Zertyy | 1 #461 |
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Pâte feuilletée ---> pour du feuilletage !
On fait pas des croissants avec, juste la réalisation qui est pareille
Contribution le : 23/06/2017 07:22
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Celine_Dion | 1 #462 |
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Je trouve pas ça difficile à faire une pâte feuilletée... juste prendre son temps et respecter les différentes étapes.
Après faut s'entraîner un peu. C'est comme les pâtes fraîches, la première fois que j'en ai fait j'ai trouvé ça long et un peu chiant pour "juste" des pâtes. Aujourd'hui j'en fait quasi 2 fois par semaine
Contribution le : 23/06/2017 09:16
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Poum45 | 1 #463 |
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OK pour la différence mais ça ne répond toujours pas à ma question
Cela dit, j'ai vu plusieurs fois une recette de pâte feuilletée rapide. Avez-vous essayé ?
Contribution le : 23/06/2017 12:10
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Thamziks | 1 #464 |
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@Poum45 A l'école on apprends à le faire nous même de A à Z, mais en entreprise je vais pas mentir, dans la plupart maintenant c'est du congelé, déjà en forme. Par faute de temps, manque de main d'oeuvre.
Après ta le mauvais congelé avec tout ce que tu veux comme matière grasse dedans pour simplifier, et le "bon" congelé avec du vrai beurre et un bon pourcentage. Pour revenir à la pâte feuilleté, le tout c'est de jouer avec le froid ( mettre ton beurre au froid, la pâte et après chaque tour). Généralement en entreprise on a du beurre fait exprès pour ça aussi, qui "capte" moins la chaleur donc ça dégouline pas comme du beurre de Supermarché qui n'est pas forcément fait pour ça à la base. Chez moi j'ai déjà testé mais en hiver la pâte feuilleté, pâte feuilleté inversé et pâte levé feuilleté. Ne te lance même pas dans une pâte comme ça avec 30 degrés, surtout si tu commence à en faire ^^ ! Comme dit Guillotine en soit c'est assez simple une fois que ta le compris le truc, jouer avec le froid et ne pas être trop pressé. Et comme le dit Zertyy, Pâte feuilletée c'est pour du feuilletage comme un chausson au pomme, un milles feuilles, une tarte. Une pâte feuilletée inversée c'est beaucoup plus de feuilletage et de croustillant, donc pour des milles feuilles c'est encore mieux, ou des tourtes, galettes ect.. Et une pâte levée feuilletée, c'est celle là qu'on utilise pour les croissants, pains aux chocolats, pains aux raisins..La différence majeur c'est que tu a de la levure dedans donc comme son nom l'indique, elle va "pousser". C'est grâce à celle là que tu va avoir un aspect "brioché" à l'intérieur. Et pour répondre en quelques sorte à ta première question, en le faisant directement en grande quantité et d'affilé ça va vite ^^ Avec un kilo de plf on fait 12 croissants, 12 pains choc, et 12 raisins. Voilà voilà, désolé pour ce long texte, si j'ai dis des conneries pour ce qui s'y connaissent hésité pas à corriger !
Contribution le : 23/06/2017 12:16
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Alex333 | 0 #465 |
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Pas sur d'avoir compris la nuance pate feuilletée pour croissant. Wiki dit bien qu'on utilise de la pate feuilletée pour faire des croissants (et si Wiki le dit,
c'est que c'est vrai ^^) Ok c'est une pate feuilletée levée alors. Je savais pas que y avait ces 3 types de pate feuilleté (normale, inversée, levée). Merci Thamzik et zertyy
Contribution le : 23/06/2017 17:32
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Thamziks | 0 #466 |
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@Alex333
Pour simplifier, la pâte feuilleté toute simple. A la cuisson elle va juste "gonfler" à la cuisson et créer plusieurs couche de pâte croustillante comme ça : Alors qu'une pâte feuilleté levée qui contient de la levure, tu va la mettre en pousse ( contrairement à une pâte feuilleté que tu enfourne directement ). En gros tu la laisse poser, et la levure dans la pâte va manger le sucre et dégager du Co2. Ce qui aura pour effet de donner du volume à la pâteL ( On laisse poser en forme comme ça ) Pas forcément doué pour expliquer ^^, je suis sur que tu peux trouver des documents sur internet! Ou je peux retrouver mon cours aussi et scanner des pages en mp.
