Invité | 2 #3561 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Stargateur le témoignage d'une seule personne neutre et honnête est plus significatif que mille militants aveuglés par leurs convictions.
A mes yeux, il est aussi plus parlant de voir l'impact que ca a sur quelqu'un qui fait une transition omnivore -> végétarien -> végétalien (cette personne est en mesure de comparer et dire si c'est mieux avant ou après) que de citer simplement certaines populations qui sont "par défaut" végétariennes (où y'a pas de référence et de point de comparaison) Pour moi une bonne santé, c'est pas juste rester en vie ou ne pas tomber malade. C'est aussi le bien-être quotidien: fatigue, sommeil, humeur, dépression, etc...
Contribution le : 07/06/2019 09:52
|
|
Signaler |
madflo | 0 #3562 |
|
---|---|---|
Je m'installe
Inscrit: 01/06/2007 19:17
Post(s): 254
Karma: 292 |
Bonjour, je ne suis ni vegan, ni végétarien. J'ai même tendance à manger trop de viande.
Je pense que les végétariens et les vegans ont raison et qu'ils sont très courageux. Mais malgré cela je pense que la science peut nous donner une solution : le clonage de matière carnée. Si on est capable de produire des morceaux de viande à partir de cellule souche, n'est-ce pas une solution pour ne pas changer les habitudes tout en respectant le vivant ?
Contribution le : 14/06/2019 12:00
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3563 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Ah ben merde je suis passé à côté! Je reposte la vidéo ici :
La vidéo est déjà passée : https://www.koreus.com/modules/newbb/topic195314.html Casa de Carne Super pertinent et je pense que ça fait son petit effet... Et un débat diffusé sur RTS (encore une fois) : Dans la tête d'un carnivore Sans déconner quand RT ou RTS animent je ne sais pas combien de débats passionnants au sujet de la cause animale, les chaînes françaises nous pondent une ou deux émissions d'un niveau intellectuel abyssale.
Contribution le : 16/06/2019 23:47
|
|
Signaler |
Invité | 1 #3564 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Quel petit effet est-ce que c'est sensé faire?
la deuxième video, j'ai vite zappé. C'est pas un débat. juste une video pro-vegan.
Contribution le : 17/06/2019 10:15
|
|
Signaler |
Arsenick | 0 #3565 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 13/12/2006 00:12
Post(s): 6489
Karma: 1030 |
@Anaon J'ai regarder que les 6 première minutes parce que c'est pas de l'information, c'est de la propagande.
Rien que son premier argument ne tiens pas la route: la personne qui n'agit pas comme la majorité de son entourage est toujours pointée du doigt. Commande de la viande de cheval au USA ou du boeuf en Inde, tu va voir la tête des locaux. Mais cette argumentation n'est pas vrai que pour la viande: ouvre un paquet de saucisse sèche dans un rassemblement végan, je suis convaincu que tu sera pointer du doigt tout pareille. Je trouve perso hypocrite de la part de pas mal de végan de pointer du doigt les dérives de la consommation de viande en occultant soigneusement ceux de l'huile de palme ou ceux de la catastrophe humanitaire et écologique que représente l'agriculture intensive (notamment en Espagne).
Contribution le : 18/06/2019 15:22
|
|
Signaler |
Invité | 1 #3566 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Anaon appeler ça un débat c'est mentir.
Contribution le : 18/06/2019 15:48
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3567 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Stargateur Oui c'est un documentaire accompagné d'une interview d'un professeur en psychologie sociale.
@Arsenick Lorsqu'il explique que se comporter différemment du groupe est mal vu, c'est de façon générale, donc oui que se soit dans un groupe d' "omnitariens" ou de vegans le phénomène existe. L'agriculture intensive est un sujet annexe qui divise les vegans, en gros la grande majorité souhaite favoriser le local, la permaculture et tutti quanti, tandis que d'autres expliquent qu'il ne serait pas possible de sortir de ce modèle de production à grande échelle. A vrai dire je n'ai pas tellement travaillé le sujet... Je ne sais même pas s'il existe des études pour savoir s'il serait possible d'avoir uniquement des fermes biovégétaliennes ou similaires?! En France ça me paraît prématuré de tirer des conclusions sur ces fermes... _____________________________________ Pas tout frais mais bon... Cocovoit - Le Végétarien Abonnez-vous, c'est super!
Contribution le : 18/06/2019 17:45
|
|
Signaler |
Invité | 1 #3568 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Anaon ta dernière vidéo, argument 1, historique, complètement con
2 ème argument faux l'humain a besoin de certain nutriment qui sont présent dans la viande donc le gout n'est pas seulement la seul raison 3 écologique encore une fois parlé mainte et mainte fois, c'est con de simplifié à la consommation "d'eau" sans aucune considération des conditions locales donc argument pourri pareil pour la déforestation. bref, sinon c'était drôle
Contribution le : 18/06/2019 18:51
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3569 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Stargateur C'est amusant de te voir rebondir sur certaines choses.
Contribution le : 18/06/2019 20:57
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3570 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Salut les végé, végans et non végans !
