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Alex333
 2  #241
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Les gens vous etes tous magnifiques avec tous ces plats !

C'est un bonheur de voir toutes ces preparations, tous ces petits efforts, ces jolis arrangements. Rha vous m'avez donné envie de faire les courses et cuisiner ce soir 🙂

Contribution le : 14/11/2016 22:26
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kahlan
 0  #242
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Je suis en mode n'enfant ce soir :


Soupe de butternut au curry:



Écrasé de pomme de terre et jambon (coupé comme pour les pitis ) ;3


Contribution le : 15/11/2016 19:40
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Poum45
 0  #243
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Citation :

Écrasé de pomme de terre et jambon (coupé comme pour les pitis )


Pour plus d’authenticité, faut bien mélanger le tout 🙂


PPF : Poulet au citron ce soir. Sans recette, juste en tentant de reproduire ce que j'ai mangé l'autre soir chez des amis.
C'était trop citronné et pas assez de goût / saveur (manque de gingembre par exemple).

Contribution le : 15/11/2016 20:51
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Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là
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Alex333
 0  #244
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Citation :

@kahlan a écrit:
Soupe de butternut au curry

Hmm, la periode des soupes qui arrive, miam

Si non question bete : je vois recemment beaucoup ce butternut (pas le souvenir d'avoir vu ca y a 3 ans). Mais c'est quoi ? Une courge ?
EDIT : bon bah si je regardais un peu google avant. Ok c'est une variété spécifique de courge (allongée)

ipfs QmYU3BKLEEfMaQvhdL2mGTUyxtrdL8P4yhSqWuNsKAhpnB

Le gout est différent ?

Contribution le : 15/11/2016 21:05
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kahlan
 0  #245
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@Alex333 c'est un peu comme du potimarron mais en plus sucré avec un petit goût de noisette . Je trouve que c'est plus doux, moins fort que le potimarron .

Contribution le : 15/11/2016 22:03
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Invité
 0  #246
FantômeInvité
@Alex333 j'ai une super recette : tu fais un velouté avec du butternet (une courge), un quart de potiron, du lait (ou du lait de coco), tu fais cuire dans le lait, tu moulines tu ajoutes la crème fraiche liquide et une pointe de muscade

c'est trop miam

Contribution le : 16/11/2016 08:18
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dingostef
 0  #247
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Dans un des meilleurs resto de la croix rousse :


Contribution le : 16/11/2016 14:45
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Invité
 0  #248
FantômeInvité
Cette saloperie :

ipfs QmZSTeNzzUsm2jxKv8i6uhdjgUAymddi4hDTxyqMnXXoCh

Contribution le : 19/11/2016 15:44
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Alex333
 1  #249
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Citation :

@kahlan a écrit:
@Alex333 c'est un peu comme du potimarron mais en plus sucré avec un petit goût de noisette . Je trouve que c'est plus doux, moins fort que le potimarron .


Citation :

@OzzyO a écrit:
@Alex333 j'ai une super recette : tu fais un velouté avec du butternet (une courge), un quart de potiron, du lait (ou du lait de coco), tu fais cuire dans le lait, tu moulines tu ajoutes la crème fraiche liquide et une pointe de muscade


Et bien vous savez quoi, me suis acheté une courge et un doubeurre/butternut pour faire un gratin et tester la différence de goût en soupe. Le tout en suivant la recette d'OzzyO
Hâte de me faire une bonne soupe bien chaude d'ailleurs 🙂
Merci pour les infos et la recette !

Contribution le : 20/11/2016 00:42
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Invité
 0  #250
FantômeInvité
@Alex333 tu nous tiens au courant !!

Contribution le : 20/11/2016 08:59
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Kilroy1
 0  #251
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Ce midi : pot au feu qui mijote gentiment là !

Contribution le : 20/11/2016 09:46
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Pour toujours avec nous
 
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papives
 0  #252
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Citation :

@dingostef a écrit:
Dans un des meilleurs resto de la croix rousse :



M'en parle pas, je me suis tapper le même régal pendant plus d'une semaine.
Les derniers jours, ma faim passait rien qu'en voyant le plateau arriver. :-?

Contribution le : 20/11/2016 10:42
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Poum45
 0  #253
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Citation :

@papives a écrit:
Les derniers jours, ma faim passait rien qu'en voyant le plateau arriver. :-?


🔨 je touche du bois, je n'arrive pas à me souvenir la dernière fois que j'ai été hospitalisé. Gamin peut-être, mais si ça devait m'arriver, je demande à madame de m'apporter de quoi manger en douce 😃

Allez, en attendant, vous m'avez donné faim avec vos soupes & co et j'ai eu une idée / envie...

