Alex333 | 2 #241 |
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Les gens vous etes tous magnifiques avec tous ces plats !
C'est un bonheur de voir toutes ces preparations, tous ces petits efforts, ces jolis arrangements. Rha vous m'avez donné envie de faire les courses et cuisiner ce soir
Contribution le : 14/11/2016 22:26
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kahlan | 0 #242 |
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Je suis en mode n'enfant ce soir :
Soupe de butternut au curry: Écrasé de pomme de terre et jambon (coupé comme pour les pitis ) ;3
Contribution le : 15/11/2016 19:40
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Poum45 | 0 #243 |
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Citation :
Pour plus d’authenticité, faut bien mélanger le tout PPF : Poulet au citron ce soir. Sans recette, juste en tentant de reproduire ce que j'ai mangé l'autre soir chez des amis. C'était trop citronné et pas assez de goût / saveur (manque de gingembre par exemple).
Contribution le : 15/11/2016 20:51
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Alex333 | 0 #244 |
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Citation :
Hmm, la periode des soupes qui arrive, miam Si non question bete : je vois recemment beaucoup ce butternut (pas le souvenir d'avoir vu ca y a 3 ans). Mais c'est quoi ? Une courge ? EDIT : bon bah si je regardais un peu google avant. Ok c'est une variété spécifique de courge (allongée) Le gout est différent ?
Contribution le : 15/11/2016 21:05
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kahlan | 0 #245 |
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@Alex333 c'est un peu comme du potimarron mais en plus sucré avec un petit goût de noisette . Je trouve que c'est plus doux, moins fort que le potimarron .
Contribution le : 15/11/2016 22:03
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Invité | 0 #246 |
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FantômeInvité
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@Alex333 j'ai une super recette : tu fais un velouté avec du butternet (une courge), un quart de potiron, du lait (ou du lait de coco), tu fais cuire dans le lait, tu moulines tu ajoutes la crème fraiche liquide et une pointe de muscade
c'est trop miam
Contribution le : 16/11/2016 08:18
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dingostef | 0 #247 |
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Dans un des meilleurs resto de la croix rousse :
Contribution le : 16/11/2016 14:45
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Invité | 0 #248 |
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FantômeInvité
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Contribution le : 19/11/2016 15:44
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Alex333 | 1 #249 |
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Et bien vous savez quoi, me suis acheté une courge et un doubeurre/butternut pour faire un gratin et tester la différence de goût en soupe. Le tout en suivant la recette d'OzzyO Hâte de me faire une bonne soupe bien chaude d'ailleurs Merci pour les infos et la recette !
Contribution le : 20/11/2016 00:42
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Invité | 0 #250 |
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FantômeInvité
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@Alex333 tu nous tiens au courant !!
Contribution le : 20/11/2016 08:59
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Kilroy1 | 0 #251 |
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Ce midi : pot au feu qui mijote gentiment là !
Contribution le : 20/11/2016 09:46
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papives | 0 #252 |
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Citation :
M'en parle pas, je me suis tapper le même régal pendant plus d'une semaine. Les derniers jours, ma faim passait rien qu'en voyant le plateau arriver. :-?
Contribution le : 20/11/2016 10:42
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Poum45 | 0 #253 |
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Citation :
je touche du bois, je n'arrive pas à me souvenir la dernière fois que j'ai été hospitalisé. Gamin peut-être, mais si ça devait m'arriver, je demande à madame de m'apporter de quoi manger en douce Allez, en attendant, vous m'avez donné faim avec vos soupes & co et j'ai eu une idée / envie... ... Me préparer un Minestrone :coeur: Purée, c'est du boulot (du temps) faire gaffe aux différentes cuissons de légumes mais quelle tuerie:-o Là, c'était : lardons, oignons, poireaux, tomates, céleri branche, carotte, courgette, pomme de terre, petits pois, haricots blancs, basilic, pâtes (j'avais mis des coquillettes) et parmesan. Le plus chiant étant de tout couper en petit dès. On était trois dessus mais ça passait pour dix Puis, en dessert, une simple / bête mangue mais bien mûre Aussi, j'adore la technique qu'on voit dans les restaurants asiatiques pour présenter ce fruit. Je l'ai adopté ^^
Contribution le : 20/11/2016 20:54
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Zertyy | 1 #254 |
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@Poum45
Ok je comprends mieux ton occupation pour cette journée Je me régale de tes photos Ce soir, nous c'était saucisses aux choux et céréales méditerranéennes (les légumes hein), un bon repas après un Trail de 30 km :coeur:
Contribution le : 20/11/2016 21:23
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Yazguen | 1 #255 |
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@Zertyy
La même saucisses aux choux hier soir, mais zappé de prendre une photo... Je profite de cette intervention pour féliciter l'ensemble des Koreusiens pour vos p'tits plats. A quand une IRL, on loue une salle et tout le monde ramène à bouffer pour un WE entier... Perso je m’installerai à coté de @Poum45, c'est lui notre Master Chef...:-D
Contribution le : 21/11/2016 07:58
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Poum45 | 0 #256 |
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De véritables Pasta alla Carbonara (sans crème ni lardon mais des jaunes d’œufs, beurre, pancetta et parmesan) :coeur:
Bon, les spaghettis n'étaient pas italiennes mais alsaciennes qui, pour moi, sont un cran au dessus de tout ce qui se fait au monde Et que faire avec les blancs d’œufs restants ? Des meringues Schtroumpfs pour le café @Zertyy : elle assure ma pépètes, non (poche à douille toussa toussa) ?
Contribution le : 22/11/2016 20:41
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Zertyy | 0 #257 |
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@Poum45
Elles ont une belle gueule ! J'aurais mis un peu plus de colorant ^^ Celle à l’extrême gauche (non politique ) est juste magnifique (le petit retour au dessus bien centré, j'adore) et les autres tout aussi réussi, chapeau mesdames ! Une bonne meringue doit être dure à l'extérieur et au centre légèrement moelleuse , est ce le cas ?
Contribution le : 22/11/2016 20:57
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Poum45 | 0 #258 |
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La photo ne rend pas bien le bleu mais elles étaient bien bleues
Citation :
Mademoiselle Sa mère est une quiche en cuisine, elle ne sait faire que le soufflé au fromage Oui, 45 minutes à 120° : Croquant à l’extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la troisième fois, elle a fait des tests
Contribution le : 22/11/2016 21:14
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-PAPI- | 0 #259 |
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Citation :
Que 45 min et à 120?oO Chez nous on les laisse entre 2 et 3 heure dans le four à 80 si je ne me trompe pas. Et elles sont aussi moelleuse/collante à l'intérieur comme j'aime. (mon père préfère quand c'est tout sec.... l'hérétique!)
Contribution le : 22/11/2016 22:47
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Zertyy | 1 #260 |
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@-PAPI-
Tout dépend de ton four et de la grosseur de tes meringues Et l'écart de t° fait aussi la différence Bon sinon ce soir c'est Zertyy qui a cuisiné ! Velouté de laitue (du jardin du beau père), recette toute simple et le résultat est juste une tuerie en bouche : Préparation des ingrédients La cuisson Après un petit passage au Blender, la dégustation En dessert, utilisation du chocolat noir qui reste, acheté au salon du Chocolat de cette année : Fondre au bain marie Utilisation de moules à Muffins (remplir que le fond) La garnitures (amandes coupées en 2, fruits confits, mélange craquant)à déposer dans les moules en tapotant un peu pour bien incorporer dans le chocolat, avant la mise au frigo 10 minutes Le résultat qui a ravi toute la famille et ma grande gueule
Contribution le : 23/11/2016 22:16
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