorba avec du pain de semoule (nouveau boulanger) Recette Marmiton
Contribution le : 04/10/2016 03:05
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Invité | 0 #195 |
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FantômeInvité
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@Poum45 Yep, riz cuit au curcuma. Et pour l'alcool... c'était pour faire plaisir à ma mère (et satisfaire ses superstitions :p)
Contribution le : 04/10/2016 09:32
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Invité | 0 #196 |
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FantômeInvité
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Je poste peu souvent ici, mais j'ai vu une recette de pizza tressée sur Madmoizelle et j'ai voulu essayé.
Sauce tomates, oignons, ciboulette, anette, gruyere, chorizo, re gruyere C'est super ça se mange en en mettant partout! Voilà.
Contribution le : 10/10/2016 21:11
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Zertyy | 1 #197 |
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@Alpablaise
Vade retro satana avec ta pâte feuilleté industrielle !!!
Contribution le : 10/10/2016 21:21
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Invité | 0 #198 |
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FantômeInvité
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@Zertyy A qui le dis-tu c'était une vraie connerie ça. En plus c'est tellement con à faire la pâte à pizza, donc la prochaine je prendrai un peu plus de temps, et aussi je ferai revenir champignon, persil et oignons pour les incorporer ensuite, ça aura un peu plus de goût que comme j'ai fais là.
Contribution le : 10/10/2016 21:39
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Poum45 | 0 #199 |
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Citation :
Tu remplaceras le gruyère, qui devait être en plus de l'emmental, par de la mozzarella
Contribution le : 10/10/2016 22:18
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Invité | 0 #200 |
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FantômeInvité
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@Poum45 avec du chorizo? Ou alors je remplace aussi le chorizo par de la mortadella. Mais alors le mieux serait de parfumer au parmesan et au balsamique.
edit : et du concentré de tomate au lieu de la vieille sauce toute faite là. En fait je fais la même recette en changeant seulement tous les ingrédients!
Contribution le : 10/10/2016 22:53
Edité par Alpablaise sur 11/10/2016 13:15:53
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