... Me préparer un Minestrone :coeur:
Purée, c'est du boulot (du temps) faire gaffe aux différentes cuissons de légumes mais quelle tuerie:-o



Là, c'était : lardons, oignons, poireaux, tomates, céleri branche, carotte, courgette, pomme de terre, petits pois, haricots blancs, basilic, pâtes (j'avais mis des coquillettes) et parmesan.

Le plus chiant étant de tout couper en petit dès.
On était trois dessus mais ça passait pour dix 😃


Puis, en dessert, une simple / bête mangue mais bien mûre 🙂
Aussi, j'adore la technique qu'on voit dans les restaurants asiatiques pour présenter ce fruit. Je l'ai adopté ^^


Contribution le : 20/11/2016 20:54
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Zertyy
 1  #254
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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@Poum45

Ok je comprends mieux ton occupation pour cette journée 😎

Je me régale de tes photos 😛

Ce soir, nous c'était saucisses aux choux et céréales méditerranéennes (les légumes hein), un bon repas après un Trail de 30 km :coeur:

Contribution le : 20/11/2016 21:23
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Yazguen
 1  #255
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@Zertyy

La même saucisses aux choux hier soir, mais zappé de prendre une photo... 😞
Je profite de cette intervention pour féliciter l'ensemble des Koreusiens pour vos p'tits plats. A quand une IRL, on loue une salle et tout le monde ramène à bouffer pour un WE entier... 😎
Perso je m’installerai à coté de @Poum45, c'est lui notre Master Chef...:-D

Contribution le : 21/11/2016 07:58
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Poum45
 0  #256
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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De véritables Pasta alla Carbonara (sans crème ni lardon mais des jaunes d’œufs, beurre, pancetta et parmesan) :coeur:

Bon, les spaghettis n'étaient pas italiennes mais alsaciennes qui, pour moi, sont un cran au dessus de tout ce qui se fait au monde



Et que faire avec les blancs d’œufs restants ? Des meringues Schtroumpfs pour le café 🙂


@Zertyy : elle assure ma pépètes, non (poche à douille toussa toussa) ?

Contribution le : 22/11/2016 20:41
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Zertyy
 0  #257
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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@Poum45

Elles ont une belle gueule ! 🙂
J'aurais mis un peu plus de colorant ^^
Celle à l’extrême gauche (non politique 😃 ) est juste magnifique (le petit retour au dessus bien centré, j'adore) et les autres tout aussi réussi, chapeau mesdames ! 🙂

Une bonne meringue doit être dure à l'extérieur et au centre légèrement moelleuse , est ce le cas ?

Contribution le : 22/11/2016 20:57
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Poum45
 0  #258
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Inscrit: 03/12/2007 23:03
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La photo ne rend pas bien le bleu mais elles étaient bien bleues 😃

Citation :

@Zertyy a écrit:... chapeau mesdames ! 🙂

Une bonne meringue doit être dure à l'extérieur et au centre légèrement moelleuse , est ce le cas ?


Mademoiselle 😉 Sa mère est une quiche en cuisine, elle ne sait faire que le soufflé au fromage 😃

Oui, 45 minutes à 120° : Croquant à l’extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la troisième fois, elle a fait des tests 🙂

Contribution le : 22/11/2016 21:14
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-PAPI-
 0  #259
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Citation :

@Poum45 a écrit:
Oui, 45 minutes à 120° : Croquant à l’extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la troisième fois, elle a fait des tests :-)


Que 45 min et à 120?oO

Chez nous on les laisse entre 2 et 3 heure dans le four à 80 si je ne me trompe pas. Et elles sont aussi moelleuse/collante à l'intérieur comme j'aime. (mon père préfère quand c'est tout sec.... l'hérétique!)

Contribution le : 22/11/2016 22:47
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Zertyy
 1  #260
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@-PAPI-

Tout dépend de ton four et de la grosseur de tes meringues 😉
Et l'écart de t° fait aussi la différence 🙂


Bon sinon ce soir c'est Zertyy qui a cuisiné ! 😃

Velouté de laitue (du jardin du beau père), recette toute simple et le résultat est juste une tuerie en bouche :


Préparation des ingrédients



La cuisson



Après un petit passage au Blender, la dégustation




En dessert, utilisation du chocolat noir qui reste, acheté au salon du Chocolat de cette année :

Fondre au bain marie



Utilisation de moules à Muffins (remplir que le fond)



La garnitures (amandes coupées en 2, fruits confits, mélange craquant)à déposer dans les moules en tapotant un peu pour bien incorporer dans le chocolat, avant la mise au frigo 10 minutes



Le résultat qui a ravi toute la famille et ma grande gueule 😃


Contribution le : 23/11/2016 22:16
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