Contribution le : 23/06/2017 20:07
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Alex333 | 0 #467 |
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@Thamziks Ah mais très bien expliqué comme t'as fait, nickel. Oui oui les bactéries qui mangent le sucre et dégagent du CO2, très clair
Du coup je me rends compte que quand on avait fait les pains au chocolat et croissants bah on avait fait avec une simple pate feuilletée normale, pas levée Mais je trouvais que ca avait deja bien rendu, croustillant, doré. Effectivement ca pouvait etre encore un peu plus léger de ce que je me rappelle ^^ Mais j'etais deja super fier d'avoir fait ca tout seul. Je pensais que c'était plus compliqué .. Tout ca me rappelle quand j'etais en primaire. On nous avait enmené faire notre propre pain dans la boulangerie du coin (une camarade de classe etait la fille du boulanger). C'etait un de mes meilleurs souvenirs de primaire. Bonne ambiance, sympa de faire chacun son propre petit pain. Si t'as l'occas faut proposer ce genre d'activié aux écoles primaires de ton coin. Perso c'était super
Contribution le : 23/06/2017 20:48
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Thamziks | 1 #468 |
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@Alex333
T'inquiète pas, première fois je me suis lancé dans des croissants et à la fin je me suis dis.. " Mince, c'est pas de la pâte pour faire des croissants ça... " C'est ça qui est bien dans ce boulot, ou même chez toi. Tu crée quelque chose de A à Z et à la fin tu dis : " Whoua.. C'est moi qui est fait ça ? " Haha a peu chose près comme moi, sauf que c'était un ami qu'on allait voir personnellement, et à chaque fois j'étais émerveillé de ce qu'il faisait Dans quelques années peut être, actuellement j'en ai 17. Donc ça limite un peu ^^. Mais c'est sur que c'est plaisant à voir !
Contribution le : 23/06/2017 22:03
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Poum45 | 0 #469 |
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En panne de viande hachée pour des hamburgers, j'ai fais un saut à Carrefour pour acheter 500gr de cheveux d'ange (5%).
Donc, de la viande en barquette avec tous les conservateurs imaginables. Mais, c'est ce qu'on y trouve de "mieux" (moins pire). On a vraiment trouvé le goût infecte Dire que pour le même prix (11€/k) j'ai de la viande de grande qualité (2% max de matière grasse) chez mon boucher qui la hache sous mes yeux. Ca fait une sacrée différence. Je pouvais poster ça dans le topic "j'aime pas".
Contribution le : 28/06/2017 22:04
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Celine_Dion | 0 #470 |
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Citation :
En principe ils font les mêmes barquettes en bio... t'aurais du prendre ça
Contribution le : 30/06/2017 06:09
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Poum45 | 0 #471 |
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@Guillotine Je n'en ai pas vu (Carrefour City) mais quoi qu'il en soit, les barquettes regorgent de conservateurs.
Là, c'était juste pour la dépanne, je ne recommencerais plus Ce qui m'a surtout impressionné, c'est le goût.
Contribution le : 30/06/2017 07:05
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Zertyy | 0 #472 |
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Allez, petite devinette de ce que j'ai fait.
À votre avis, qu'est ce que c'est ?
Contribution le : 13/07/2017 20:14
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Poum45 | 0 #473 |
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@Zertyy lardon, champignon et peut-être des olives dans une pâte brisée ?
Un truc à couper en tranche à cuire pour l'apéro ?
Contribution le : 13/07/2017 20:55
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Yazguen | 0 #474 |
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Andouillette
Contribution le : 13/07/2017 21:24
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Invité | 0 #475 |
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FantômeInvité
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un beurre de quelque chose genre "café de paris" avec l'accent
Contribution le : 13/07/2017 21:27
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Alex333 | 0 #476 |
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C'est sucré ou salé. J'ai envie de salé la, donc je dirais une pate fourré a des petits morceaux de viande, sauce tomate et herbes ?
Contribution le : 13/07/2017 23:49
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lvishd | 3 #477 |
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Il a fait une jolie petite crotte et il vient nous la montrer.
Il est content!
Contribution le : 14/07/2017 00:18
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Kilroy1 | 0 #478 |
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@Zertyy C'est le journal du ban, une andouille mal entretenue
Contribution le : 14/07/2017 11:44
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Zertyy | 0 #479 |
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C'est du sucré, c'est un biscuit...
Contribution le : 14/07/2017 15:21
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Freud | 0 #480 |
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@Zertyy c'est du salé et c'est de l'andouillette moi je dis
edit: pour info "à partir d’éléments du tube digestif du porc. Elle peut aussi être constituée, en tout ou partie, d'éléments du veau, dont l'intestin grêle"
Contribution le : 14/07/2017 15:47
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