Je vous propose une petite pause dans vos argumentaires parce que j'ai besoin d'un conseil. Remarquez, si les carnassiers ont aussi des idées, ils peuvent me répondre hein.^^ Dimanche je voudrais faire un BBQ végétarien, qui parmi vous aurait de bonnes idées à proposer ? J'ai déjà commencé à jeter un œil sur internet, y a plein de trucs qui ont l'air délicieux, mais si je peux avoir l'avis de végétariens rompus à diverses recettes, ce serai top ! @PPilou, ça fait pas mal de temps que je ne t'ai pas vu dans le coin mai j'ai constaté que tu te connectes quand même, je te tague au cas où.
Contribution le : 19/06/2019 07:38
|
|
Signaler |
Wiliwilliam | 0 #3571 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38202
Karma: 18921 |
@Avaruus à carrouf' y a pleins de saucisses végé très bonnes!
Evite les trucs trop gros (de la taille d'un boudin). Evite aussi les trucs à base de tofu, ou alors cuisine les bien bien bien avant. En terme de steak, je te conseille chanvre / noisette / maïs ...etc De manière général, la marque Quorn fait des trucs plutôt bon.
Contribution le : 19/06/2019 13:16
|
|
_________________
>> Récompenses si tu passes en article << |
||
Signaler |
Invité | 0 #3572 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Avaruus Si tu veux pas trop t'embêter, tu fais des brochettes (tofu mariné et légumes), je pense qu'il est possible aussi de griller des steaks végé. Sinon il te reste le camembert au BBQ!
_________________________ La Relève et la Peste a publié un article qui est lié de loin à notre sujet : Le gouvernement veut autoriser le massacre de centaines de milliers d’animaux, dont certaines espèces menacées Le projet de loi a déjà recueilli plus de 22320 commentaires !
Contribution le : 19/06/2019 17:12
|
|
Signaler |
Zwitterion | 0 #3573 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/08/2005 21:11
Post(s): 2290
Karma: 612 |
@Avaruus
Un bon plan c'est les épis de maïs ! T'en mes un directement sur le barbeuk avec un peu de sauce BBQ tout autour (pas trop de sauce non plus) et tu le retournes de temps en temps. Quand il est près, tu plantes une fourchette de chaque coté pour pas te foutre de la sauce partout sur les doigts et tu manges le maïs directement sur l'épis
Contribution le : 19/06/2019 21:31
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3574 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Euh ça existe encore ?????????? WTF !!!
Les vaches à hublot chez Sanders, filiale du groupe Avril
Contribution le : 20/06/2019 07:15
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3575 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
@Wiliwilliam @Anaon @Zwitterion
Ok merci à vous, c'est un bon premier jet. Je n'aurais même pas pensé à des trucs spécifiques de grande surface. En plus j'ai un carrouf pas loin, j'irai voir. Par contre, l'un me dit évite les trucs tofu, l'autre m'en conseille. Pourquoi donc cette opposition ? Ça ne cuit pas bien au barbeuc ? Sinon j'ai aussi trouvé ça, qui a l'air trop trop bon ! Roulés d'aubergines aux poivrons grillés
Contribution le : 20/06/2019 07:24
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3576 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Tu peux aussi mettre de vrais steaks et prétendre que c'est un steak végé. Si tu as des invités végan neuneu, ils y verront que du feu. A la fin de la soirée, tu leur révèle la vérité. Ils te remercieront de les avoir redonné goût à la viande.
:troll off: Perso j'adore les champignons et courgettes grillés
Contribution le : 20/06/2019 07:46
|
|
Signaler |
Wiliwilliam | 0 #3577 |
|
---|---|---|
La loi c'est moi
Inscrit: 07/04/2012 19:19
Post(s): 38202
Karma: 18921 |
@Avaruus j’ai dit : « bien bien bien cuisiné »
Mariné c’est bien bien cuisiné En fait, t’as vite fait de te retrouver avec quelquechose sans gout et spongieux si tu fais pas gaffe avec le tofu.
Contribution le : 20/06/2019 07:47
|
|
_________________
>> Récompenses si tu passes en article << |
||
Signaler |
Invité | 0 #3578 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
J'avais déjà entendu ça sur le tofu. Merci pour la précision, mais je ne pense pas faire de tofu dimanche.
Contribution le : 20/06/2019 08:47
|
|
Signaler |
Zwitterion | 3 #3579 |
|
---|---|---|
Je masterise !
Inscrit: 10/08/2005 21:11
Post(s): 2290
Karma: 612 |
Une vidéo lê nguyên hoang (de la chaine Science4all). Je pense que la vidéo peut être très interessante pour tous le monde ici.
Comment je suis devenu vegan #DébattonsMieux PS: quand il dit #débattonsmieux il parle d'une série sur sa chaine où essaye de réfléchir à comment mieux débattre. ça n'a rien à voir avec le végéta*isme et ça vaut vraiment le coup de regarder.
Contribution le : 20/06/2019 15:38
|
|
Signaler |
Invité | 0 #3580 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
Inviter l'autre à "étendre sa compassion" tout en lui balançant des jugements moralisateurs (ce que Lê appelle "virulence" je suppose), c'est incohérent en soi.
Et ça révèle des intentions profondes beaucoup moins glorieuses. La prépondérance du "climat" (virulence/bienveillance) sur les arguments est un bon indicateur de la composante subjective de ce débat.
Contribution le : 22/06/2019 10:15
|
|
Signaler |