Zertyy | 0 #761 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Je pense que certains membres te diront bien autres choses !
Contribution le : 02/03/2014 23:34
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #762 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
En tout cas moi je dis : tous chez Zertyy pour une rencontre.
Je prends le pain... euuuh non, il va trouver le moyen de dire qu'il n'est pas top Je prends 6 bouteilles d'eau pour le lendemain
Contribution le : 02/03/2014 23:38
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
lem0n | 0 #763 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 02/03/2014 23:38
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Undead | 0 #764 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 05/10/2007 21:54
Post(s): 12889
|
Citation :
Jaune d'oeuf, ça marche pas aussi ?
Contribution le : 03/03/2014 00:08
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #765 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Non, j'ai essayé. Jaune d’œuf, lait, mélange des deux même, avec ou sans sucre... Pas testé le coup de la gélatine mais je l'ai noté
Contribution le : 03/03/2014 00:10
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
papives | 0 #766 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 26/02/2007 18:55
Post(s): 6692
Karma: 4188 |
L'oeuf est efficace pour dorer des croûtes comme la brioche, le pain, ou les tartes couvertes comme en Ardenne.
Le nappage, pour être bien, la gélatine doit être parfaitement diluée et lisse, si il y a des grumeaux l'aspect est merdique.
Contribution le : 03/03/2014 16:09
|
|
Signaler |
Zertyy | 0 #767 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
D’où l’intérêt de ne pas prendre de la confiture mais de la gelée.
Et pour les feuilles de gélatine mettre la bonne dose d'eau et de porter à ébullition.
Contribution le : 03/03/2014 18:33
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #768 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
N'empêche, je ne maitrise pas les dosages. Une feuille (euuuh, elles doivent faire 10-15 cm de tête) faut mettre quoi comme flotte ? ça se compte en cuillères à soupe ? En tout cas c'est certain, je vais les utiliser pour ma prochaine tarte. Désolé, avec de la feuilletée industrielle, je ne sais pas faire autrement
Contribution le : 03/03/2014 19:06
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Zertyy | 0 #769 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Le plus facile est quand même d'utiliser de la gelée d'abricot.
Pour la gélatine : Tu la ramollies dans un bol d'eau froide. Il te faut 5cl d'eau, 40 g de sucre et 2 feuilles de gélatine. Tu fais chauffer eau + sucre et arôme que tu souhaites, tu y ajoute la gélatine avant frémissement. Dès que ça commence a frémir tu retires du feu (pas ébullition), un pinceau et tu nappes.
Contribution le : 03/03/2014 19:41
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Poum45 | 0 #770 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Je viens de tester un truc assez étrange.
ça vient du Quebec (une amie qui nous a envoyé ça). C'est fait à base de sucre et de sirop d'érable. ça croque, c'est aérien, très sucré évidement mais trop bon avec le café.
Contribution le : 04/03/2014 13:36
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Invité | 0 #771 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 04/03/2014 17:23
|
|
Signaler |
lem0n | 0 #772 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 04/03/2014 21:00
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Zertyy | 0 #773 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Bah alors !!? C'est Mardi gras et personne ne mange de crêpes !?
Ce soir, repas avec des crêpes (les photos sont pas tip top, mais le principal c'est que j'en ai plein le ventre!8-) ) : Jambon, gruyère, crème fraiche, Saint Agur Confiture de raisin de Bordeaux cuit au chaudron Et bien sur, au Nutella !
Contribution le : 04/03/2014 21:56
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Skwatek | 0 #774 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 26/11/2005 17:41
Post(s): 47905
Karma: 25895 |
Contribution le : 04/03/2014 21:59
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #775 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
Si si mais pas pris de photos Complète : œuf + jambon + fromage Sucrées : - jus de clémentine + sucre - Fleur d’oranger + sucre - pâte à tartiner + chantilly - natures Citation : parce que t'es maso
Contribution le : 04/03/2014 21:59
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Invité | 0 #776 |
|
---|---|---|
FantômeInvité
|
[Compte supprimé]
Contribution le : 04/03/2014 22:01
|
|
Signaler |
Zertyy | 0 #777 |
|
---|---|---|
Serial Locker
Inscrit: 22/01/2007 23:42
Post(s): 19078
Karma: 5721 |
Citation :
Contribution le : 04/03/2014 22:03
|
|
_________________
|
||
Signaler |
lem0n | 0 #778 |
|
---|---|---|
J'aime glander ici
Inscrit: 02/09/2012 00:36
Post(s): 9331
Karma: 854 |
[Compte supprimé]
Contribution le : 04/03/2014 22:11
|
|
_________________
|
||
Signaler |
Denverledino | 0 #779 |
|
---|---|---|
Je suis accro
Inscrit: 30/03/2011 16:45
Post(s): 1057
|
Citation :
Bannissement
Contribution le : 04/03/2014 22:14
|
|
Signaler |
Poum45 | 0 #780 |
|
---|---|---|
Je poste trop
Inscrit: 03/12/2007 23:03
Post(s): 59592
Karma: 4214 |
Citation :
j'ai essayé une fois et une seule de faire une feuilletée. C'était infecte.:-x Je ne suis vraiment pas doué en pâtisserie.
Contribution le : 04/03/2014 22:17
|
|
_________________
Les mouches m'agacent mais Le Croco c'est par là |
||
Signaler |
Le sujet est verrouillé