Celine_Dion | 0 #521 |
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@Thamziks
Oui oui je l'ai acheté sur le lien que j'ai mis plus haut.
Contribution le : 02/08/2017 23:09
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Zertyy | 0 #522 |
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Serial Locker
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Rien ne vaut une pizza cuite sur une pierre, au barbecue (à cloche, style weber)
J'en ai fait il y a 2 semaines, j'aurais du vous balancer des photos...
Contribution le : 02/08/2017 23:54
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Celine_Dion | 0 #523 |
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@Zertyy
J'ai voulu essayer sur mon Weber, j'ai jamais pu faire monter la température assez haut. J'atteignais péniblement 250°. Non, le mieux, c'est un vrai four à bois, qui permet de monter à 450/500°. Là tu sors des vraies pizzas
Contribution le : 03/08/2017 08:13
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Poum45 | 0 #524 |
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@Guillotine merci pour le lien toussa toussa mais dis-moi, ça vaut le coup de l'acheter ?
Le goût et croustillant / moelleux des pizzas sont identiques à ce que l'on trouve dans les pizzeria ?
Contribution le : 03/08/2017 12:35
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Celine_Dion | 1 #525 |
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Citation :
Oui, clairement, ça vaut le coup. Y a pas mieux dans ces prix-là. Citation :
Ça, ça dépendra de ta pâte... Et faire une bonne pâte à pizza n'est pas aussi simple qu'il n'y parait. Y a un excellent topic de 1578 pages sur HFR qui parle de pizzas. Lis un peu la première page, c'est bourré de bonnes infos. Après je ne suis pas encore un spécialiste, je m'inspire surtout de ce que je lis sur leur topic. A titre personnel je trouve mes pizzas meilleures que celles que je mange au resto mais je suis encore à 1000 lieux de ce que font certains nazis de la pizza sur HFR
Contribution le : 03/08/2017 13:08
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Poum45 | 0 #526 |
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Citation :
Rien qu'avec ce commentaire tu me fais trop saliver Quand je l’achèterai, je demanderais tes recettes pour (au moins) la pâte.
Contribution le : 03/08/2017 19:52
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Yazguen | 0 #527 |
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m'a l'air bien sympathique cet appareil ...
Contribution le : 03/08/2017 20:58
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Celine_Dion | 0 #528 |
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Contribution le : 04/08/2017 08:24
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Invité | 0 #529 |
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FantômeInvité
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Citation :
A rennes, un crêperie propose un breizh burger super trop bon : les "pancakes", plus gonflés que sur ta photo, sont à base de pomme de terre et de blé noir. Une tuerie.
Contribution le : 04/08/2017 10:01
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Celine_Dion | 1 #530 |
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@Thamziks @Zertyy
Contribution le : 05/08/2017 13:26
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Thamziks | 0 #531 |
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@Guillotine
Honnêtement tu a des boulangers qui en sorte du moins beau avec un vrai four de boulangerie pour le coup et un bon pétrin ^^' Ta utilisé quoi comme farine ? @Zzzzz Ah ouais ! Pour le coup ça doit être bien consistant alors, car moi c'était simplement une galette ^^ Prochaine fois que je passe à Rennes faut que je tente, j'habite pas loin
Contribution le : 05/08/2017 13:37
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Celine_Dion | 0 #532 |
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Citation :
Merci ! J'ai utilisé celle-ci : Et mon levain est fait avec celle-là :
Contribution le : 05/08/2017 13:41
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Invité | 0 #533 |
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FantômeInvité
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@Guillotine
Tu as pétri à la main ou avec une MAP (ça a peut être déjà été dit, mais j'ai pas tout lu) Avec ma femme, on se tente à en acheter une (on me conseille celle de Lidl qui sera en promo lundi (comme par hasard)) mais juste pour le pétrissage : façonnage à la main et cuisson au four. Du coup ça me semble pas si rentable une MAP rapport qualité/prix/place occupée. A part peut être pour baisser la qtt de sel.
Contribution le : 05/08/2017 20:34
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Poum45 | 0 #534 |
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@Zzzzz une MAP c'est trop bien.
Fonce car je suppose que chez Lidl elle ne doit pas coûter plus de 30 € (et leur produits sont fiables). Une création (influence) Du bœuf façon Chorba. Une tuerie même si ce n'est pas très beau à voir. Faut aimer la menthe et la coriandre. Une tarte aux fraises. On peut faire mieux ^^
Contribution le : 05/08/2017 22:03
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Celine_Dion | 0 #535 |
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Citation :
Pétri avec le pétrin de mon robot pâtissier... Et fait les rabats à la main. Je ne suis pas sûr qu'une machine à pain permette de faire du "vrai" pain, bizarrement.
Contribution le : 06/08/2017 01:25
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Invité | 0 #536 |
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FantômeInvité
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Citation :
Ben non, c'est justement ce qu'on me disais. Pour le pétrissage et le levage c'est bien, mais il faut façonner et cuire séparément. @Poum45 à 30€ j'aurais pas trop hésité, mais de mémoire là c'est le double. Et puis je suis pas sûr qu'on ait la place dans la cuisine avec le baby cook et l'arbre-sèche-biberon... Dans quelques dizaines de mois peut être.
Contribution le : 06/08/2017 19:03
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Thamziks | 0 #537 |
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@Zzzzz
J'utilise un kitchenaid chez moi, mais là faut rajouter un 0 Mais la qualité est là ca va faire plus d'une bonne dizaine d'années qu'on l'utilise. On avais aussi une machine à pain, et souvent le pétrissage était pas top, de la farine restait souvent sur les côtés et au fonds sans se mélanger. Après ça dépends peut être de la marque Aussi si ta le temps tu peux toujours pétrir à la main, c'est pas forcément trop long, et ça te fait les bras ( Après tu a des méthodes pour pas te fatiguer aussi ^^ )
Contribution le : 07/08/2017 02:53
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Denverledino | 2 #538 |
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@Guillotine
Quand je vois tes derniers posts, je me retrouve exactement il y a quelques années quand j'ai découvert le plaisir de fabriquer toutes sortes de produits à pâte levée. Depuis, je fais toujours ma pâte à pizza et mes buns. Et de temps en temps, viennoiseries et le pain bien sûr qui demande malheureusement beaucoup de temps quand on veut faire les choses correctement mais quel plaisir ! D'ailleurs, je suis en train d'étudier sérieusement l'acquisition ou construction d'un vrai four à pain / pizza, ça fait partie de mes petits objectifs persos
Contribution le : 07/08/2017 11:20
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Celine_Dion | 1 #539 |
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Citation :
Exactement ! Maintenant je fais : Pâtes à tarte Pâtes fraîches Pâtes à pizza Buns Pain La différence est tellement énorme. Dur de revenir en arrière quand on y a goûté. Ça demande de l'investissement mais ça en vaut vraiment le coup. Et quel bonheur de sortir de son four des baguettes meilleures que ce que font la moitié des boulangeries... Bio de surcroît. Ah et le four à pain au feu de bois est dans un coin de ma tête aussi Mais faut que j'attende 2 ans d'être installé dans ma maison.
Contribution le : 07/08/2017 11:24
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Zertyy | 1 #540 |
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@Guillotine @Denverledino
Quel plaisir de lire des commentaires comme les vôtres ! Vous avez tout compris. Jean Pierre Coffe aurait eu une érection s'il était venu ici Pour le four à pain/pizza, idem que vous, quand on aura une maison avec un jardin plus grand, ce sera une de mes priorités, j'ai déjà vu pas mal de vidéos et pas si dur que ça à construire
Contribution le : 07/08/2017 12:49
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