Alex333 | 0 #441 |
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Ouahou. Elle était pas trop acide du coup ? Groseilles maison ? Citation :
Sauce morille ... aaah mais ca me donne faim alors que je viens de manger
Contribution le : 13/06/2017 20:24
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Poum45 | 0 #442 |
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Oui, on a un groseillier à la maison. Tel que c'est très acide mais je met une tonne de sucre pour atténuer l'acidité. Cela dit, on aime bien quand c'est acide
Contribution le : 14/06/2017 03:54
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Thamziks | 3 #443 |
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Framboisier avec un biscuit dacquoise ( Amandes / Noisettes ).
Crème au beurre montée avec de la meringue Italienne. Et framboise du jardin bien mûre ( D'ou l'état pitoresque et la sorte de coulis dessus ). Et ça c'est ce que je fais tous les jours ( Là pour le coup un peu plus de forme, c'était pour un exam )
Contribution le : 16/06/2017 15:49
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Poum45 | 1 #444 |
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Citation :
Purée, tu assures. Je ne savais pas. Faudra, si tu le veux bien, nous (me) donner quelques recettes
Contribution le : 16/06/2017 16:01
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Thamziks | 2 #445 |
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@Poum45 Merci
Je conseille ce livre, il y a pas mal de recettes dedans et c'est vraiment bien détaillé avec des photos. Et pour son prix ça vaut le coup Je suis pas assez bon pour inventer des recettes encore !
Contribution le : 16/06/2017 16:10
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Alex333 | 0 #446 |
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@Thamziks Aaah mais tu me donne faim !
Tu fais une formation de patissier/boulanger ? En tout cas c'est magnifique
Contribution le : 16/06/2017 16:17
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Thamziks | 1 #447 |
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@Alex333
Merci merci ! Là je viens de terminer mon CAP Boulanger ( Enfin les cours avec l'examen ), et début Septembre je reprends chez un autre patron pour faire un CAP en pâtisserie
Contribution le : 16/06/2017 17:47
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Celine_Dion | 1 #448 |
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Citation :
C'est ouf, je suis justement en train de faire le fraisier de ce bouquin
Contribution le : 16/06/2017 17:54
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Thamziks | 0 #449 |
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@Guillotine
Il est génial non ? Je suis bien content de mon achat, pour le même prix ta pas mal de bouquins mais pas autant d'information. Juste quand tu regarde les parties sur les décors, avec le sucre, pâte d'amande ect.. ( Bonne chance pour ton fraisier ^^ )
Contribution le : 16/06/2017 17:59
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Poum45 | 1 #450 |
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Citation :
Photo, Photo, Photo, Photo, Photo, ... J'ai regardé ici et là des pages et oui, il a l'air sympa ce livre. Aussi, j'ai vu la recette de la pâte feuilletée inversée et aussi la rapide (10 minutes). Je ne demande qu'à tester. Mais boudiou il est où @Zertyy pour apporter son savoir faire ?
Contribution le : 16/06/2017 22:51
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Zertyy | 3 #451 |
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@Poum45
Tu veux savoir quoi ? Moi j'ai pas besoin de livre, tout est dans la tête et dans l'expérience. #selapete Bon courage @Thamziks, dis toi que tu fais le plus beau métier du monde... La pâtisserie boulangerie est un art, avoir les connaissances de cet art est très important, j'espère que tu en feras bonne usage pour rendre heureux gustativement les gens.
Contribution le : 16/06/2017 23:45
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Celine_Dion | 2 #452 |
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Citation :
Contribution le : 18/06/2017 07:25
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Zertyy | 1 #453 |
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Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
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@Guillotine
Très réussi ! La proportion de tout ton montage est bien Tu as mis un peu d'alcool dans ton sirop ? Kirsch ? Autour du gâteau tu n'as pas mis de ruban transparent ? Car avec celui ci le démoulage aurait été parfait De plus le ruban est réutilisable Encore bravo, car il est pas facile de réaliser un fraisier .
Contribution le : 18/06/2017 13:09
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Poum45 | 0 #454 |
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@Guillotine Mmmmm sympa
A ce propos, gâteaux maison par mon neveu (il assure) pour sa cousine.
Contribution le : 18/06/2017 17:13
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Yazguen | 3 #455 |
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ça :
https://www.koreus.com/video/araignee-goliath.html Plus sérieusement, vous assurez comme des Chefs. Bravo
Contribution le : 18/06/2017 17:49
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Celine_Dion | 0 #456 |
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Citation :
Oui il y avait effectivement du kirsh dans le sirop. Et non, je n'avait pas de ruban à mettre autour... faudrait que je prévois d'en acheter pour la prochaine fois Merci pour vos compliments en tout cas !
Contribution le : 19/06/2017 06:24
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Wiliwilliam | 0 #457 |
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@Poum45 meeeh
Contribution le : 20/06/2017 11:43
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>> Récompenses si tu passes en article << |
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Thamziks | 1 #458 |
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@Zertyy
Merci ^^ Comme disait mon grand-père.. Ce qui est bien avec ce boulot, c'est qu'il ne se perdra jamais. Parce que les gens auront toujours besoin de manger et de se faire plaisir ! Et je compte pas m'arrêter pour l'instant ( excuse moi de ne répondre que maintenant )
Contribution le : 20/06/2017 22:21
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Poum45 | 1 #459 |
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@Thamziks Je me posais une question.
La pâte pour les croissants, pain au chocolat, raisin... tu la fais toi-même ou c'est du tout prêt ? J'demande ça car j'ai essayé deux fois la pâte feuilletée et franchement, je me demande comment on peut en faire en si grande quantité et aussi souvent (tous les jours)
Contribution le : 22/06/2017 23:29
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Alex333 | 0 #460 |
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Ca me fait pensé, une fois j'avais teste de faire des pains au choc & croissant en faisant la pate feuilleté.
Ca nous avais pris touuuut l'aprem. C'etait d'un relouuu (enfin c'etait sympa, mais vraiment trop long)
Contribution le : 23/06/2017 01:32
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